Все новости
Все новости

Боксеры встретились лицом к лицу перед выходом на ринг в день рождения Челябинска

Спортсмены проведут 10 боев, семь из которых по правилам профессионального бокса.

Спортсмены проведут на ринге 10 боев

Поделиться

Участники боксерского турнира, приуроченного к Дню города, встретились в Челябинске лицом к лицу. Спортсмены мирового уровня проведут на ледовой арене «Трактор» 9 сентября десять боев, семь из которых – по правилам профессионального бокса. Каждый из боксеров заявил о своем желании победить. Чех Степан Хорват специально для этого подучил русский язык, сообщают организаторы.

Поделиться

В первом среднем весе за вакантный титул чемпиона WBO International проведут бой Магомед Курбанов и представитель Чехии Степан Хорват. Шавкат Рахимов в первом легком весе встретится с мексиканцем Эммануэлем Лопесом и поборется за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO, а в главном бою вечера Михаил Алексеев выйдет на ринг в первом легком весе с соперником из ЮАР Малькольмом Классеном, здесь на кону будет стоять вакантный титул чемпиона WBA Asia East. Помимо этого тяжеловес Юрий Кашинский будет отстаивать пояс чемпиона WBO Oriental в бою с американцем Гарреттом Уилсоном.

Поделиться

Гаррет Уилсон был лаконичен и заявил:

– Я приехал из США, чтобы выиграть этот бой, и уеду с поясом.

Поделиться

Россиянин Юрий Кашинский, оппонент иностранного гостя, уверенно ему возразил:

– Посмотрим, кто уедет с поясом. У меня хорошее настроение, и я готов к бою. Увидим, кто будет победителем 9-го числа.

Чех Степан Хорват, соперник Магомеда Курбанова, приготовил речь на русском языке:

– Я горжусь, что буду в этот праздничный вечер на ринге. Желаю удачи сопернику, передаю привет своей семье, и всем спортсменам – хороших боев.

Поделиться

Магомед Курбанов был заметно собраннее и жестче в выражениях:

– Я горд, что буду боксировать в Челябинске в День города, это знаменательный праздник. Надеюсь, у нас получится хороший бой. Я желаю удачи моему сопернику, но скажу, что лев голоден и жаждет боя, я жду выхода в ринг с нетерпением и готов показать свою лучшую форму в карьере!

Поделиться

Малькольм Классен, участник финальной пары бойцов, представитель ЮАР поблагодарил за приглашение на турнир.

– Я вижу, что мой соперник Михаил в хорошей форме, он перспективный боксер, но молодой, – заметил Классен. – Надеюсь, он готов к бою, ведь если он готов, то встретится с лучшим соперником – со мной.

Поделиться

Главная звезда предстоящего шоу, профессионал из Екатеринбурга Михаил Алексеев ответил своему оппоненту и подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы выйти с ринга чемпионом.

– Это очередное испытание для меня. Предстоящий бой – самый значимый в моей карьере. Это то, ради чего я начал заниматься боксом, – заявил Алексеев. – Я уважаю своего соперника, он выше меня в рейтинге. Но ведь, чтобы быть лучшим, надо и драться с лучшими. Мое время настало, все к чему я шёл, скоро случится. Да, соперник опытен, но я молод и голоден. У боксеров тяжелая жизнь, но мы справляемся. Я себя мотивирую и жажду победы. И 9 сентября я выйду победителем.

Поделиться

Помимо семи профессиональных поединков, на арене «Трактор» на старте шоу состоится матчевая встреча по любительскому боксу Россия–Казахстан. В ее рамках сразу трое южноуральцев поборются за звание сильнейших. Дебютант Дмитрий Мардасов, а также именитые южноуральские боксеры Александра Кулешова и Эдуард Абзалимов зададут темп и победный настрой всем российским боксерам.

Поделиться

Добавим, что до старта гала-шоу по профессиональному боксу в Челябинске остается всего два дня. Уже завтра, 8 сентября, на арене «Трактор» в 13 часов пройдет обязательная процедура взвешивания боксеров. Ее гостем станет экс-чемпион мира, актер и певец Рой Джонс младший. Он проведет мастер-класс для спортсменов Коркино, а затем 9 сентября на арене «Трактор» исполнит свои популярные хиты.

Поделиться

Напомним, Челябинск в этом году празднует свой 281-й день рождения. В сентябре по этому поводу пройдёт более 20 праздничных мероприятий.

Подготовка к главному празднеству года стартовала в начале недели. К вечеру понедельника рабочие доставили на площадь Революции элементы большой сцены, на которой выступят группы «Фабрика», «Корни», «Градусы» и Олег Газманов.

Основная часть программы намечена на 9 сентября: парад мод, творческие и спортивные мероприятия, выступление музыкантов, а также праздничный фейерверк – субботняя программа будет насыщена яркими событиями.

Из-за праздничных мероприятий центральные улицы закроют для автомобилей, а общественный транспорт переведут на особый режим работы

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter