10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Спилил из-за бомжей и алкашей»: челябинца осудили за уничтожение клёнов под окном

Мужчина утверждал, что коммунальщики игнорировали просьбы соседей о вырубке деревьев.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

8 сен 2017 в 16:04

Клен ясенелистный в озеленении.
В декоративном садоводстве и паркостроении основная природная форма клёна ясенелистного ныне справедливо считается нежелательной культурой, поскольку на основании многолетней практики стало ясно, что как декоративной, так и рекреационной ценности она не несёт.

Гость
8 сен 2017 в 16:10

Маразм власти!
У памятника Курчатову в особо охраняемой зоне спилили столько деревьев ценных пород, чтобы построить офисное здание! Сколько лет колонии и рублей штрафа заслужил застройщик?

Гость
8 сен 2017 в 16:22

как обычно, абсурду нет предела, от этого клена - один только мусор

Солдат НАТО
8 сен 2017 в 16:49

Абсолютно не сомневался насчет кленоломства и дуболомства челябинцев )

Гость
8 сен 2017 в 16:55

У меня у соседей такой клен в огороде вырос, на все соседние участки семена разлетаются, весь огородный сезон с ростками борюсь, замучилась уже. Хоть через забор лезь и спиливай, а им без разницы, живут как в лесу, скоро сквозь поросль пройти не смогут. Вот уж точно, что эти клены, что тополя, одна морока с ними. Заставили бы липы вместо них посадить или дубы чуть дальше от стены дома. А штраф и такое суровое наказание глупость какая-то...

8 сен 2017 в 16:57

да все просто жители города бунтуют и не довольны спиливанием деревьев, но там везде свои и их трогать не велено, ну что для отчетности позвонили в ук или просто кто-то рассказал, ну они не долго думая замели мужика для галочки что работают а спроси их не хотят ли они оплатить ущерб от веток из своего кармана начнут поссылать в ук а те в администрацию а те еще куда то

конь в пальто
8 сен 2017 в 17:00

хоть бы написали куда обращаться по спилу не нужных мешающим всем деревьев....? А то взяли и ОСУДИЛИ.... ПИПЕЦ какой то!!!!!

Гость
8 сен 2017 в 18:28

Давайте КБ алкомаркеты все спилим из наших дворов !

Гость
8 сен 2017 в 18:52

У нас во дворе старшая по дому вырубила 2 дерева и кусты шиповника, ей что строгая грозит?

Гость
8 сен 2017 в 19:58

Почему тогда не судят за самовольные посадки? Моему соседу с 1этажа вон березу приспичило посадить, теперь, того и гляди, окна на балконе повыбивает.

Гость
8 сен 2017 в 21:49

Под РМК расчистили дорогу- перевели наши лесозащитные леса в разряд эксплуатационных а теперь вырубают это 3000 га ,и ничего,никого не осудили. А тут за древесный сорняк полгода ???? Блин,опять к Президенту обращаться? А про дерево точно кто-то из соседей настучал

9 сен 2017 в 01:22

А у меня на Знаменской 3 окна на северную сторону выходят, дом соседний рядом полнеба заслоняет, и тополь старый на газоне заслоняет последние остатки света! Я звонила в администрацию и в прошлом году, и в этом - они каждый раз клятвенно утверждали, что внесли дерево в список обрезки в этом году, только так ничего и не сделали!

Гость
9 сен 2017 в 01:29

Если мужику за 2 дерева дали полгода условно, то что надо сделать с хозяевами Томинского ГОКа, ради которого уничтожат 2 городских бора???

Челябинец ... Да Здравствует НАШ ГУМАННЫЙ СУД!
9 сен 2017 в 06:48

Дурдом... ? ? ?

Гость
9 сен 2017 в 11:43

Ясенелистный клен, как тут уже писали - очень вредное дерево, аллерген, как минимум, если не канцероген (см. Википедию). В некоторых городах приняты городские программы по его уничтожению, но в нашем городе "озеленители" про это не ведают, так же, как и о вреде уборки листьев с газонов. В Москве ещё Лужков ввел ШТРАФ за уборку листьев с газонов, а у нас на вопрос директору ЖЭКа, зачем вы убираете листья, был ответ: "Да мы бы и рады не убирать, но нас администрация штрафует". Удивительно дремучие люди наши чиновники. Хоть бы в гугле набрали "вред уборки листьев с газонов"

Гость
9 сен 2017 в 11:51

Наша фемида это стадо безграмотных баранов, напокупают дипломы и на трон, кошмар просто за что уголовка то? одним словом Россия лапоть и вней все лапотные безграмотные чинуши

Гость
9 сен 2017 в 11:57

Не пора ли президенту заняться судебной системой и проверкой в Челябинской области, надо статейку на заметку взять и откатать президенту во всей красе, может перестанут так судить, а вообще товарищу посоветую обратиться на программу пусть говорят я думаю там быстро заинтересуются Челябинском, я жил в Челябинске сейчас в Москве, читаю про Челябинск и удивляюсь что творят чиновники в Челябинске, да и еще терпению людей

Гость
9 сен 2017 в 12:03

СанПиН 2.1.2.2645-10. Расстояние от стен здания до ствола дерева должно составлять не менее 5 метров, для кустарников — 1,5 метра. Высота кустарников, говорится в документе, не должна превышать нижнего края оконного проёма помещений первого этажа.

Гость
11 сен 2017 в 21:25

За что осудили человека? Доброе дело сделал. Лучше бы серьезные преступления раскрывали. А то кражи они не раскрывают, а изза такого осуждают. Лишь бы создать видимость, что работают и кого то судят.