Все новости
Все новости

«Мне было интересно побывать в Челябинске»: Рой Джонс поделился впечатлениями о боксерском турнире

В девяти боях из десяти хозяева ринга вышли победителями.

В девяти боях из десяти хозяева ринга вышли победителями

Поделиться

Боксерский турнир, прошедший в день рождения Челябинска, увенчался победой хозяев ринга. Для российских спортсменов окончились успехом девять боев из десяти. За их выступлением вместе со зрителями следили первые лица города и области, прославленный южноуральский боксер Сергей Ковалев и певец Рой Джонс-младший. По окончании боев зарубежный гость признался, что ему было интересно побывать в Челябинске, ему понравились бои Эдуарда Абзалимова и боксеров из Екатеринбурга, а также русское радушие.

Поделиться

Поделиться

Первые три боя прошли в рамках матчевой встречи по любительскому боксу Челябинск – Казахстан.

Поделиться

Поделиться

В первом бою челябинец Дмитрий Мордасов уступил Мадияру Жанузаку. Второй бой выиграла Александра Кулешова. Третья встреча завершилась победой Эдуарда Абзалимова.

Поделиться

Поделиться

– От Эдуарда зависело, как эта матчевая встреча закончится. Он выиграл, и со счетом 2:1 победила Россия, – пояснила Анна Тябина, ответственная за работу со СМИ на турнире.

Поделиться

Поделиться

Награды спортсменам вручили глава города Евгений Тефтелев и первый заместитель губернатор Евгений Редин.

Поделиться

Поделиться

А потом начался профессиональный бокс.

Поделиться

Поделиться

В четвертом бою единогласным решением судей победу одержал Гасам Гимбатов. Следом за ним с триумфом закончил встречу Юрий Кашинский.

Поделиться

Поделиться

– В девятом раунде соперник из Филадельфии Гарретт Уилсон не смог продолжать бой - технический нокаут, – добавила Анна Тябина. – Шестой и седьмой бои тоже закончились нокаутами. В шестом Заур Абдуллаев из Екатеринбурга отправил в нокаут Зиёвидина Тахирова из Узбекистана, а в седьмом – Мухаммадхуча Якубов на первой минуте первой секунде четвертого раунда отправил в нокаут филиппинца.

Поделиться

Поделиться

Заключительные бои вечера были титульными. Все три титула были вакантными.

Поделиться

Поделиться

В восьмой паре выиграл Магомед Курбанов из Екатеринбурга, в девятой – его земляк Шавкат Рахимов, а в самом ожидаемом бою вечера – Михаил Алексеев, также из Екатеринбурга. Алексеев провел все 10 раундов, выиграл единогласным решением судей.

Поделиться

Поделиться

– Я горд и рад прославлять Россию. Был непростой соперник – Малькольм Классен из ЮАР и тяжелый бой, – заявил Алекссев.

Поделиться

Поделиться

Спортсмену 23 года. Он надеется, что благодаря этой победе перед ним откроются все двери в мир большого бокса. Михаил рассчитывает, что его будут приглашать на значимые бои за границей, в том числе в Америку.

Поделиться

Поделиться

На турнире Рой Джонс выступил трижды: в начале программы, в середине и на финальном выходе. Он сидел в первом ряду и внимательно следил за боями.

Поделиться

Поделиться

– Я знаю Челябинск, что это город Сергея Ковалева. Мне было интересно здесь побывать, – заявил Джонс.

Поделиться

Певцу понравилось выступление Абзалимова и боксеров из Екатеринбурга, а также любовь русских к боксу.

Поделиться

Кстати, Сергей Ковалев тоже присутствовал на турнире. Официально о его появлении на соревнованиях не было объявлено, но он приехал, чтобы поддержать спортсменов.

В свою очередь организаторы пообещали, что если увидят у челябинцев интерес к боксу, проведут еще один большой турнир. Возможно, оно состоится в феврале следующего года.

74.ru провел большой онлайн-репортаж с Дня города. В нем мы собрали все самое интересное с праздничных мероприятий.

Если вы стали свидетелями необычных и интересных событий в День города, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_74ru.



Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter