16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Адвоката, создавшего крупнейшую в регионе игорную группировку, будут судить в Миассе

Компанию Дмитрию Кудрякову на скамье подсудимых составят 12 его сотрудников.

Поделиться

Из заведений Кудрякова в Чебаркуле и Миассе изъяли более 50 игровых автоматов

Из заведений Кудрякова в Чебаркуле и Миассе изъяли более 50 игровых автоматов

Поделиться

Дело адвоката Адвокатской палаты Челябинской области Дмитрия Кудрякова, который, по версии следствия, организовал с сожительницей крупнейшую в регионе игорную преступную группу, будет рассматривать миасский суд. Вместе с юристом на скамье подсудимых 12 его подчинённых. Дело в отношении ещё двоих выделено в отдельное производство, так как они заключили досудебное соглашение, сообщил 74.ru прокурор Чебаркуля Александр Соловьёв.

Напомним, адвокат Дмитрий Кудряков с сожительницей и знакомым, по версии следствия, открыли в Миассе и Чебаркуле два зала с игровыми автоматами. Во время обысков правоохранительные органы изъяли из них более 50 единиц игрового оборудования: автоматы, платы, компьютеры. Организаторы нелегального бизнеса заработали не менее десяти миллионов рублей.

Расследованием дела, которое длилось почти год, занимался следственный отдел СК по Чебаркулю. В нём фигурируют 15 обвиняемых – трое организаторов и 12 операторов игровых залов. Среди них как парни, так и девушки. Задержанный в марте Дмитрий Кудряков и его бывшая сожительница от дачи показаний отказались. Оба находятся под домашним арестом.

– В отношении участников группировки утверждено обвинение по пунктам «а, б» части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), – рассказал Александр Соловьёв. – Тех из них, кто работал в залах и в Чебаркуле, и в Миассе, обвиняют в совершении нескольких эпизодов проведения азартных игр. Двое подчинённых Кудрякова во время следствия заключили досудебное соглашение. Материалы в отношении них выделили в отдельное производство.

Как уточнила консультант миасского горсуда Софья Ставер, первое заседание по делу Кудрякова назначено на 21 сентября. Адвокату и его подчинённым грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Добавим, 21 июля сотрудники ФСБ и полиции задержали бывшего заместителя главы ОМВД Чебаркульского района, экс-начальника криминальной полиции Михаила Данилова, которого подозревают в получении полумиллиона рублей взятки за крышевание игорной ОПГ Кудрякова. По данным правоохранителей, за деньги он предупреждал адвоката о готовящихся оперативных мероприятиях. В отношении бывшего полицейского расследуется уголовное дело по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса о получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, 22 июня в Челябинске суд огласил приговор экс-начальнику отдела полиции «Тракторозаводский» Евгению Менделю, признав его виновным в крышевании игорного бизнеса за взятку в 140 тысяч рублей. Бывшему полицейскому назначили три года колонии общего режима со штрафом в 1,4 миллиона рублей.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter