RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город онлайн-трансляция «Выбегали раздетые»: Челябинск подвергся беспрецедентной атаке телефонных террористов

«Выбегали раздетые»: Челябинск подвергся беспрецедентной атаке телефонных террористов

74.ru провёл онлайн-репортаж из ТРК, магазинов и ресторанов, где прошла массовая эвакуация людей.

К торгово-развлекательным комплексам стянули полицию, скорую помощь, пожарных

В понедельник, 11 сентября, вечером в Челябинске экстренно эвакуировали всех людей из торгово-развлекательных комплексов «Родник», «Алмаз», «Горки», «Фокус», «Фиеста», «Кольцо» и многих других. И это была не учебная тревога. На отработку поступавших один за одним звонков о подозрительных предметах бросили сотни полицейских. 74.ru провел онлайн-репортаж из разных точек города.

Как стало известно 74.ru, спецслужбы съезжаются к объектам по тревоге «угроза теракта». В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Посетители комплексов уже активно обсуждают произошедшее в соцсетях. Рассказывают, что в кинотеатрах остановили показ фильмов, и жалуются на закрытые эвакуационные пути.

– В ТРК «Алмаз» полным ходом идёт эвакуация. Пожарная опасность. Но! Ни один пункт не соблюдён, – написала пользователь соцсетей Надежда. – Говорят: по путям эвакуации. А они все закрыты. Эскалаторы работают, лифты работают. Всё работает. Кроме противопожарной безопасности.

Если вы находитесь в одном из ТРК, стали свидетелем происходящего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поступают сообщения, что людей эвакуируют ещё как минимум из трёх ТРК – «Фокус», «Гагарин-Парк» и «Фиеста».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Источники 74.ru, близкие к правоохранительным органам, сообщают, что количество эвакуированных людей исчисляется тысячами. Комментариев от полиции по поводу происходящего в городе по-прежнему нет.

Только что поступило сообщение от жителей Копейска. В городе-спутнике Челябинска оцепили ТРК «Слава».

– Всех попросили убрать машины. Пути эвакуации были открыты, все свободно вышли из помещения с потенциальной угрозой, – написала нам Анна из Копейска.

Эвакуация проходит в ТРК «Алмаз».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области подготовили первый комментарий.

– В дежурную часть ГУ МВД России по Челябинской области поступила информация о нахождении подозрительных предметов в ряде торгово-развлекательных комплексов Челябинска. Сотрудниками полиции совместно с управлением Росгвардии и УФСБ по Челябинской области проводятся проверки сообщений, а также устанавливаются личности звонивших, – сообщили в региональном полицейском главке.

Напомним, ровно 16 лет назад, 11 сентября, в Соединенных Штатах Америки был совершен, пожалуй, самый крупный теракт новейшего времени. Члены террористической организации захватили четыре самолета. Два из них врезались в небоскрёбы в Нью-Йорке, один направили на здание Пентагона в Вашингтоне. Экипаж четвёртого самолета оказал сопротивление, и борт рухнул в поле.

А это свежие фотографии из ТРК «Алмаз».

Аналогичная волна эвакуации прокатилась сегодня по Омску. Там также эвакуировали торгово-развлекательные комплексы, школы и даже администрацию города. Наши коллеги из НГС.Омск также ведут онлайн-репортаж.

Из ТРК Гагарин-Парк люди выбегали без верхней одежды. На улице сейчас всего +4. Как рассказывают очевидцы, все сильно замерзли на улице. Там много машин полиции, ДПС, реанимации. Одну женщину вывели под руки. Остается только гадать, что с ней случилось. Но очевидцы полагают, что она впопыхах подвернула ногу.

На выезде с парковки ТРК «Фиеста» образовалась пробка из людей и машин, покидающих комплекс. Въезд перегорожен полицейским автомобилем, заезжать на территорию никому не дают.

Видео эвакуации из ТРК «Фокус»:

В Уфе также сегодня проводилась эвакуация из всех торгово-развлекательных комплексов. Об этом сообщают наши коллеги с сайта Ufa1.ru.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
390
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления