Уже две тысячи челябинцев оплачивают поездки в транспорте банковской картой

Воспользоваться удобным приложением можно в автобусах, трамваях и троллейбусах города.

Поделиться

Оплатить проезд в общественном транспорте Челябинска теперь можно банковской картой Сбербанка с транспортным приложением. Стоимость проезда при этом остается такой же, как и при оплате обычной транспортной картой – от 18,4 до 23 рублей в зависимости от суммы пополнения. Воспользоваться новой технологией можно в автобусах, трамваях и троллейбусах города.

Оплата транспортной банковской картой производится бесконтактным способом без ввода пин-кода – достаточно приложить карту к терминалу кондуктора, и деньги будут списаны в течение нескольких секунд. Платежные устройства в общественном транспорте оснащены для этого сим-картами 3G-формата.

В Челябинске банковскими транспортными картами уже пользуются свыше 2000 человек – работники предприятий, получающих зарплату на карты Сбербанка, и те горожане, которые оформили выпуск новой карты в офисе банка. Дополнительно владельцам транспортных карт Сбербанка доступны такие сервисы и услуги, как: мобильное приложение и интернет-банк «Сбербанк Онлайн», SMS-сервис «Мобильный банк», бонусная программа «Спасибо от Сбербанка», бесплатная услуга автоматических платежей «Автоплатеж», оплата услуг ЖКХ и совершение других операций онлайн и по штрих-коду, а также возможность получить кредит на льготных условиях.

– Оплата проезда с помощью банковской карты с транспортным приложением – это продолжение работы по созданию комфортной городской среды для южноуральцев. Сначала мы совместно с МУП «Служба организации движения» реализовали проект по пополнению транспортной карты Челябинска через Сбербанк. Благодаря этому горожане теперь могут вносить средства на свой проездной через интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», а также через наши банкоматы и офисы. Следующим этапом сотрудничества с основным перевозчиком города стало внедрение новой технологии оплаты проезда, – комментирует Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Заказать банковскую транспортную карту можно через своего работодателя при наличии зарплатного договора со Сбербанком, а также в любом из 68 офисов банка в Челябинске. Внести средства на транспортную карту Сбербанка можно наиболее удобным способом – прямо в телефоне или компьютере через мобильное приложение и интернет-банк «Сбербанк Онлайн», SMS-сервис «Мобильный банк», а также через офисы и банкоматы Сбербанка в Челябинске.

ПАО «Сбербанк»

Фото: заказчика

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter