24 февраля среда
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

Гость
13 сен 2017 в 13:08

Вот если вы так "хаяте" свои школы, вы зачем там учитесь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 13:12

А министерство образования не желает рассказать, почему у школ нет денег на парты, обои, окна, тетради и туалетную бумагу? Министр не не хочет оторвать совою попу, и сходить ножками в пару школ, так, без предупреждения. Посмотреть, что и как на местах, чего не хватает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 13:13

Потому что бюджет не резиновый. если выделять на школьников , то на мерседесы и кожанные кресла для великих чиновников может не хватить

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 13:15

Это не поборы, а "бесплатное" образование, гарантированное конституцией и обещанное её защитником.

Гость
13 сен 2017 в 13:21

108 школа. Дочь перевели в пятый класс. Собрали деньги на новые окна, через год дали другой класс! и опять собирали деньги на новые окна. В этом году, что вы думайте, дали новый класс!!! Похоже наш класс назначили ответственными за ОКНА!!!

ОТВЕТИТЬ
алекс
13 сен 2017 в 13:27

121 школа- с первоклашек в добровольном порядке собирают деньги на подарки учителям,начиная от классной и до физрука.Челябинск

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 13:32

ислярский первый раз в жизни услышал голос гиганта мысли. Он так поразился этому обстоятельству, что немедленно передал Остапу пятьсот рублей. После этого он уплатил по счету и, оставив друзей за столиком, удалился по причине головной боли. Через полчаса он отправил жене в Старгород телеграмму: "Еду твоему совету Крым всякий случай готовь корзинку". Долгие лишения, которые испытал Остап Бендер, требовали немедленной компенсации. Поэтому в тот же вечер великий комбинатор напился на ресторанной горе до столбняка и чуть не выпал из вагона фуникулера на пути в гостиницу. На другой день он привел в исполнение давнишнюю свою мечту. Купил дивный серый в яблоках костюм. В этом костюме было жарко, но он все-таки ходил в нем, обливаясь потом. Воробьянинову в магазине готового платья Тифкооперации был куплен белый пикейный костюм и морская фуражка с золотым клеймом неизвестного яхт-клуба. В этом одеянии Ипполит Матвеевич походил на торгового адмирала-любителя. Стан его выпрямился.

Гость
13 сен 2017 в 13:35

в спортшколе такая же картина , в сдюшор КОРЕ тхэквондо устроили пожертвования от 1500 , при этом подход дилетанский. им же ставки выделяют, какого еще в родтельский карман лезут!
при этом тренерский состав себя в автопарке не обижает, а директор .... многие могут подтвердить .

Гость
13 сен 2017 в 13:39

Посадить пару директоров и министру халатность влепить и все прекратится, по крайней мере массовость поборов закончится

Гость
13 сен 2017 в 13:48

107 школу проверьте

директор школы
13 сен 2017 в 13:51

Слово-то придумали "поборы", как будто директор на паперти стоит и себе на хлеб просит. Все деньги идут на обеспечение хоть каким нибудь оборудованием и материалами образовательной деятельности. Если бы не родительские средства, то в школах стояли бы парты 90-х годов, учебников бы практически не было, методической литературы, современного компьютерного оборудования в достатке, не на что было обеспечивать содержание кружков дополнительного образования, создавать современную пространственную среду. БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашим родителям за то, что большинство из них с пониманием относится к этим проблемам!!! А прокуратура, конечно, может проверить, сколько бюджетных денег выделяется не на содержание и маломальское функционирование школ, а на ИХ РАЗВИТИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАПРОСАМИ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Кто бы только понимал, как вообще тяжело директору попрошайничать для государственных школ и еще за это постоянно получать не поощрения, а вот такой негатив.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 13:55

А что делать с добровольными пожертвованиями в садик? В школе та же кухня. Эта схема распространилась везде. Также и за охрану просят за месяц в 300 руб с человека в садике. В штат школы и садиков охрана входит или нет? В школе и садике дежурит по 1 человеку. Итого: 2 охранника (работа через день). Сумма з/п охранника до вычета налогов? Разделить сумму на количество учеников и учащихся, и о чудо, это же сумма в первом порядке, а тут третий (300). Прокуратура? Куда скинуть фото пожертвований и охраны? Где банк обращений и жалоб? Дайте Жалобную Книгу!В Москве правительство создали сайт решения проблем,где граждане обращаются и чиновники Обязаны ответить в течении 8 дней.О-как!И проблемы решают, иначе Теплое место займет другой Чиновник!

ОТВЕТИТЬ
26 лицей
13 сен 2017 в 14:03

На комсомольском находиться я с первого класса плачу якобы на книжки .ремонт.и так далее а квитанцию только за охрану дают!!
Шишкину надо проверить !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 14:06

Несколько лет назад, таже жаловались в прокуратуру и не было никакой реакции, сказали не хотите - не платите. А то что в школе это делалось добровольно - принудительно - никого не волновало. Зато на эти деньги директор и аппарвт жили очень хорошо, покупали в кабинет видеодвойку и другие нужные им вещи, а также за этот чет осуществляли ремонт их, покупали парты в класс полностью на деньги родителей.

Гость
13 сен 2017 в 14:33

Лицей 120, сегодня родительское собрание как раз, предупредили заранее, чтобы принесли с собой 1000 руб в фонд школы, это половина от того, что было озвучено, про вторую половину сегодня и узнаем.

Гость
13 сен 2017 в 14:42

Сейчас найдут какого-нибудь несчастного директора, повесят на него дело, проведут показательный процесс и представят это как борьбу с коррупцией. на это все закончится. Только бедных директоров опять полоскать будут. А бюджетные деньги в это время уже где-нибудь крутятся.

Гость
13 сен 2017 в 14:56

В сельских школах нет никаких поборов. Брать с деревенских безработных нечего)
Я зашла посмотрела - что то расхотелось что б мои дети в таких условиях учились.
Почему то ваша логика "родители не сдаем деньги и деньги на все найдутся" - она не сработала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 15:11

Детский сад №421. Взнос при поступлении 7 тыс. руб. Заведующая (Т.Н.Г.) сказала, что деньги нужны для Управления Образования, чтобы её не сняли с должности. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, я ещё Управление Образование кормить должна?

гостья
13 сен 2017 в 15:23

Так смешно читать комментарии от граждан страны, которой налоги платят. Вы, вообще, знаете как формируется бюджет садика или школы. Построили садик 20 лет назад (ремонт, мебель, коммуникации и тп). Ремонт расчитывается (например на 5 лет), в течении этого времени денег на ремонт НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ. Но пришла в группу ЯЖЕМАТЬ и сказала, что ее ребенок в таких обшарпаных стенах не будет находиться. ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДИРЕКТОР САДИКА? Или ремонт пришел в негодность ранее 5ти лет(дети порисовать, поковырять попортить любят) , и директор и воспитатели понимают это, НО ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ ИЗ БЮДЖЕТА СПУСТЯТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. Жалуйтесь на тех, кто распределением бюджета занимается, и на тех, кто закладывает амортизацию основных средств.
А родительский комитет, это те родители, которые видят что есть проблемы.
Государство не в состоянии обеспечить современную достойную среду пребывания для ребенка (больницы, школы, дет.сады). Это факт в 100 процентах случаях.

ОТВЕТИТЬ
гостья
13 сен 2017 в 15:35

Продолжение: Ждите пока ПЛАНОВО спустят деньги из бюджета на ремонт или на разваливающуюся мебель. Пусть ваш ребенок сидит за разваливающейся партой, у которой срок жизни 10, но детки с предыдущих классов ее поломали.
Почему все считают, что на образование выделяются тонны денег. Поверьте это не так!!!!!
Я сдаю ежемес. пожертвование в садик 100р. с группы получается пока 1500 в месяц. Дети побили тарелки например. из чего кормить детей? давайте подождем, пока выделят деньги на посуду года через 3(амортизация 80-% через 5 лет), а разбили посуду через 2 года после покупки. Наверное из-за 100 р можно из дома принести тарелку (сарказм).
Дети поломали карандаши, порвали учеб пособие. Что делать, где взять?
Когда ЯЖЕМАТЕРИ начнут отвечать себе на подобные вопросы, а не ругаться и сразу в прокуратуру, может тогда какое то понимание ситуации прийдет.
Давление на родителей это уже перебор. Значит директор учитель воспитатель не смогли правильно обьяснить на что тратятся какие то ПОБОРЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 15:37

147 школа, директор на каждом первом собрании в году, предупреждает и похваляется, что отбился от всех заявлений по необеспеченности учебниками. Говорит:"Пишите куда хотите."

гостья
13 сен 2017 в 15:44

Продолжение: ЯЖЕМАТЕРИ платят пожертвования и не хотят спросить куда их потратили?
Это внебюджетные средства и расходы прозрачны. с какого счета какая сумма куда ушла. Родители имеют право получать инфу по запросу. Можно попросить показать документы на закупку, проанализировать дорого-недорого.А вот если отчет не предоставили, вот тут реально надо сразу в прокуратуру и отчеты для прокуратуры не подделать, их можно легко проверить.
Это реалии, в которых живут все граждане, которые пользуются бесплатным и доступным образованием.
Не платите, и не будет вам новой кроватки (родители, которые платят взносы редко спонсируют чужих деток).
А фразы: пусть другие платят, все равно моему ребенку достанется. Ну это говорит о недалекости и необразованности, какие то социально неориентированные обьекты. Никто никому ничего не должен. Государство давать бесплатно будет меньше с каждым годом. Мы придем к тому, что садики и школы и медицина будет ПЛАТНОЙ.

Гость
13 сен 2017 в 16:00

Проверьте 54 школу. У всех ниже отписавшихся "добровольный платеж" за охрану от 100 до 300 рублей. Здесь мы платим - 600 рублей. Я понимаю, вроде как государство спонсирует на охрану и, возможно, видеонаблюдение, но если посчитать (42 класса по 25 человек в среднем), то получается внушительная сумма.

ОТВЕТИТЬ
Гостья Я
13 сен 2017 в 16:11

Буквально вчера проходило школьное собрание в школе 107, и как раз таки были разговоры со стороны учителя о ремонте класса, подарки учителям всем предметникам!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 16:21

Дорогие сограждане! А посмотрите-ка на себя!!! Сколько здесь "пишущих" имеют зарплату СЕРУЮ и каков налог с белой? Ага, узнали себя? Хорошо устроились: и заработанные деньги все при себе и чтобы всё вокруг было бесплатным. Ещё через лет 20 возмущаться будут: почему это такая пенсия-то у меня маленькая? Начните с себя! Платя налог - и бесплатное образование, и достойное медицинское обслуживание и достойные пенсии - всё будет! Сегодня бюджет государства обеспечивают честно только бюджетники!!! За гроши работаем, потому что дети не виноваты, что им в такое время приходится быть детьми. НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛИ РОЖА КРИВА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 16:29

Создателю мнения на три поста. Мы прошли и садик, и уже 7 классов отучились. Платили всегда и много. Осознание пришло постепенно, особенно, когда в возврате НДФЛ отказали за такую "благотворительность". Я не жадина, а просто хочу выразить свою гражданскую позицию. Для кого-то оплата учебных пособий и охраны не существенна, но для многих это сильно пошатнет семейный бюджет. И именно таким людям труднее всего отбиться от поборов. Поэтому я прежде всего с ними. Откупиться незначительной для Вас суммой проще всего. Бороться с государством и добиться положенного по закону куда труднее. Идя с государством на компромисс, вы обрекаете и так уже нищих людей на полную безнадегу. Благотворительность - это прекрасно, деньги могут пойти на улучшение того, что в полном объеме согласно закону обеспечило государство. Допустим, модные жалюзи, или дорогие рулонные газоны на спортплощадке. А рассчитывать на родителей как на стабильный источник финансирования - это имитация бесплатного образования.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
13 сен 2017 в 16:40

Уважаемая прокуратура! вы проверьте субсидии, которые выделяются школе, а потом задайте себе вопрос: как вообще школы выживают? Лично я поинтересовался, так как тоже негодовал. У меня вопросы к директору отпали. Сейчас субсидии обязаны публиковать на сайте школы. Всё легко проверяется.

Юлия С
13 сен 2017 в 16:44

В 23 гимназии на Кирова даже с тех, кто по месту прописки должен ходить в эту школу настоятельно просят внести 30 тыс руб в фонд- спец организацию при школе. Кто не может платить обязывают отрабатывать на уборке, мытье, ремонтах...Так неприятно. Все время выясняют кто заплатил, кто не заплатил...а почему платить то должны? кроме того по 500 руб ежемесячно, то есть 6 тыс руб в год за11 лет получится 66 тыс. руб выплатим если не повысят тариф...нужно запретить фонды при школах. спонсорами могут быть только коммерческие организации или же фонды но не при школах...

Гость
13 сен 2017 в 16:51

В 68 школе постоянно делаем ремонт в кабинете,а ученикам даже негде вещи оставить, класс рук в класс вообще не пускает.

Гость
13 сен 2017 в 17:26

В 15 школе директора сменили, новая пока молчит.Раньше ,с августа деньги вымогали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 19:04

Люди,о чем Вы?Детский сад 425!Нынешняя заведующая, подсидела предыдущую заведующую следующим образом - шепнула ей-муж мой,в прокуратуре работает,дело уголовное за поборы может запросто завести...Пришлось ей на пенсию выйти. А,новая заведующая,ничем не гнушается!Попа то,мужем прикрыта!У прокурорских особый статус!Так что... не ведитесь на эту акции-подкинь работу прокуратуре!Не нужны мы и наши дети нашему государству!

ОТВЕТИТЬ
такой же родитель.
13 сен 2017 в 19:12

Смешно право читать...Школа не выживет, уверяю...Многим школам недодают по нормативам даже на зарплату...а хоз. расходы, уборка помещений( кстати, прокуратура зорко следит, чтобы не использовали детский труд) , требуемая теми же надзорными органами охрана, спортинвентарь, лицензионные программы, учебники( на которые годами недодают средств)...И этот список можно еще продолжать и продолжать...Вы хотите качественного образования, чистоты и уюта, безопасности ваших детей....Извините, халявный сыр только в мышеловке... Попробуй директор не подготовь школу к новому учебному году....прокуратура тут, как тут... И административное правонарушение...Вы не были в этой упряжке, чтобы голословно обвинять...Директоров превратили в заложники...попробуй он возмутись или потребуй деньги сполна по нормативам ...Завтра будет на улице..., а у них тоже семьи и дети..Вы много возмущаетесь на своей работе? Сомневаюсь...НЕ платите...Никто с вами счеты сводить не будет...Через время, вы сами предложите матпом

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 19:14

Если вдруг!Минобразования занесёт в данные комментарии!Есть определённые требования и регламент составления расписания и распределения нагрузки на школьников!Гимназия 26, набирая бешеное количество детей,что в классах по 30-35 человек.Плюсом,сдавая кабинеты в аренду под автошколу.Формирует расписание,с не реальной нагрузкой на детей!В прошлом году,было очень тяжёлое расписание у второй смены.Дети не справлялись с нагрузкой!Родители жаловались в вышестоящие органы!Но!!!Каким-то образом,руководство школы узнало о дне проверки и НА ОДИН день было изменено расписание!Даже не стендах было вывешано адекватное расписание!Мы обрадовались,на что нас дети осадили-завтра проверка,это на один день!

гость
13 сен 2017 в 20:01

109 школу то же нужно проверить, за все деньги собирают.

Гость
13 сен 2017 в 20:19

А что с родители, работающие в прокуратуре денеги не сдавали или у них нет детей

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
13 сен 2017 в 21:24

Россия - страна парадоксов. Это до чего нужно довести экономику, чтобы бюджет на образование был дефицитным. А что такое дефицитный бюджет на образование - это пополнение дефицита за счет внебюджетных фондов, в котором источники средств - ВЫ, уважаемые родители. Вообще-то было бы правильным, если Минобразование признало существующую проблему дефицита и приняло регламент по централизованному сбору средств в фонды школ от родителей, пусть родители-то хоть вернут из ИФНС эти 13% со своих расходов. Ведь это-то в состоянии местные власти организовать?!? Но самое ужасное в этой ситуации, что наши уважаемые Учителя сами-то не могут справится с ситуацией, тогда ЧЕМУ они могут учить наших детей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 22:00

школа 147 - взнос, "добровольный" естественно, в размере 15000 р. за то, что из другого района (однократный), 2700 - фонд школы (ежегодный), 500 - фонд класса (ежегодный)...

Гость
13 сен 2017 в 22:21

Гимназия 48!!! Класс не оборудован под обучение малышей, стены в дырах! Взнос 30 тысяч и + по 6 тысяч в год.25 человек только в нашем классе. Обещали зделать хоть что-то до 1 сентября обманули! Куда обращаться с жалобой?!?!? Это безобразие! На такие взносы класс можно сделать золотым!

филосоВ
13 сен 2017 в 22:41

поборы в школах минимум как лет 17!!!! это я знаю только !!! а если по правде то и более!!!! где прокуратура была раньше????? пора и прокуроров сажать за бездействие!!!!

Гость
13 сен 2017 в 23:11

121 школа за охрану по 2тыс.руб. за год, в школе более 1000 детей итог 2000?1000=2 млн или 166 тыс в месяц только на охрану, а вся охрана старый комп пара видеокамер и пенсионер за этим наблюдающий. А классы в таком состоянии, что и представить страшно. Например кабинет информатики: нет ни одного стула не сломанного, жалюзи грязные, столы и компьютеры в безобразном состоянии, ощущение, что ремонта не было десятилетия. Не вижу смысла отдавать деньги на мифические нужды школы, если школьная администрация не может показывать свою работу, в том числе и чистотой в школе, и новым оборудованием и ремонтами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2017 в 23:41

Очередное "Много шума, а в итоге пшик". Как собирали деньги так и будут собирать. Как покупали родители учебники, так и будут покупать. У государства денег не хватает, вот и творится это безобразие. Прокурорские пошумят, пошумят, а затем получат указание с верху прекратить шумиху и всё встанет на свои места. Такое было уже с бахилами в лечебных учреждениях. Сколько было шума. Сегодня только в коммерческих мед учреждениях бахилы пациентам выдают, а в остальных нужно покупать.

Героинщик комнатный
14 сен 2017 в 00:51

поборы идут в тех школах кто не чист на руки и в теме по отмыванию денег. иначе сами детектора завопили бы.

Гость
14 сен 2017 в 02:24

А у нас в МАОУ СОШ 15 ,родители в недоумении,почему учителя про взносы не говорят и собрание перенесли. Директор новая!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 13:26

Проверьте 35-й лицей, это же гнездо коррупции и взяточничества. А если родители законно отказываются платить поборы, начинают давить на ребёнка, делая из него неврастеника. Нашего сына в 35-м лицее из отличника сделали двоечником. Спасибо ЕГЭ - там коррупция не проходит, поскольку очень трудно вмешаться в анонимное тестирование. Так вот, сын сдал ЕГЭ на 4 и 5. Откуда тогда в школе вдруг появились двойки? Да просто мы платить отказались, узнав, как богато живёт на поборы директриса. По ней просто тюрьма плачет. Остальные тоже замешаны круговой порукой. Мы со скандалом забрали документы (не хотели отдавать, типа платите деньги), он поступил в русско-британский колледж и окончил его с красным дипломом! Блин, когда у нас в государстве будет порядок и закон?

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 сен 2017 в 15:45

А вы чего как овцы на заклание - плАтите. Кипиш надо поднимать до того как заплатили, а не после. Потом, кто вам вернет? И пусть только наедут на моего ребенка. Трое уже закончили школу, четвертая учится, 35 лицей. Не платил и не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 17:44

Директрисе 11-го лицея на августовском совещании вручила награду сама Портье - наверное за поборы. Там их не меряно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 21:13

А дети прокурорских не учатся в школах? Раз прокуратура не знает про поборы в школах, садиках, техникумах, интститутах.

Гость
15 сен 2017 в 13:18

Лицей 102 уже на первом родительском собраниии раздали квитанции на ежемесячный сбор (750 рублей в месяц ),вфонд школы

Шура
16 сен 2017 в 18:45

Денег нет и не будет! После выборов вас ещё обложат налогами и поборами, так же штрафами и прочим безобразием.

Загрузка...