4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Собирает семена, вырастил авокадо: юный ботаник из Троицка покорил зрителей Первого канала

Девятилетний Лёня даёт жизнь редким и экзотическим растениям у себя дома.

Поделиться

Юный южноуралец в эфире Первого канала поразил Максима Галкина необычным увлечением. «Поклонник прорастания, любитель цветения, фанат плодоношения всех растений и самый маленький ботаник» – именно так ведущий программы «Лучше всех!» представил девятилетнего Лёню Гарта всей стране.

Как рассказала мама Лёни, Инна, мальчик с малых лет начал увлекаться растениеводством. Причём ни у кого в семье до этого такой тяги к флоре не было. Женщина называет это даром и рассказывает, что зимой её сын собирает на улице сухостой – ведь эти растения надо срочно спасать.

У юного ботаника дома – внушительная коллекция комнатных растений

У юного ботаника дома – внушительная коллекция комнатных растений

Поделиться

– Мы из Троицка. В гимназии № 23 Лёня недавно участвовал в конкурсе исследовательских работ и проектов – представлял, как он выращивал авокадо. Занял в итоге первое место. Мы сняли на видео его выступление и отравили на Первый канал. После этого нас позвали на кастинг в Москву, а потом и пригласили поучаствовать в съемках программы «Лучше всех!», – рассказала 74.ru мама юного ботаника. – Сейчас, до воскресенья, на сайте Первого канала идёт голосование. Будут выбраны три лучших участника передачи. А ребёнок, который победит по итогам всего сезона, сможет поздравить всю Россию с Новым годом с экрана телевизора. Конечно, мы с Лёней очень хотим победить.

В эфире шоу Лёня рассказал о своем увлечении и любимых растениях, а также создал яркую клумбу с логотипом программы.

Отдать свой голос юному ботанику Леониду можно на странице проекта «Лучше всех». Голосование продлится до 11:00 по московскому времени 17 сентября.

Лёня с бабушкой, медалью проекта «Лучше всех» и новыми растениями

Лёня с бабушкой, медалью проекта «Лучше всех» и новыми растениями

Поделиться

Растений в доме семьи Гартов очень много. Порой Лёня просто не может пройти мимо какого-нибудь цветка в магазине – просит купить. Кроме того, он собирает семена, увидев какой-то особенно интересный экземпляр, а затем самостоятельно пытается их вырастить. При этом мальчик сам с помощью энциклопедий и интернета узнаёт, как правильно ухаживать за растениями. Два любимых экземпляра в последнее время – насекомоядные росянка и непентес. Оба растения, о которых мальчик очень давно мечтал, подарили ему во время съёмок программы. В будущем Лёня мечтает стать инженером-биологом.

Напомним, в ноябре прошлого года участие в программе «Лучше всех!» принимала также пятилетняя челябинка Яна Соколова. Максим Галкин назвал девочку «самым поющим таксистом страны».

«Лучше всех» – детское телешоу Первого канала с ведущим Максимом Галкиным, в котором принимают участие юные таланты в возрасте от 3 до 12 лет. В воскресном эфире участникам необходимо продемонстрировать свои способности и непосредственность, доказав, что они на самом деле лучшие. Победитель шоу, который будет выбран по результатам голосования зрителей, получит право обратиться с экрана ко всей стране в новогоднюю ночь.

Если ваш ребёнок обладает необычным талантом, ставит рекорды, практикует любопытные увлечения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: скриншот программы «Лучше всех» / 1tv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку