10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Челябинцы против живодёрства: как оградить питомцев от насилия

Разбираемся в причинах кровавых драм с участием диких и домашних зверей.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Виктор
14 сен 2017 в 08:42

Даллакян этот вообще странный человек - описывает какие-то страсти, а доказательства где? Он что, каким-то образом так глубоко изучил этот вопрос? В других странах этим целые научные коллективы биологов занимаются годами, а здесь какая-то демагогия:
"Котенка или щенка сегодня можно купить легче, чем мешок картошки."(С)
А кто уважаемому Карену сказал, что это плохо и должно быть по-другому? Нам в жизни сложностей и так хватает - с ГОКами, с капремонтами, с транспортными налогами. Теперь еще с животными. Скоро умереть станет проще, чем так жить. Не надо, Карен, давайте не здесь. Мы не Москва, мы всех ваших причуд не вынесем. Или направьте свой атом в мирное русло.

Гость
14 сен 2017 в 08:43

Одним из важнейших показателей степени цивилизованности общества является отношение к старикам,детям,инвалидам и животным.Россия имеет в мире официальный"мусорный"рейтинг.В том числе и по этим показателям.Старики и инвалиды обречены на голод,детей убивают,продают,в лучшем случае теряют,или они массово вываливаются из окон.Про отношение к животным можно только молчать и мучительно краснеть от стыда.

Виталий
14 сен 2017 в 09:00

А... ну все проблемы в этой жизни решены (детей не мучают, старики не голодают, больные от недостатка лекарств не умирают, чиновники не воруют, людей массово не травят...). Теперь пора собачек спасать.

14 сен 2017 в 09:03

Моя собака чихает от смога и глаза слезятся, видать и у них есть аллергия и заболевания. Разве смог не живодерство над животными?

Виталий
14 сен 2017 в 09:05

Кто поймёт этих котофилов? "Необходим закон, который не оставлял бы безнаказанным человека, допустившего жестокость по отношению к слабым – животным, детям, инвалидам и пожилым людям. Воспитанием взрослых должно заниматься общество, – уверена Татьяна Смирнова. – Если будет создана атмосфера, при которой невозможно безнаказанно пнуть, убить или выбросить животное, тогда постепенно и не станет этих вопиющих новостей о замученных собаках и изувеченных кошках."

Вначале фраза о том что надо защищать слабых (животных, детей, инвалидов и пожилых людей) а в конце фразы "мусор" типа детей, инвалидов и пожилых людей отсеялся, остались только собачки и кошечки...

Гость
14 сен 2017 в 09:15

И все таки непонятно. Зачем собаки людям? Имеются ввиду жильцы квартир, а не специальные службы. Просьба отвечать на комментарий именно на вопрос "зачем?". Желчь некоторых собаководов, у которых хозяева их же собаки - итак видна, не тратьте время.

14 сен 2017 в 09:42

Всех владельцев собак нужно обложить налогом а собранные деньги отправлять на уборку улиц с создание всяких мест для выгула и центров дрессировок.
Кроме того, владельцев собак надо заставить проходить обязательные курсы обучения, например, как для владельцев оружия.
Собак обязательно надо регистрировать, делать паспорт и ставить чип. Остальных убрать.

Адольф
14 сен 2017 в 09:45

Челябинск - православный город, Челябинцы не могут быть против живодеров, потому что во-первых у животных нет души и они все равно не спасутся, а во-вторых животные - это просто вещи, в соответствии с действующим гражданским законодательством. Вещью можно распоряжаться как хочешь, Христос поставил нас править над животными и пусть каждый со своим блоховозом поступает как хочет. Ну а если кто с чужим блоховозом поступит как-то, то ответственность должна быть как за порчу имущества и не более.

Гость
14 сен 2017 в 09:57

Стойкое ощущение, что комменты пишут живодеры. Статья об издевательствах над животными...социальные проблемы людей в другой статье. Убил-прлучи заслуженное наказание... А вы против?!!!

Гость
14 сен 2017 в 10:02

В Германии если взял на содержание бездомную собаку платят 500 Евро в месяц! Переводим в рубли и делаем выводы...

14 сен 2017 в 10:19

Ну да, всё правильно. Украл у государства миллиарды - месяц в тюрьме и УДО. Убил котёнка - получи шесть лет. Справедливость - она такая.

ИВАН
14 сен 2017 в 11:30

Как оградить детей от собак (особенно бойцовских) и их не адекватных хозяев? Как заставить хозяев собак одевать намордник и держать собак на привези во время прогулок? Как заставить хозяев собак убирать за своими собаками испражнения?

Гость
14 сен 2017 в 13:41

Мужчина с собакой,это уже не полноценный мужчина...он свою собаку больше любит,чем жерщину!

Гость
14 сен 2017 в 14:12

Я один тут дурак или просто все очень умные остальные. Потому как не пойму - Кушать животных можно и свинок, и коров, и курочек, и рыбок, а вот кошек и собак нельзя???? Любители животных по моему просто занимаются само пиаром и дурят голову молодежи, что бы иметь политические дивиденды. Животное оно и есть животное и его можно съесть. Конечно нельзя брызгать кровью и глумиться над погибающими животными из культурных соображений, но садить за это людей в тюрьму это уже извращение в духе Сталинских времен. Типа посадим его за то, что он на Берию похож.

Гость
14 сен 2017 в 14:52

Когда слышу, как мамаша или папаша говорит своему ребенку: "ты пни, пни чтобы не подходил.... (птица или кошка). Так хочется пнуть этих утырков.
Надеюсь, их в дальнейшем реально пнут и не раз.

Привет из Австралии
14 сен 2017 в 14:54

Сестра живёт в Австралии, и рассказывала про то как там обстоят дела с домашними животными(на своём опыте).
Вся система котролируется на государственном уровне. Домашнее животное можно приобрести только у официально лицензированных заводчиков. Что бы животное приобрести - нужно подать заявку заводчику, который в свою очередь проверяет аппликанта - вам высылают анкету с большим количеством вопросов (составляют психологический портрет, и что не мало важно, нужно даже указывать ваш доход, что бы понять - сможите ли вы вообще содержать животное?). Если заводчика хоть что-то не устроило в вашей анкете - животное вы не получите. Люди понимают что животное - не игрушка, а ответственность.
Далее, если вы успешно прошли анкетирование, заводчик одобрил вашу заявку, вы получаете животное - НО обязательно уже кастрированное/стерилизованное, потому как по закону разводить животных имеют право только заводчики.
Таким образом сразу решается комплекс проблем- недобросовестных хозяев и заводчиков.

Виктор
14 сен 2017 в 15:17

Когда из-за животных выдумывают репрессивные законы вплоть до ограничения продаж(!) - это тоже жестокость и психиатрия. Только к людям. Так что выискивая соринки в чужом глазу не проморгать бы бревно в своем. К большому сожалению хорошая в общем-то тема привлекает садистов и неадекватов С ОБЕИХ СТОРОН - да, в том числе и со стороны зоозащитников. Предлагаю адекватным людям быть взаимно вежливыми и корректными - только так можно будет чего-то добиться. Если обсуждение скатывается в ор и оскорбления - зачем его вообще вести тогда?Так точно ничего не решить.

Гость
14 сен 2017 в 16:07

Намордники одевать не пробовали с поводком, а хозяину в обе руки кульки для экскрементов? Будьте ответственными уважаемые собаководы и все буду добрее.