31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (581)

14 сен 2017 в 10:23

А чего сейчас тема так называемых поборов не сходит с первых страниц новостей? Всё это было не сегодня и даже уже не один год. У меня сложилось мнение, что всё это муссируется перед выборами, чтобы показать мнимую заботу о гражданах. При этой власти ничего не изменится...

Гость
14 сен 2017 в 10:24

Скажите лучше куда писать жалобы,на сбор денег в фонды групп в садике и в классы школ

Гость
14 сен 2017 в 10:26

Так как я работала в школе учителем и видела всю кухню изнутри.
1. Директор сам на совещаниях говорит просите у родителей деньги, бумаги нет, денег нет, где будете брать бумагу - ваши проблемы
3. Подавалась жалоба на столовую, потому что детей кормят просто ужасно, я лично писала заявления об этом директору и что делалось ничего. а проверка заранее предупредила, что мы приедем, и опять же качество еды никто не проверял.
4. Родителей в большинстве случаев все устраивает, только когда "3" ставишь ,они резко появляются
5. В школе разруха, как проходит проверка неизвестно
6. Поэтому я попрощалась со всем этим адом, с учителями, которые не учат, и больше удивило, что это все учителя старой школы за 50-60, и главное кто не учит , тот и получает больше всех)))) гармония)

ОТВЕТИТЬ
Спонсор
14 сен 2017 в 10:26

Нам, когда мы пришли в первый класс несколько лет назад, предложили(ДА НЕТ - ПОТРЕБОВАЛИ!) оплатить ремонт, который якобы сделал в классе летом предыдущий класс! Т.е. класс, который учился вместе с нами во вторую смену!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 10:27

Господа с начала перестойки пора бы уже привыкнуть, что Вам никто и ничего не должен, тем более бесплатно. не устраивают "добровольные взносы" ищите заведения попроще. Живите совмещая траты с возможностями кошелька и будет Вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
14 сен 2017 в 10:27

Все же считаю что виноваты в ситуации в первую очередь надзорные органы, которые ситуацией никак не управляют. И вот от такого бездействия и безнаказанности и возникают все эти поборы. Интересно было бы узнать как отреагирует на это все по факту прокуратура, и понесет ли кто либо из руководства школ реальное наказание, а не условное "устранение нарушений", после которых все вернется на круги своя.

Гость
14 сен 2017 в 10:28

кто хочет платить - организуйте частные школы и платите сколько хотите! разговор про муниципальные школы! Если в школе чего-то нет - вопрос к директору, районной, городской власти, не справляются, в отставку пусть идут:( или школу закрывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 10:32

Министерство образования, во главе с Кузнецовым, все прекрасно знает. Очень много сообщений на прямую линию Министра о поборах в школах и детсадах было, но он отвечал, что школам тоже надо существовать, или разбирайтесь с администрацией школы. Все это процветает с молчаливого поощрения Министерства. Моим друзьям директор говорила, что жаловаться в прокуратуру на нее бесполезно, все схвачено- прямым текстом на общешкольном собрании. А сборы продолжаются: на подарок к дню рождения школы, на ремонты классов, на оргтехнику, на парты и стулья и тд. А в прошлом году при подготовке с выпускным столкнулись, что у школы есть традиции, где праздновать - это либо Видгоф, либо Березка. За чей счет традиции, не трудно догадаться. А если не там, то директор и учителя не пойдет на выпускной! Учителя, конечно, против директора не пойду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 10:33

Пестец тихое ОПГ от лицея какое-то?))))) Сами себе "на шею" садят вот таких НЕКРАШев,потом сопли трут.Были в Советские времена РОДИТЕЛЬСКИЕ КОМИТЕТЫ-тоже скидывались,ремонтировали,какие-то вешалки делали.Но никогда и никто из РОДИТЕЛЬСКОГО комитета зарплату не получал.Класс мыли сами.И таки -да,накуа в класс сканер с принтером?А на шкафах этих инвентарный номер есть к принятию на имущественный баланс школы?Вас как котов на помойке разводят,а Вы и лакаете это де.мо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 10:38

Поборы школах и садиках были всегда. 30 лет назад, если ребенок учился не по месту жительства, родителей постоянно вызывали в школу, где им приходилось откупаться ремонтами и прочей "помощью". Я лично, еще в начальной школе, носила домой своей учительнице торты на все праздники, потому что мама работала в кулинарии, а торты были в дефиците, хотя и училась по месту жительства. Дети знакомых лет 15 назад учились в 11 лицее. Взнос, чтобы попасть в школу, был 250 тысяч. Лет 10 назад в 31 лицее у других знакомых учился сын. Скатился на "2", родителей вызвали и прямо сказали, если не хотите, чтобы его отчислили - покупайте для школы ноутбук. 10 лет назад не могли ребенка устроить в садик, смогли только купив материалы для ремонта на 25 тысяч и потом платили "добровольные" ежемесячные взносы. Вот такое у нас все бесплатное.

Гость
14 сен 2017 в 10:39

Люди,напишите про 148 школу,пожалуйста! Филиалы на Королёва и Макеева-где лучше в начальной школе? И про сдачу денег тоже интересует!

Неожиданная многодетная мать
14 сен 2017 в 10:41

Так получилось, что под мое опекунство попало сразу два мальчика школьника! Придя на родительское собрание просто поразили эти добровольно-принудительные поборы!!! Согласна сдать в фонд класса, и сдала, без претензий и нареканий. но когда Учитель сказала, что в фонд школы надо сдать так же определенную сумму копейка в копейку, в противном случае мы, родители, будем отрабатывать в школе ТУ сумму, которую недоплатим в фонд школы!!! Это разве добровольные??? Вы меня конечно извините, но скинуться даже по 1000 с класса это 25-30 тыс, со всей школы далеко за миллион уйдет сумма!!! Прости на что?? у нас что финансирование школ совсем не осуществляется?? При чем эта школа на втором месте в городе Челябинск по успеваемости(!!) Надеюсь оценки в этой школе не зависят от этих добровольных взносов!

147 школа
14 сен 2017 в 10:42

Ладно когда в гимназиях и лицеях деньги с родителей трясут. Но вот когда обязывают родителей платить добровольные взносы в простой школе №147. Скажу больше, при поступлении в данной школе не принимают документы до тех пор пока ты не принесешь квитанцию об оплате. Такса для всех одна 20000 рублей. Столько должны заплатить те, кто идет не по прописке. Кто по прописке не платят, но их меньше 30%.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 10:47

48 гимназия, взносы в мистический фонд НП ЦПО "КОО-Франс". Школа вся обшарпана, в прошлом году обвалился потолок. Если попросить, что-нибудь для класса из фонда - не получишь. Если родители задолжали деньги в фонд, то не берут детей ни на какие мероприятия от школы. В этом году объединили с 18 школой, директор уже и там деньги требует для поступление в 10 класс.

Гость
14 сен 2017 в 10:47

Сталобыть малыши 100% демутатами будут ,раз как в юургу платят за знание статус и покровительство

Хороший педагог
14 сен 2017 в 10:52

Как страшно педагогам работать в таких условиях, когда родители не готовы вкладывать ни деньги, ни силы в образование и воспитание своих детей. Почему вы требуете от учителей так много? И носы вытирать, и бумагу покупать на свои, и требовать, чтоб всем ваших чадушек обеспечили. Это не работа учителя - требовать от администрации и писать объяснительные по поводу взносов, ни в одной должностной инструкции этого нет. Учителя терпеливы, но не до бесконечности. Хороший педагог работает с детьми, а не с деньгами. Почему вы жалуетесь на школы, на учителей? Жалуйтесь на тех, кто распределяет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 10:52

Здрасте! Открытие сделали! Поборы в школах и дет. садах только слепоглухой не заметит! А в область заглянуть не пробывали? А после таких проверок 80% "сухими из воды выходят", а отыгрываются на рядовых педогогах (заложниках ситуации).

Гость
14 сен 2017 в 11:02

77 лицей, сплошные поборы постоянно, сколько бы не проверяла его прокуратура, все бесполезно, видимо в одной связке работают.

888
14 сен 2017 в 11:10

4 года не платила добровольный взнос в размере 6 000 и никто слова не сказал , так на собрание звучала один разок моя фамилия дак я быстро прокуратурой пригрозила, и не дай бог еще ребенку сказать МОЛ почему не сдали , вообще бы разнесла в пух и прах лицей наш , и мне даже в помощь родители не нужны одна бы справилась с этим , всегда считала и буду считать что сдают ..., думаю что у них оценки и баллы к ЕГЭ будут высокие , не сдавали и все ок !!!! На бюджете учимся в престижном вузе , Учитесь !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 11:10

Противозаконны действия и того кто берёт и того, кто даёт. Родителей , которые дают деньги , также надо привлекать, тогда точно поборов меньше будет, потому что давать никто не будет, дают как правило трусливые...

Гость
14 сен 2017 в 11:11

похоже нужно приучаться к дистанционному обучению..

Оксана
14 сен 2017 в 11:13

А как вы хотите? В нашем лицее то же сдают деньги путем перечисления на счет. Я только "за" так как все деньги идут на организацию учебного процесса и благоустройство школы. Наш Лицей один из лучших в городе по оснащению кабинетов, лабораторий, по обустройству мест общего пользования. Столовая вообще супер! И все это деньги родителей! Почему родители других школ приходя к нам в лицей начинают стонать и тихо завидовать: "Ах нам бы так". Так вы перестаньте строчить жалобы в прокуратуры и разные инстанции, а просто начните обустраивать свою школу. И будут ваши дети учиться в таких же условиях. Так нет, мы все хотим нахаляву. Ну нет у государства столько денег, и не будет! Дальше решение за родителями: воевать со взносами или нет. Только хочу заметить, дети растут быстро и пока вы воюете школьные годы проходят в обшарпанных стенах за партами с занозами, с сомнительным качеством учебного процесса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 11:16

В школе призваны сеять разумное, доброе, вечное. Вместо этого все реалии нашей жизни там цветут буйным цветом, бизнес делается на всём. Контроля за родительскими "пожертвованиями" никакого, поэтому создана почва для махинаций. Особенно когда видишь автомобиль директора. К слову. 2е детей закончили лицей 77. Сейчас я не стала бы отдавать ребёнка в самую крутую школу, только комплексы у него развивать. Ребёнка надо отдавать туда, где ему комфортно во всех отношениях, а не гнаться за показухой. С интерактивными досками и планшетами качество образования упало, это сейчас все признают.

Гость
14 сен 2017 в 11:26

"Наша Раша" это наглядно показывает, люди у экрана глумятся, смотрят и не понимают, что над собой смеются

Гость
14 сен 2017 в 11:39

Люди!!! Это дело добровольное для каждого. Да, есть школы, в которых существует система оплаты (в фонд класса, в фонд школы, на охрану, на учителей и пр.). Только всё зависит от аппетитов директора и..... уровня учебного заведения. Ну Вы когда приходите в "упаковонную" школу, у Вас разве мысли не возникает откуда всё это добро? Так вот это добро и добывается за счет родителей. Не знаю, хорошо это или плохо. Только если Вы хотите учиться в такой школе, то будте готовы к этому. И радуйтесь, что большинство родителей "на одной волне". Говорю так, судя по своему классу (точнее у сына),- меньше 50% ходят на собрания, 13 человек из 32 сдают деньги, класс голый (с трудом за 2 года поставили проектор и заменили 2 окна из 3х, стол у учителя по возрасту старше самого учителя, освещение желает лучшего, и т.д., и т.п.). Кто сдаёт деньги, реально хочет лучшего для детей. Так вот к чему я веду, иногда проще чтобы в школе был такой порядок, чем пытаться сделать по-одиночке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 11:46

Школа 108!!! НИКАКИХ ПОБОРОВ!! Спасибо директору! Учимся пятый год- если что то и собираем то исключительно для класса ( решаем коллективно на собрании)!!! Школа у нас хорошая!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 11:47

Кто знает, какие суммы платят при поступлении в школу № 67? Какие здесь сборы в фонд школы?
Собираемся туда поступать не по прописке (на северо-западе), а по фактическому месту жительства в десяти минутах ходьбы от школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 11:54

Мда, наши 9 т.р. за первоклассника (по прописке) в лицее 82 просто семечки, даж гундеть не буду. Однако слова директрисы про не хотите идите в другую покоробили, ибо сам её, ещё правда школой называлась, заканчивал.... О времена, о нравы)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 12:08

Образование плюс религия из человека получается тупое б.дло

Ингачка
14 сен 2017 в 12:09

Все бы ничего, а дети с каждым годом все тупеют и тупеют, а поборы меньше от этого не становятся. Так лучше бы детей по-хорошему учили, а не про деньги обсуждали!!! Ребенок идет в 9 или 11 класс, а у родителей голова болит сколько отдать репетитору. В нашей школе 51 был такой случай. После 4 класса всех деток разделили по разным классам. А в наш класс СПИХАЛИ всех деток ненужных , т. е кто часто болел плохо учился ну и т.д. В итоге о них вспомнили только в 9 классе!!!! А дети как ничего не знали так и не знают. А кто даже и учился получше все скатились!!!! Я хочу чтоб было как в прошлом веке, у нас даже у двоечников знания были не то что сейчас. Позор нашему обучению!!!

Гость
14 сен 2017 в 12:15

Вчера была на собрании в 41 школе 2 класс, опять требуют на охрану и ремонт, причем придумывают какие-то бредовые причины, даже слушать смешно. А самое главное, никто не боится прокуратуры...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 12:23

В Великой России на ученика в год выделяется из бюджета 168 руб, нафиг нам умные.

Гость
14 сен 2017 в 12:28

общ.фонд школы,ремонт,охрана как для школьников так и для работников школы относится,
учителя и сам директор от которого все исходит -они оплачивают,где их квитки об оплате.
Каждое собрание начинается кто оплатил,кто нет,фонд школы 2000 т.р.-установленная сумма,заплатили меньше,так на собрании -у нас долг,

14 сен 2017 в 12:47

Здесь, однозначно, должны быть, как минимум, посадки, уголовные дела! На всё руководство школы и род. комитет. Род. комитет, как явление, уже давно должен был исчезнуть! У меня дочь ходит в садик, но род.комитет со своими ненормальными мамашками вечно ерунду какую-нибудь придумывают. Не плачу! Нужны рейды по всем учебным заведениям массово, нужно ужесточение наказания, вплоть до пожизненного заключения ответственных лиц с изъятием имущества и имущества близких родственников. И так должно быть в любой структуре и сфере! За коррупцию нужно вводить смертную казнь! Если ущерб более 100 тыс., то сразу расстрел! До 100 тыс. - пожизненное! Только так в стране можно навести порядок! И плюс ко всему стране нужна тотальная национализация всех ключевых отраслей экономики! Без вариантов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 12:50

Как бы тут копья не ломали, но правда в том, что платят в хороших школах, в плохих - не платят. И большая часть, конечно, хотят в хорошие школы, только они не понимают, что они хорошие, потому что там платят взносы, а не наоборот. И вот вы приходите в хорошую школу и (сюрприз, правда) узнаете, что у хорошести то есть цена. Так чего возмущаетесь? Ну не стоит у вас образование в приоритете - ну и не тратьтесь, можно жизнь пройти разными дорогами. Но зачем вопить на каждом углу и это самое поганое - стремление получить что-то нахаляву. А государство все равно будет закрывать на все это глаза, потому что денег нет, а люди образованные нужны. Фонды, родительские ассоциации - это все абсолютно законно. И если я плачу - мне не нравятся люди, которые не платят. Давление на них, создание негативного образа - это все законно. Ну человечество так устроено - изгоев давили и будут давить. Вот будет вас большинство, тогда будете устанавливать правила. А пока от "могучей" кучки одна вонь.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2017 в 12:55

За любой вид коррупции и мошенничества, а также кумовства в любой сфере деятельности всего государства - должна быть смертная казнь! Только так можно навести порядок!

Гость
14 сен 2017 в 13:10

"Бесплатное" образование по РФ-овски. Вот при СССР то "ужас" был...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 13:10

1. Гарант конституции подписал главный финансовый документ страны с сокращением расходов на образование и увеличением оных на армию.
2. Директора, а также другие чиновники, не хотят лишиться своих мест, поэтому по недофинансированию работают вертикально вниз, а не вверх.

14 сен 2017 в 13:35

И хватит голосовать за Едро! В 2018 голосуйте за Навального, как альтернативу сложившейся коррупционной системе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 13:35

А первая школа молчиииит......

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 13:39

а про 28ую школу ничего не знаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 13:49

1. Гарант конституции подписал главный финансовый документ страны с дефицитом по затратам на образование, видимо, с закрытыми глазами.
2. Все чиновники, в т.ч. директора, не хотят ссориться с начальством (во главе с тем же Гарантом) и терять свое место, а поэтому ссорятся с подчиненными, то есть с родителями.

Гость
14 сен 2017 в 13:56

Школа 13 не исключение, в первый класс поборы, при переходе из начальной школы в 5 класс устроили очередь по записи детей в 5 классы с указанием суммы в 10000-15000 тыс руб, дальше пошли в 10 класс, администрация посадила род комитет с проверкой об оплате в фонд школы. Видимо не хватает искусственных пальм в коридорах школы.

Гость
14 сен 2017 в 14:01

В этом году переехали жить в г. Белгород, удивлен всему. В школе выдали все учебники бесплатно. Никаких поборов нет, только на мероприятия детей здаем если сами решим их куда то сводить.
Питание на высоте, утром выдают молоко в пакетике и маленький пакетик меда. Пропаганда спорта и секции на самом деле работают. В городе чистота.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 14:14

Почитала комментарии, и складывается впечатление, что в защиту поборов и "добровольных" взносов, здесь пишут сами учителя и их руководители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 14:20

Господа родители, не о том ВЫ волнуетесь. В городе практически не найти здорового ребенка, чудовищный рост онкологии среди детишек. НМУ и прочее,что происходит в городе крайне серьезно. И если Вы действительно думаете о ребенка, то нужно покинуть это опасное для проживание место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 14:33

В садике 329 сначала нам сказали, что если мы не сделаем ремонт, то детей с 1 сентября не пустят. Сделали. Теперь говорят, купить мебель, игровую, иначе мы не сдадим группу комиссии. Что это за комиссия и почему родители должны это покупать? Ведь садики тоже бесплатны!? И так взнос при поступлении платили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 14:57

А в детский сад "добровольный взнос" 15 т.р. прокуратуру не интересует?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 15:35

Максимум сбор - 1000 рублей! А финансирование школы,как и отдельной области(села), всецело зависит от активности руководителя!Как правильно он составит смету. Можно привлечь инвесторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2017 в 16:23

Что-то все про 95-ю молчат, там еще в 2013г было 25т.р.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2017 в 16:29

Стране нужны рабочие. У станков стоять некому. Вся система образования бесплатно подготовит те кадры, которые нужны стране - рабочие. Если родители хотят своему ребенку другой жизни, придется вложиться. В дополнительное образование, в репетиторов, в учебные пособия. Все на добровольной основе. У каждого должен быть выбор.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...