Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Скелет в шкафу: родителей первоклашек в Челябинске заставляют выкупить мебель для детей»

Вернуться к публикации
Все комментарии581
14 сент 2017 в 22:00

Всё это и называется коррупцией, детка. Причём так во всех сферах во всей стране. Хоть в школе-садике, хоть в здравоохранении, хоть в ЖКХ, хоть в правоохранительной системе, хоть в армии...Просто простой смертный не сталкивается в обычной жизни с тем, сколько коммуниздят в армии (пока война не грянет, тьфу-тьфу, конечно). А вот со школами и больницами почти все сталкиваются, поэтому эта тема животрепещущая. Но только слепой будет бороться с конкретным врачом и учителем, т.е. со следствием, а не с причиной...

Гость
14 сент 2017 в 22:29

Лично проверил Чгфрл "Пладис" по выписке ЕГРЮЛ - русским по белому, участник №2 Брюхова Вера Михайловна, т.е. Директор гимназии №77. Учитывая то, что она отрицает данный факт, все очень странно. Причем она там числится, судя по выписке с 2006г., еще когда директором не была.

Гость
14 сент 2017 в 23:43

90 школа. Восемь лет назад при поступлении директор просила денег "на перестройку гардероба и спортплощадку". Мы внесли... Прошли годы... ужеи новое поколение братишек-сестричек идет в эту школу, а директор все так же просит на спортплощадку (на которой детям не разрешают играть, кстати) и гардероб. Боюсь предположить, что все эти восемь лет с каждого именно на это и просили(( прямо заколдованный какой-то гардероб, черная родительская дыра(( хоть бы что новое придумали, а то гардероб на виду, и видно, что его так и не сделали!

Гость
15 сент 2017 в 08:50

А 80 гимназия молчит. вот где рай поборов!!! Директриса просто вечная, ни какие поборы, сборы, прокуратура ее с места не сдвинут, ведь их дети там и учатся.

Гость
15 сент 2017 в 09:38

Ой а можно подумать это первая новость для администрации...Министерством образования не поворачивается назвать их. Делают всё чтобы ухудшить качество обучения. В Чурилово только пришла новая "Директор" и сразу же нате квитанции на 1000 рублёв на облагораживание двора школы и 350руб на охрану. В Течении года ещё были "просьбы".

Александр
15 сент 2017 в 13:19

Прокурорские возможно разберутся и тут Едроссы на белом коне закричат, что это они порядок наводят. А кто до бардака довел, нечаянно забудут.

Михаил
15 сент 2017 в 13:24

У меня племянница в 152 школе учится, там всегда были эти поборы, уже какой год доят... директор там всё врет!

Гость
15 сент 2017 в 13:33

сумасшедшая новость! В том году покупали парты)))) Причем, один-к-одному с теми, что стояли до этого. Какого же было разочарование школьной администрации, когда старые парты мы вывезли и продали самостоятельно, тем самым возместив ущерб от приобретения.. Им бы и новые надо, и старые бы сами продали, ставить то уже некуда...
фонды.. знали, куда шли,.. платите.. платите.. платите...

Мария
15 сент 2017 в 14:00

Пишите сразу в интернет приемную Президента РФ, Прокуратура ничего не решит, а только замнет дело.
http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form

15 сент 2017 в 14:08

Люди! Опомнитесь! В большинстве случаях ни на директоров надо жаловаться, и уж тем более не на учителей. На систему нашего гр...банного образования и на мизерное финансирование наших образовательных учреждений, будь то школа или садик. Директор не знает, как дыры заткнуть: и мебель, и ремонт, и учебники, и содержание здания - коммуналку тоже никто не отменял, и отправить на повышение квалификации учителей, и детей на олимпиады. Существуют также в школах и разные традиции- праздники, на которые тоже необходимо найти средства. Поэтому и обращаются они к нам, родителям. Мы тоже и шкафы детям делали и стулья меняли за счёт родителей и аппаратуру и куллер покупали. И на учебники досдаем некую сумму, хоть и бесплатно они должны выдаваться... Но такова реальность нашей сегодняшней жизни. Нет у меня знакомых, где бы не собирали вообще денег с родителей. А школа в Парковом, ну ещё бы они начали сейчас собирать деньги с родителей, находясь под патронажем губернатора и правительства.

Гость
15 сент 2017 в 14:24

Такие ошеломительные открытия ? Да ни для кого это не новость, кого не спроси у всех одна история только декорации разные! Сама лично закончив 9 классов в 2003 году, ролителям и мне директор школы открыто заявляла не сдадите 500 рублей фонд школы в 10 класс не возьму ! Тогда это возмущало, а с нынешними суммами поборов это просто кошмар!!

Гость
15 сент 2017 в 14:29

Нам тоже шкафы втюхивали,которые от предыдущего класса достались-мы отказались,учитель повозмущалась и успокоилась)

Гость
15 сент 2017 в 15:06

Господи! ну прям удивили, что детсады и школы живут живут почти полностью за счёт родителей! Я сама из Екатеринбурга. В этом году наконец вторая дочь выпустилась из школы и мы сможем вздохнуть спокойно). Ежегодные сборы денег в нашей гимназии - это норма. Вступительный взнос за первоклассника ещё 12 лет назад был 12 тыс. Лично наша семья приняла участие в полном ремонте 4 кабинетов (2 в начальных классах и 2 во взрослой школе) с заменой окон, освещения, полов, мебели и проч. (это фонд класса) + сборы 4 тыс. с ребёнка ежегодно в фонд школы - это ремонты общих помещений - туалетов, коридоров, актового зала и т.д. + оплата охраны, уборки. На нужды класса я уж даже не беру в расчёт). Ну а кто это сделает для наших детей? учиться им в тёмных неуютных кабинетах со свистящими окнами? Так что держитесь, родители! Главное - всегда помнить, что это не на вечно!

Гость
15 сент 2017 в 15:11

А мне вот что интересно: когда старший пошёл в 1 класс,мы скидывались на принтер в кабинет. Против бумаги и заправки картриджа я ничего не имею. В этом году старший пошёл в 5 класс,а младший в 1 класс,к тому же учителю. И мы опять собираем деньги на принтер!!!!! Я спросила,где наш старый принтер? Мне сказали,директор забрал!!!! Это как называется?????

Гость
15 сент 2017 в 16:30

Чет про 37 ниче не слышно. Как там-то с поборами?

Гость
15 сент 2017 в 16:43

Ох...да как же я в школе отучилась без принтера и сканера....

15 сент 2017 в 16:46

принтеры ,вообще-то ,не должны работать в помещениях,где находятся дети!!!

15 сент 2017 в 16:57

А что про садики молчим!)))? взносы тоже дерут)Сейяас 5 тыс добровольно отдать,ждём перевод в другой салик,там тоже скажут 10тыс тк там садик по салиднее ,Докатились(не жалко бы отдать эти деньги-просто зарплата не у всех позволяет,а у состоятельных везде дьготы у нихх или связи.

Гость
15 сент 2017 в 18:19

Какими бы словами не прикрывались так называемые учителя в итоге все это элементарный рэкет. Люди боятся за детей и платят бабки. Это позор для учителей, родителей и общества. За этакое нужно садить в тюрьму

Гость
15 сент 2017 в 21:37

это называется вот что значить голосовать за единую россию, а вы учителя продолжайте делать вбросы на выборах

Гость
15 сент 2017 в 22:57

Пугают неграмотные комментаторы. Ошибок, как и агрессии, слишком много.

Гость
16 сент 2017 в 22:24

Если в школе предусмотрена программа с рабочими тетрадями, она обязана предоставлять их бесплатно!

Гость
17 сент 2017 в 09:53

Понравилась фраза ПО ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ ШКОЛЕ.

Гость
17 сент 2017 в 09:54

Государство выделяет огромные деньги министерству образования,а от туда уже в шклы и дошкольные учереждения не приходит ни копейки! Пока не будет законов,жестко карающих казнакрадов,будет бардак везде! Вор должен сидеть в тюрьме,его имущество и его родственников,должно покрывать украденное им у государства,а у народа,то,что он украл,должен отработать в зоне в течении,от 10 лет. Все! Вот это закон,который остановит глобальное воровство и мздоимство!

Гость
17 сент 2017 в 10:05

В 31 зайдите . Элита Поборы массовые. В школу 2500 + фонд класса 1000. Плюс скрытое репетиторство 600руб/час. Плюс бесконечные подарки всем ко всему. Элитный же лицей. Сейчас директор вот уйдет и поевратится он в заурядицу без его денег и взяток. Знания замчет денег и репетиторов. Скорее бы закончить 9 и уйти. Осень жалеем, что пришли сюда, хотя ребенок учится хорошо. Атмосфера ломающая психику. Текучка кадров. Учителя неадекват. Установка на первенство среди других школ и ЕГЭ превратило 31 в школу монстра, где детей губят. Деньги

Наталья
20 сент 2017 в 22:07

Собака лает караван идёт!
Каждый знает как лечить и как учить!
Не пора ли пойти полезным делом заняться, а не сплетнями?
Когда уйдём со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса,
Учитель нас проводит до угла
И вновь назад, и вновь ему с утра...

Гость
21 сент 2017 в 21:48

О "поборах" считаю нужным высказать свои суждения. Дело в том, что деньги, которые получают школы в несколько раз меньше, чем требуется для нормального функционирования современной школы. Приёмку школы осуществляет межведомственная комиссия. Если не выполнить их требования и пожелания, то школу просто не откроют 1 сентября. Именно поэтому администрация школы обращается за помощью к родителям. Что касается попечительских советов (фондов), то их функционирование вполне подконтрольно и регулярно проверяется. У фондов типа "Пладис" есть подробный отчёт за каждый рубль потраченный на создание приемлемых условий для обучения детей. Некоторые родители, слушающие телевизор и читающие газеты, искренне полагают, что школы получают достаточно средств от государства. Полагаю, что имеет место недофинансирование образовательных учреждений. В этом суть дела, а не в патологической алчности педагогов или администрации школ.

Гость
21 сент 2017 в 23:19

Давно не встречала такой наивной публики как вы, уважаемые писатели комментариев! "Все должно быть за счёт бюджета!"... ага, бегут и спотыкаются к вам на встречу бюджетные денежки!

Наш бюджет не может вылечить больных онкологией детей, а вы про поборы в школах... на лечение детей собирают всей страной через те же фонды, потому что бюджетных денег тупо не хватает.

Что касается "поборов" в школах... Однозначно, слово "поборы" придумала некая деревенская группировка с низким уровнем развития и интеллекта.

Потому что из бюджета школам выделяется столько денег, что еле хватает "свести концы с концами".
Почему же при бесплатном школьном образовании (а оно все же бесплатное, так как за само получение знаний мы денег не платим) - мой ребёнок должен получать эти бесплатные знания в грязной, ветхой, задрипаной школе?
Нет, нет и нет.
Пока я "жду" помощи от государства на покупку воды в классе, новые парты и принтер - мой ребёнок будет взрослым. И дождёмся ли этих денег вообще?

Гость
23 окт 2017 в 21:20

23 лицей много лет "славится" своими внушительными поборами. Родители молчат, их же дети там, они как заложники

Гость
25 окт 2017 в 13:33

А В ИТОГЕ ТО ЧТО?!!!! Все останутся на своих местах и все продолжится в том же духе....

Гость
26 окт 2017 в 06:36

деньги на необходимое сдавать все равно надо хоть 3000 комментариев оставьте право за вами какими суммами и не надо тут всех подряд оскорблять бедные учителя в первую очередь от вас получают а они учат ваших детей которые в свою очередь у вас совсем не ангелочки

Гость
9 февр 2018 в 12:01

Школу 15, в Советском районе, Ширшова 9, тоже не мешало бы проверить на поборы. Не сдашь— позор родителя у доски!!!!

Гость
11 мая 2018 в 10:44

У нас в России всё "бесплатно": медицина, образование и всё остальное. Только не надо опять говорить "сами такую власть выбрали". Выборы давно ничего не значат. Это фикция! Власть сама себя выбирает и переизбирает как ей удобно на новый срок. Мы давно ничего не решаем и никогда не решали. Демократия это тоже фикция

Гость
4 окт 2018 в 23:34

А куда делись 250 тысяч из "пладиса".которые увели под видом ремонта?

Гость
9 нояб 2019 в 13:07

А нам в ОЦ4 сразу сказали на собрании, сдаём на парты по 2 тыс, кто не сдаст будет без парты. Набрали кучу детей и мебели не хватает, конечно по временным пропискам набрали детей.