Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «А ваши родители не заработали»: на поборы в школах и садиках собрали более 100 жалоб»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ318
15 сен 2017 в 11:35

Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - постоянно.
Взносы добровольные. Какая прокуратура? Хотите, чтоб вам официальный ответ пришел о том, что вы - лох?

Гость
15 сен 2017 в 12:12

Что-то пошли какие-то многословные комментарии от всяких Дмитриев, Екатерин с подробным обоснованием, что НУЖНО ПЛАТИТЬ...весьма похоже на вброс от заинтересованных лиц.

15 сен 2017 в 12:57

Все эти платежи на "добровольной" основе это признак нашего гнилого менталитета, это пугает, особенно когда вы тут, некоторые обеляете коррупцию, вы считаете это нормой, но это даже близко не норма, это беспредел. Признак хорошего социально-ориентированного общества, это тогда когда вы будете считать, что даже чаевые официанту - это взятка!

15 сен 2017 в 13:32

Вот объясните мне? Поступили в кадетский класс....предупредили , что продленка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. (до 16.00) Я под этим словом поняла, что будут занятия. А , теперь, по факту, ОНИ просто под присмотром до 17.00 вечера( сидят в кабинете или бегают по каридору) В результате у меня забрали время и деньги. ЭТО ПОБОРЫ?

Гость
15 сен 2017 в 13:47

Да ничего прокуратура не сделает!. Так устроят "показательную порку" паре школ, чтоб продемонстрировать что они работают, и всё... Потому что это система, и устроена она именно так, что была возможность отмывать деньги. Вы посмотрите на учебники, список которых утверждает минобразования, да они через год из строя выходят, или программное компьютерное обеспечение, которое каждый год обновляют... всё настроено на выкачивание денег. Нас ведут к тому, что образование становится платным, и воевать с этим бесполезно...

Оксана
15 сен 2017 в 14:21

Учебники платные!!!! Тетради платные! Все за деньги! На тетради нужно 20 т.р + учебники 10 тр. + одежда и т.д!! Уже дешевле в школу не ходить, а потом просто диплом купить!!!! При этом 2ойки ставят что тетрадей сПециальных нет!!!!а разве оценивают НЕ ЗНАНИЯ?? А ТО ЕСТЬ ЛИ ТЕТРАДЬ!!!!?? ОБРАЗОВАНИЕ ПРОСТО НИЧТОЖНОЕ!

Гость
15 сен 2017 в 14:57

У нас тоже ничего не просят. 2 ребенка ходят в 2 разных сада и один в школу. Нигде ничего не требовали, выдают бесплатно всё. Сами по желанию иногда платим 100 рублей на пожертвование...но редко. Никаких претензий не поступало и дискриминация не чувствовалась
Я больше эти 100 рублей когда плачу воспринимаю как благотворительность

Гость
15 сен 2017 в 15:36

59 школа.Наверное рекордсмен по поборам.Ежегодно пишутся жалобы в администрацию,а току 0,якобы нарушений нет,понятно,что все куплено.Знаю,что как приезжает какая-то проверка,директор сразу же гасится,якобы его на работе нет.Зато иномарки меняет.Помню классного руководителя этой школы,всегда на собраниях говорила:"Я ХОЧУ....экраны на батареи,новые окна,жалюзи,себе стул и стол.До сих пор там работает эта Ольга Николаевна.Короче все эти отчеты как пыль в глаза.А охрана!?Да тут и говорить не о чем.Курит на крыльце,матом разговаривает.Зато платите денюжки.А за что?Государство выделяет деньги на охрану,администрация выделяет деньги.Так куда уходят наши?На машины нашего директора.Вы реально посчитайте,если умножить сумму оплаты охраны на количество учащихся.сумма-то кругленькая получается.Мой одноклассник работал в школе охранником и сказал:"Вы идиоты,коль платите деньги за охрану,потому что охрану оплачивает администрация,а куда ваши деньги уходят,не сложно догадаться"

Гость
16 сен 2017 в 07:39

Про "плохое" финансирование школ и детских садов уже наслышаны, про поборы всем косточки перемыли. А мне хочется задать другой вопрос: когда зубик болит - куда вы идет в бесплатную медицину?
НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ, ПОЧЕМУ ПРОКУРАТУРА МОЛЧИТ ПО ПОВОДУ КУПЛЕННЫХ ПРОПИСОК ВО МНОГИЕ ШКОЛЫ. В Екатеринбурге уже есть уголовные дела, почему у нас тихо

16 сен 2017 в 18:53

У нас в школе тоже просят сдать за охрану, фонд школы и видеонаблюдение для 1 классов.
Причем везде трубят-что не имеют права требовать, но школе пофиг-просят и ноют, что денег гос-во не выделяет, а по инету и телеку нам говорят, что миллиарды выделяют! Такая же лабуда с тетрадями, сдавали в этом году 1600 руб!!! а они должны быть бесплатны, вот те на! ТОшно уже от этого(

Гость
17 сен 2017 в 00:02

Государство развалило систему с учебниками, которая была в СССР. Она работала. Контрооировалось качество, учебники были бесплатные, переиздавались раз в пять лет, а не каждый год. Учебники были легче и меньше по формату. Раз рабочих тетрадей не было, то все нужные упражнения с избытком были в учебнике. Гос-ву эта система не понравилась? Дали наживаться на печати бесконечных переизданий и рабочих тетрадей кучке издательств? Цены взлетели? А кто это сделал, тот пусть и устраняет, т.е. государство! Заметили, что как только централизовались закупки учебников, их реже стали переиздавать? Стоит комплект 8500? Так пусть гос-во и придумает, как сделать его дешевле: один учебник на пять лет и т.п.! А не в перевернутой логике, когда денег нет, но вы купите!
То же и с охраной. Пусть внедрят и одобрят систему охраны, утвердят и профинансируют. А то замаемся турникеты-то проплачивать..

Гость
17 сен 2017 в 22:20

Министерство виновно,кто назначает директоров, не голосованием же мы их выбирали!!!Поборы много лет идут, на тетради рабочие и учебники в первую очередь( школа151)! А то никто не знал: на охрану обязательно( наличными), фонд класса— ну это понятно, ремонт класса — мебель,! И никто не знал?? Не смешите. Прокуратуре надо директоров и министерство проверить может они все в доле, «рыба с головы гниет»!!! С ГОКом таже история, онкоцентр не зря построили!!! И в Москве прям ну ничего незнают!!!Последний год прям травят!!!