19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

16 сен 2017 в 18:53

У нас в школе тоже просят сдать за охрану, фонд школы и видеонаблюдение для 1 классов.
Причем везде трубят-что не имеют права требовать, но школе пофиг-просят и ноют, что денег гос-во не выделяет, а по инету и телеку нам говорят, что миллиарды выделяют! Такая же лабуда с тетрадями, сдавали в этом году 1600 руб!!! а они должны быть бесплатны, вот те на! ТОшно уже от этого(

Гость
17 сен 2017 в 00:02

Государство развалило систему с учебниками, которая была в СССР. Она работала. Контрооировалось качество, учебники были бесплатные, переиздавались раз в пять лет, а не каждый год. Учебники были легче и меньше по формату. Раз рабочих тетрадей не было, то все нужные упражнения с избытком были в учебнике. Гос-ву эта система не понравилась? Дали наживаться на печати бесконечных переизданий и рабочих тетрадей кучке издательств? Цены взлетели? А кто это сделал, тот пусть и устраняет, т.е. государство! Заметили, что как только централизовались закупки учебников, их реже стали переиздавать? Стоит комплект 8500? Так пусть гос-во и придумает, как сделать его дешевле: один учебник на пять лет и т.п.! А не в перевернутой логике, когда денег нет, но вы купите!
То же и с охраной. Пусть внедрят и одобрят систему охраны, утвердят и профинансируют. А то замаемся турникеты-то проплачивать..

Гость
17 сен 2017 в 22:20

Министерство виновно,кто назначает директоров, не голосованием же мы их выбирали!!!Поборы много лет идут, на тетради рабочие и учебники в первую очередь( школа151)! А то никто не знал: на охрану обязательно( наличными), фонд класса— ну это понятно, ремонт класса — мебель,! И никто не знал?? Не смешите. Прокуратуре надо директоров и министерство проверить может они все в доле, «рыба с головы гниет»!!! С ГОКом таже история, онкоцентр не зря построили!!! И в Москве прям ну ничего незнают!!!Последний год прям травят!!!