Все новости
Все новости

«Звёздный» путь: челябинский перевозчик ушёл из микрорайона после запуска второй маршрутки

Миндортранс встал на сторону пассажиров.

Жители «Звёздного» опасаются, что маршрутка №132 не будет заезжать к ним

Поделиться

Запуск новой маршрутки №212 до «Звёздного», вместо того чтобы решить транспортную проблему, может обернуться для жителей новыми сложностями. Второй перевозчик, работающий на маршруте №132, заявил о том, что больше не будет заезжать в микрорайон.

Напомним, до недавнего времени «Звёздный» и Челябинск связывала только маршрутка №132 (ДК Строителей – Шагол – посёлок Красное поле). Многие жители уже успели скорректировать свои маршруты в соответствии с имеющимся транспортом. Читатель 74.ru Владимир, например, перевёл ребёнка в школу посёлка Шагол, чтобы мальчик мог добирался на занятия без пересадок. 

– Теперь нам заявили, что 132-я не будет заезжать в микрорайон, и посоветовали ходить до Северного тракта, чтобы сесть на маршрутку там, – возмущается он. – Идти три километра для ребёнка, особенно зимой, в гололёд, это очень сложно. Итог такой: мы просили дополнительный маршрут на северо-запад с сохранением старого маршрута, а получился полный бардак.

Поделиться

В отделе перевозок ООО «Авторанс+» подтвердили, что маршрутки не будут заезжать в микрорайон, но продолжат ездить по маршруту «ДК Строителей – посёлок Красное поле». 

В миндортрансе Челябинской области заявили о том, что запускали новую маршрутку не для того, чтобы отменить другую, и пообещали взять ситуацию на контроль.

– Маршрут №132 с остановкой в посёлке «Звёздный» значится в реестре муниципальных маршрутов и является обязательным для перевозчика. Он не может нарушать схему движения, – подчеркнула помощник министра дорожного хозяйства и транспорта Ирина Чернаева. – Сотрудники министерства связались с перевозчиком. При наличии повторных жалоб будет проводиться проверка.

Фото: Елена Кривошеева

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter