Все новости
Все новости

Полицейских начальников уволили из-за опера, насмерть сбившего женщину на Южном Урале

Руководители потеряли работу по отрицательным мотивам.

ЧП в Нязепетровске не повлияло на выводы московской комиссии о работе южноуральской полиции

Поделиться

Начальника отдела МВД по Нязепетровскому району уволили за ДТП сотрудника, который на своём Toyota насмерть сбил многодетную мать и сбежал с места происшествия. Также работу потеряли руководитель отдела кадров и оперативник, который помогал другу скрыть следы преступления.

– Они привлечены к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, – подтвердила начальник пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк.

Напомним, 2 сентября около 19:15 на автодороге Касли–Красноуфимск водитель Toyota Avensis, предварительно, будучи пьяным, сбил 42-летнюю велосипедистку. У погибшей остались четверо детей. Автомобилист бросил женщину на обочине и уехал. Машину оставил в лесу, где её вскоре и нашли. Выяснилось, что за рулём был 45-летний сотрудник полиции. На место аварии, помимо начальников ГИБДД всех уровней, следователей и экспертов, приезжали также сотрудники службы собственной безопасности и управления по работе с личным составом полицейского главка области.

Сотрудник полиции, сидевший за рулем, оказался уволен со 2 сентября на пенсию по выслуге лет. В отношении него Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Новоявленный пенсионер МВД на время следствия отправлен в СИЗО.

Как ранее сообщал 74.ru, это смертельное ДТП произошло во время масштабной проверки южноуральской полиции инспекторами из МВД России. Как рассказали источники, близкие к управлению по работе с личным составом ГУ МВД, несмотря на ЧП, работа органов внутренних дел региона признана удовлетворительной.

Фото: Google.ru/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter