Все новости
Все новости

С детсада на ЧМЗ потребовали 200 тысяч для ребёнка, сломавшего руку на прогулке

Воспитатели группы утаили инцидент от заведующей и родителей малыша.

Воспитатели детсада скрыли падение ребёнка от его родителей и заведующей

Поделиться

Прокуратура через суд потребовала 200 тысяч рублей компенсации морального вреда для семилетнего воспитанника детского сада №358, который весной во время прогулки получил травму, сорвавшись с рукохода. При падении малыш сломал руку, но воспитатели скрыли это от его родителей и руководства, рассказал 74.ru помощник прокурора Металлургического района Даниэль Гиззатуллин.

– В течение месяца у ребёнка появились боли в руке, родители свозили его в больницу, где обнаружилось, что у него перелом лучевой кости со смещением, – рассказал Даниэль Гиззатуллин. – Тогда они обратились к заведующей, в детсаду провели служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что воспитатели скрыли факт падения ребёнка.

Оказалось, во время прогулки мальчик лазал по рукоходу и по неосторожности сорвался с него, упав на руку. По словам родителей, в шоковом состоянии он не обратил внимание на боль, а воспитатели не заметили припухлость руки у ребёнка. 

– По результатам служебной проверки воспитателю, скрывшему факт падения ребёнка, объявили выговор, её сменщице сделали замечание, – уточнил помощник районного прокурора. – По заявлению родителей мы провели проверку и обратились в суд с иском о компенсации пострадавшему морального вреда. Врачи квалифицировали причинённый ему вред как лёгкий. Тем не менее он перенёс операцию и длительное время находился на реабилитации. Эти события были болезненными для него.

Заведующая детсада №358 Светлана Мишина на вопрос 74.ru о травмировании их воспитанника уточнила, что мальчик неудачно спрыгнул с лесенки. Со слов воспитателя, его сразу отвели в группу и сделали ему холодный компресс. После этого ребёнок играл с детьми, хорошо ел, спал и больше не жаловался на боль.

– Когда вечером воспитатель отдавала ребёнка родителям, она рекомендовала им последить за рукой из-за травмы, – рассказала Светлана Мишина. – Родители свозили сына в травмпункт, после чего позвонили воспитателю и сообщили, что у него перелом. Но мне эту информацию воспитатели по какой-то причине не передали. О травме я узнала только спустя месяц, когда мама с сыном, у которого была перебинтована рука, пришла ко мне в кабинет. После этого я сразу же создала спецкомиссию, мы провели проверку и привлекли к ответственности воспитателей. Мне также вынесено взыскание за этот случай. Тогда же мы разговаривали с мамой мальчика, она сказала, что претензий к нам не имеет. Мы приглашали ребёнка к нам на выпускной со всеми воспитанниками. А в конце лета меня пригласили в прокуратуру и сообщили, что родители написали заявление.

Напомним, в апреле суд взыскал с детского сада в селе Долгодеревенское 100 тысяч рублей в пользу ребёнка, который травмировал голову при падении на пол в группе. В марте суд Тракторозаводского района Челябинска постановил взыскать с детсада 60 тысяч рублей компенсации ещё одному шестилетнему ребёнку, сломавшему руку во время прогулки. В феврале мама пятилетнего мальчика, которого в детсаду на ЧМЗ случайно облили горячим супом, отсудила 135 тысяч рублей моральной компенсации. Летом прошлого года суд Златоуста постановил взыскать 30 тысяч рублей компенсации морального вреда с детсада № 99 в пользу родителей девочки, которая сломала палец на ноге во время прогулки. В сентябре прошлого года в детсаду №470 объявили выговор воспитателю, в группе которого двухлетний малыш сломал рёбра, выпав из окна.

Фото: Google.ru/Карты

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter