Все новости
Все новости

Самбист vs гимнаст: 74.ru устроил баттл по отжиманиям для семилетнего рекордсмена

Смотрим, чем закончилось противостояние с первоклассником, отжимающимся больше двух тысяч раз.

У рекордсмена по отжиманиям – семилетнего Алексея Токарева из Челябинска – пока не нашлось конкурентов. Для эксперимента в редакцию 74.ru мы пригласили спортивных гимнастов, силе рук которых можно только позавидовать. Они с лёгкостью делают сальто и трюки на кольцах и перекладине.

В баттле с первоклассником решились поучаствовать десятилетний Степан Захаров, победитель и призёр нескольких всероссийских соревнований. Спортивной гимнастикой он занимается пять лет. Третьим вызов принял пятилетний Семён Калистратов, который пришёл в спортшколу только год назад.

 

На разминке юные спортсмены разогревали мышцы, гимнасты спокойно садились на шпагат. Алексей не отставал, но больше уделял внимание рукам.

– Один, два, три – начали!

Лёша сразу взял темп и начал отжиматься, как заведённый. Мальчики тоже не отставали, но в такт идти не получалось. После 50 отжиманий гимнасты начали уставать.

– Лёха, дыхание! Держи темп! – подбадривал рекордсмена старший брат Яков.

– Алексей занимался карате, и там нужно отжаться много раз за короткий промежуток времени – около 30 раз в минуту, – говорит Яков Токарев. – Лёша всегда хорошо отжимался, в пять лет мог легко на кулаках отжиматься. Правда, вначале отжимания давались ему в качестве наказания, а потом мы увидели, что он может пять раз отжаться, сто, двести, и ему это нравится. Когда он отжался 2222 раза, мы сами не знали, что он на такое способен.

Через 10 минут отжиманий баттл можно было завершать. В отличие от Алексея Степан и Семён перестали соблюдать технику и начали отжиматься, стараясь только согнуть руки в локтях. Но уступать никто не хотел.

Поделиться

– Мы не проверяли, сколько раз ребята могут отжаться, – говорит тренер спортивной школы олимпийского резерва № 4 Иван Новиков. – Дело в том, что отжимания есть только у ребят, которые занимаются в группах общей физической подготовки. А у гимнастов главное – подтягивания и отжимания на кольцах в упоре. Это более сложные упражнения, потому что требуется поднимать весь свой вес.

– Всё ребята, заканчивайте!

Но, несмотря на призыв, борьба продолжалась. Не сдавался и пятилетний Семён. После небольшого отдыха в позиции у малыша открылась второе дыхание. Он взял хороший темп и продолжил соревнования.

Через полчаса прекращаем баттл на счет «пять». В это время три спортсмена, собрав волю в кулак, отжались в быстром темпе ещё с десяток раз.

Несмотря на то, что баттл в чистом виде не удался, идея подобных соревнований заинтересовала и спортсменов, и тренеров.

– Давайте сделаем турнир по количеству подтягиваний. Например, Степан подтягивается около 40 раз, интересно, сколько смогут другие спортсмены, – предложил Иван Новиков.

Добавим, что Алексей Токарев занимается самбо по несколько часов в день. В сентябре он сдал все нормы ГТО на отлично. 1 октября будет подписан приказ о присвоении ему золотого значка.

Напомним, что в прошлом году воздушные гимнасты – шестилетняя Ульяна Шумакова и восьмилетний Дмитрий Рыбак – из Южноуральска своим выступлением на телеканале «Россия 1» сумели поразить, без преувеличения, всю страну.

Фото: Мария Романова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter