23 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Четыре месяца не видели денег: застройщик Чурилово начал погашать долги по зарплате

Судьба недостроенного жилья дольщиков остаётся туманной.

Поделиться

Судьба жилья дольщиков Чурилово Lake City остаётся туманной

Судьба жилья дольщиков Чурилово Lake City остаётся туманной

Поделиться

Компания «Речелстрой», которая возводит челябинский микрорайон Чурилово Lake City, начала погашать долг в три миллиона рублей по зарплате своим сотрудникам. После вмешательства прокуратуры застройщик нашёл половину необходимой суммы.

– У ООО «Речелстрой» имеется задолженность по заработной плате и окончательному расчёту при расторжении трудовых договоров за период с мая по август 2017 года перед 31 работником в размере около 2,9 миллиона рублей, – озвучила детали старший помощник прокурора Челябинский области Наталья Мамаева. – Вследствие принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате частично погашена в размере 1,6 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении гендиректора ООО «Речелстрой» и юрлица прокурор Центрального района возбудил административные дела по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Руководителю грозит штраф до 20 тысяч рублей, но предусмотрено и наказание в виде предупреждения. А вот компании придётся заплатить от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Дела рассмотрит госинспекция труда в Челябинской области.

– Подтверждаем, что задолженность по зарплате у компании есть, – прокомментировала пресс-секретарь ООО «Речелстрой» Юлия Егорова. – Этот вопрос находится на контроле у надзорных органов. ООО «Речелстрой» удалось частично погасить задолженность перед сотрудниками. По оставшейся части долга вопрос решается.

Судьба жилья дольщиков «Речелстроя» остаётся туманной. Клиентам объявили о том, что достраивать микрорайон Чурилово Lake City, где работы остановлены, будут две компании. Однако договор с будущими инвесторами до сих пор не подписан. Люди обеспокоены, что сделка затягивается, соответственно, стройка их домов на неопределённый срок остаётся замороженной.

Дольщики Чурилово Lake City уже обратились в суд с требованием признать компанию банкротом, однако арбитраж им в этом отказал. С «Речелстрой» судится и ресурсоснабжающая организация АО «Водный союз», пытающаяся взыскать 160 миллионов рублей за неоплаченные работы по подведению коммуникаций к новостройкам, которые компания строила в Кургане.

Фото: Rechelstroy.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...