Все новости
Все новости

«Это бизнес-решение»: инвестор «Атлета» объяснил, почему вывез детские тренажёры

Оптимизация спортшкол отразилась на тренировочном процессе.

Зал с детскими тренажёрами торжественно открывали в феврале

Поделиться

Детские тренажёры не вернут в спортшколу «Атлет» до тех пор, пока не разрешится конфликтная ситуация между руководством учреждения и администрацией Челябинска. Об этом заявил владелец оборудования Олег Леонгардт.

– В этой конфликтной ситуации мне не понятно, с кем иметь дело в долгосрочной перспективе. У «Атлета», с которым у меня был договор, забирают помещения в оперативное управление «Спортивному городу», но тот тоже ещё не вступил в свои права. Получается, что с одним уже нельзя говорить, а с другими – ещё нет, – прокомментировал бизнесмен.

В сложившихся условиях Олег Леонгардт решил вывезти тренажёры, пока это возможно в рабочем порядке.

– Это чисто бизнес-решение, потому что тренажёры дорогие. Но я не поддерживаю ни ту, ни другую сторону, – подчеркнул Леонгардт.

Владелец клуба «Лёвушка» арендовал площади у «Атлета» с начала года. Договор был заключён на один год. По словам бизнесмена, он планировал открыть сеть детских фитнес-клубов, но теперь дети смогут заниматься только в новом зале на Комсомольском проспекте.

– В «Атлете» на тренажёрах бесплатно занимались воспитанники спортшколы, ещё две группы тренировались платно. Если тренеры «Атлета» захотят возить детей к нам, то с понедельника мы предоставим все условия для того, чтобы дети вновь продолжили тренироваться бесплатно, – отметил Олег Леонгардт.

Директор школы «Атлет» по силовым видам спорта Сергей Цикунков решил не поддаваться оптимизации до конца.

– Спортшкола «Атлет» работала успешно, и я не понимаю, зачем нужно сейчас всё ломать. Я борюсь не за своё кресло. Просто если сдамся, то меня не поймут тренеры, спортсмены, – говорит Сергей Цикунков. – В других регионах нет такого, чтобы помещения спортшкол передавались в управление одной структуре. «Спортивному городу» тогда придётся раздуть штат, чтобы уследить за всем. И в чем же тогда оптимизация?! У них уже сейчас в штате 60 человек.

Напомним, что в среду, 13 сентября, из помещений «Атлета» вывезли 36 уникальных тренажёров для детей до 12 лет. На них занимались воспитанники спортшколы, клуба «Лёвушка» и дети с ограниченными возможностями. Теперь под угрозой срыва оказался тренировочный процесс юных бодибилдеров, которым нужно готовиться к соревнованиям.

Ситуация стала результатом несогласия с оптимизацией спортшкол. В администрации города руководителям учреждений и тренерам не смогли чётко объяснить, зачем передавать муниципальные помещения, которые были у спортшкол, в МУП «Спортивный город».

Помимо передачи имущества оптимизация предполагает объединение спортшкол. В городском управлении спорта уже объявили о слиянии «Факела» и школы карате, «Академии футбола» и школы «Челябинск», «Форварда» с комплексной школой «Олимп».

Фото: автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter