Все новости
Все новости

Дело активиста, «заминировавшего» киоск из-за игровых автоматов, передали в суд

Ущерб от его звонка оценили в 10 тысяч рублей.

Ущерб от звонка Алексея Кандабарова оценили в 10 тысяч рублей

Ущерб от звонка Алексея Кандабарова оценили в 10 тысяч рублей

Поделиться

Дело активиста Алексея Кандабарова, сообщившего о бомбе в павильоне с игровыми автоматами, передали в суд. Ущерб от его звонка оценили в 10 тысяч рублей, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как ранее писал 74.ru, в июле Алексей Кандабаров позвонил в 02 и сообщил, что через два часа произойдет взрыв в интернет-кафе «Фараон» на Чичерина, 30/1, в результате которого «пострадают женщины и дети». На вопрос, кто звонит, он представился Владимиром Владимировичем Путиным.

В отношении активиста в следственном отделе СК по Калининскому району возбудили дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По версии следствия, звонок он совершил с телефона сожительницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире.

Алексей Кандабаров вину признал полностью, уточнив, что им двигали благородные мотивы – таким образом он хотел обратить внимание правоохранительных органов на незаконную работу игровых автоматов в интернет-кафе. Как прокомментировал Алексей Кандабаров в разговоре с 74.ru, сообщение «наделало шума, но игровые автоматы в павильоне по-прежнему продолжают работать».

– Своими действиями обвиняемый дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка, – подчеркнула Наталья Мамаева. – В связи с поступившим заведомо ложным сообщением о взрыве дежурные службы правоохранительных органов провели мероприятия по проверке и его предотвращению.

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Материалы в ближайшее время рассмотрит по существу Калининский райсуд.

Добавим, месяцем ранее Алексей Кандабаров сообщил в полицию о павильоне на Комсомольском проспекте, в котором, по его словам, тоже работают игровые автоматы, сказав, что деньги от их выручки, возможно, могут идти на финансирование запрещенных террористических организаций. Как подчеркивает активист, в месяц один такой автомат дает минимум 250 тысяч рублей дохода, а в Челябинске не менее тысячи игровых автоматов.

Фото: Алексей Кандабаров

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter