Все новости
Все новости

Застройщик микрорайона в Чурилово добился снятия ареста со своих участков

Строительная компания обжаловала решение Центрального райсуда.

Продажа двух земельных участков позволит направить деньги на достройку домов в микрорайоне

Поделиться

Суд Центрального района по ходатайству следствия наложил арест на участки строительной компании «Речелстрой», которая возводит микрорайон Чурилово Lake City. На заседании в понедельник, 18 сентября, застройщик добился отмены этой меры.

Компания планировала продать два участка, где сейчас не ведётся застройка. Эту землю компания через аукцион уже выставила на торги и вела переговоры сразу с несколькими инвесторами, рассматривающими возможность продолжить строительство многоэтажек в микрорайоне.

По предварительным подсчётам «Речелстрой», компания могла бы выручить с них более 150 миллионов рублей. Эти деньги планировалось направить на достройку домов, которые уже находятся в высокой степени готовности. Однако в конце августа суд Центрального района Челябинска рассмотрел ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД и наложил арест на всю землю, которая находится в собственности строительной компании.

– В понедельник, 18 сентября, в Центральном районном суде прошло заседание, в котором строительной компании удалось снять аресты со всех своих земельных участков, – рассказала 74.ru пресс-секретарь ООО «Речелстрой» Юлия Егорова. – Это значит, что в ближайшее время мы сможем продолжить процедуру аукциона по двум участкам, что позволит реализовать землю и вырученные деньги направить на достройку домов. В эту среду, 20 сентября, руководство компании примет участие в рабочей группе при правительстве области для дальнейшего решения вопроса достройки микрорайона.

Арест участков мог привести строительную компанию к банкротству, которого застройщик всячески пытается избежать, чтобы передать дольщикам все квартиры.

Напомним, ранее с исками в суд о введении в компании процедуры банкротства обращались сразу несколько дольщиков строящегося микрорайона. Однако эти требования арбитражный суд не удовлетворил.

Ранее 74.ru сообщал, что компания «Речелстрой» начала погашать долг в три миллиона рублей по зарплате своим сотрудникам. После вмешательства прокуратуры застройщик нашёл половину необходимой суммы.

Фото: читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter