Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Миндортранс подвел итоги опроса по дороге из пригородных микрорайонов в Челябинск»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ152
18 сен 2017 в 23:06

Дорогу на кладбище расширьте терпилы. Скоро гок вам даст понюхать мышьяка и серной кислоты. Все эти районы накроет отравой. Вот надо за что биться сейчас.

19 сен 2017 в 00:38

Когда покупал сад, то выбирал между Петушками и Медиком. В Петушок ездить было ближе! А сейчас понимаю, что ошибся в прогнозах! Петушкам видимо конец придёт. А дорога до него хоть и короче, а ездить в итоге дольше из-за пробок. А Медик стоит обособленно на выступе берега как на полуострове и дороги через него не пойдут и город в ту сторону не расшириться и пробок в ту сторону почти не бывает.

Гость
19 сен 2017 в 01:13

Я думаю если дорога появиться через СНТ Петушок то на этой дороге будет ещё больше пробок и на следующем светофоре два потока сойдуться, калабс ещё больше будет! Нужно поток направлять в другом направлении, заезд в город не через шершни, а то там плотина скоро от пробок рухнет, а через АМЗ.

Гость
19 сен 2017 в 08:02

Мост надо строить через шершневское водохранилище,с выходом на воровского

Гость
19 сен 2017 в 08:20

Кто додумался так формулировать вопрос? Нужна ли дорога, конечно кому-то нужна дорога, а кому-то дорого свое недвижимое имущество. Если дорога пойдет через сады, то возмещать ущерб придется каждому садоводу, а не "12 сараям", как написали выше. Т к все коммуникации строились на взносы участников СНТ, а будет полностью разрушена инфраструктура (электричество, водопровод, газ) и мы каждый обратимся в суд за возмещением ущерба, а не только те, кого коснется снос. Я думаю это делается сознательно, просто захват земли, восстановить инфраструктуру будет дорого, на это и расчет. А года через 2-3, здесь будет Западный-3 и элитные дома чиновников с собственными церквями и т.п.. Есть Генплан, вот и прокладывайте дорогу в соответствии с ним, тем более земля в Западном-2 стоит 55 тыс за сотку, а в Петушках 120 тыс и садоводы с этой стоимости платят налоги. Кадастровая стоимость среднего домика с землей 1 млн 500 тыс в СНТ "Петушок".

Екатерина
19 сен 2017 в 08:22

Я же говорила, что вариант ответа номер один победит, и что людишки, которые тыкают в эту кнопочку уже куплены?) На мой взгляд, эта тема просто глупа, и ежу понятно, что дорога не должна проходить через собственность садоводов, но нет, мы же будем обсасывать эту тему, проводить соцопроссы, устраивать показательные выступления. Да, окей, дорога нужна, так думать надо было головой изначально когда строили эти отдаленные микражи, сразу прокладывать на плане дороги, больницы, школы и т.д.. А мы сперва настроили домиков, а потом "ОЙ, А К НИМ ЖЕ НАДО ЕЗДИТЬ, МЫ ЖЕ ИХ ТУТ СТОЛЬКО НАСТРОИЛИ, КАК ТАК ТО?". Сказочная глупость...

Гость
19 сен 2017 в 08:22

Что за формулировка "Угроза с садов не снята — за трассу проголосовало большинство", власти же ответили, что это домыслы...

Гость
19 сен 2017 в 08:33

дорога будет, все равно. Вся общность, консолидация людей, видна по прошедшим выборам депутатов (с ее посещаемостью), по вопросу строительству ГОКа (которое активно ведется), по вопросу строительства этой дороги (боитесь прямо спросить с должностного лица: почему нельзя тревожить близких к богу с Западного-2?). Вопрос не в том, где нужно было покупать участок: Петушки или Медик, а в том, в какой стране. Все причитания о защите и неприкосновенности частной собственности оставьте конституции РФ, которая продается в книжном магазине, на полке с прочей фантастикой и фенетази.

Гость
19 сен 2017 в 08:46

Все это похоже на какую-то провокацию... В последнее время их все больше и больше

Гость
19 сен 2017 в 09:15

Власти, есть Генплан застройки, вот в соответствии с ним и стройте дорогу. Жители Западного-2 знали о существовании плана и продолжали строить свои дома. А садоводы СНТ "Петушок" ничего не нарушали, самозахватом земли не занимались, право собственности у большинства оформлено, есть межевые дела.

Гость
19 сен 2017 в 09:18

Компенсация будет нужна каждому участнику СНТ, т к вся инфраструктура создавалась на деньги садоводов.

Гость
19 сен 2017 в 09:20

Читаем "Итоги соцопроса показывают сохранившуюся актуальность и остроту этого вопроса для ЗНАЧИТЕЛЬНОГО количества жителей нашей области"

И дальше

"На сайте ведомства за две недели проголосовал 3 991 человек" - у нас в области 10 тыс. человек проживает??? Какое значительное количество?? В области проживает 3,5 млн. человек, процент проголосовавших сами посчитаете господа чиновники?

Гость
19 сен 2017 в 09:43

Согласие на дорогу через сады должно быть оформлено не посредством "голосования" на сайте, а через официальное голосование всех членов садоводческого товарищества, без их разрешения даже проводить какие - либо изыскания на территории СНТ незаконно. Кстати, СНТ принадлежат даже земля под всеми его дорогами и с неё уплачиваются налоги через членские взносы.

Гость
19 сен 2017 в 09:50

Вопрос изначально был сформулирован специально некорректно, чтобы получить "нужный" ответ. Любой мало-мало грамотный человек понимает, что это не просто нерепрезентативно, а выглядит как мошенничество. Посмотрите комментарии по всем публикациям, которые были по данному вопросу и увидите, что 80% комментариев против строительства дороги через сад "Петушок". А потому публикуемые цифры "опроса" - это обман, преднамеренная подгонка под "нужный" результат. Господин Губернатор - заставьте своих чиновников профессионально и без обмана людей разобраться в данном вопросе. Заставьте найти документы по прокладке дороги через поселок "Западный-2", эти документы есть, утвержденные и согласованные со всеми органами власти области. Накажите чиновников-коррупционеров, не выполнивших свои обязанности по строительству дороги через "Западный-2". Не позволяйте делать рейдерский захват садоводческого товарищества. Заставьте найти альтернативный вариант строительства дороги.

Гость
19 сен 2017 в 10:01

Интересно кто эти люди которые проголосовали "ЗА" ?
Жители этих микрараенов ? понятное дело их больше чем собственников дачных участков в садах "ПЕТУШЕК" )))
Им же все равно что эта дорога пройдет по чьим участкам им главное что бы удобно было добиратся до города .

Челябинцы
19 сен 2017 в 10:15

Кремль нам обещает назначение 10 новых губернаторов,якобы и фамилии в этом списке уже известны.Всех интересующая фамилия там есть.Так что ,Господа,не волнуйтесь -скоро в этой области не будет ни этого губера,ни его челябинского зама,ни Вагинова и всё забудется!!

19 сен 2017 в 10:24

Вы шутите? Опрос? Достаточно 1 человека с достаточным количеством времени и подключенным TOR. Все, можно хоть стопиццот голосов накрутить в нужную сторону (проверил - работает).

Бывалый
19 сен 2017 в 12:32

До выборов сады не тронут. А после них, как сойдет снег и подсохнет, начнут снос и дорогу. Однозначно.

Гость
19 сен 2017 в 13:02

Еще два дня назад было против строительства дороги 65,7, а за всего 31процент. Мы будем стоять до конца не дадим построить дорогу через нас. Нам на работе рассылали сообщения, просили чтобы все сотрудники голосовали за строительство дороги. И вы хотите сказать это честное голосование.

Гость
19 сен 2017 в 13:44

Да властям главное протащить сейчас эту тему и изменить Генплан застройки.

Гость
19 сен 2017 в 15:03

Пусть Микулик, Ваганов и др. опрос объявят о своей отставке и посмотрим сколько ЗА проголосуют, а они пусть поступят так как опрос решит. Думаю всеми "клещами" за свои кресла вцепятся.

Гость
19 сен 2017 в 21:30

Давайте Микулику и Ваганову дадим сад в снт Петушок, а остальную недвижимость и имущество заберем!!! Посмотрим появиться в их устах конкретика!

Гость
19 сен 2017 в 21:39

Хуже, чем при Дубровском, уже не будет! В отставку его и в Томино на принудительное ПМЖ со всей его семейкой и другом Т!

Гость
20 сен 2017 в 12:23

Закон о "дачной амнистии" был принят, чтобы вытянуть деньги из людей, потом межевание, эти бумажки "зеленки" ничего не значат, очередная фикция.

Гость
20 сен 2017 в 12:34

Что же наши "народные избранники" в свои программы то не включали пункт про снос садов, так честно бы и заявляли сады под снос, проезд для пенсионеров станет платным, интересно голосовали бы за них. А то врут один другого краше...

справедливый
20 сен 2017 в 16:20

Люди о чем вы говорите, как нет дороги . Дорога есть у Залесья и Женевы свои выезды, Женева к тому же
банкрот. Вишневая горка тоже сейчас как то выезжает, дорога минут на 5 дольше. И почему за ошибки конкретных людей в проектировании должны страдать не повинные садоводы. А чиновники сидят за столом и веселятся мы здесь ни причем, это другие документы подписывали о строительстве Вишневой горки.

Гость
20 сен 2017 в 20:05

А на сайте ООО Экосити дорога обозначена и как раз по нашему участку, как же так "это же домыслы"

Гость
26 сен 2017 в 09:11

Оставьте садоводов в покое! Свои дома под снос пустите.

Гость
26 сен 2017 в 12:32

Псевдодемократия, ваш опрос.

Гость
4 окт 2017 в 05:17

Что все затихли!!! Люди !!! Что дальше? Как бороться с захватами собственности?

4 окт 2017 в 09:35

Состоится митинг на Алом поле в 12 часов в субботу 7 октября 2017 г. против строительства дороги через сад «Петушок».