16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Обувщик Carlo Pazolini продолжит работу в Челябинске, несмотря на банкротство

На продаже в премиум-сегменте российская компания накопила долг в 6,4 млрд рублей.

Поделиться

На продаже обуви премиум-сегмента российская компания накопила долг в 6,4 млрд рублей

На продаже обуви премиум-сегмента российская компания накопила долг в 6,4 млрд рублей

Поделиться

Крупный российский обувной ритейлер – АО «Фирма «Анта», работающая под брендом Carlo Pazolini, признана банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Москвы. Однако челябинские салоны Carlo Pazolini в ближайшее время закрывать не планируют.

В Челябинске работает три магазина обуви, сумок и чемоданов под этой вывеской – в торгово-развлекательных комплексах «Фокус», «Горки» и «Родник». Во всех трёх заверили, что закрытие точек не ожидается.

– У нас ничего не изменилось – работаем, как и прежде, на днях получили новую коллекцию, – сообщила продавец магазина Carlo Pazolini в ТРК «Родник» Наталья.

– Мы продолжаем работать, закрытие в ближайшее время не планируется. Что будет с нашим магазином в дальнейшем, смогут рассказать в головном офисе в Москве, – заявила 74.ru управляющий магазином Carlo Pazolini в ТРК «Горки» Елена.

Сайт 74.ru запросил комментарий о дальнейшей судьбе магазинов в головном офисе фирмы «Анта». На момент выхода материала ответ не пришёл.

Тем временем в соцсетях появляется всё больше сообщений о распродажах в Carlo Pazolini в связи с тем, что компания проживает не лучшие времена.

Решение о признании компании банкротом Арбитражный суд Москвы принял на минувшей неделе. Тогда же было открыто конкурсное производство сроком на полгода, сообщает РИА «Новости». В реестр требований кредиторов «Анты» включены требования на 6,4 миллиарда рублей. Все кредиторы проголосовали за введение конкурсного производства.

Утверждённый судом конкурсный управляющий Сергей Бойко должен отчитаться о ходе банкротства 5 марта следующего года.

Процедуру наблюдения в обувном ритейлере столичный арбитраж ввёл в августе прошлого года по заявлению «Альфа-банка». Крупными кредиторами Carlo Pazolini являются также Сбербанк, «Юникредит банк», «Промсвязьбанк», «АТБ Банк».

Финанализ показал, что восстановление платёжеспособности должника невозможно. У компании есть «небольшие денежные суммы на счетах», 26 автотранспортных средств и товары в обороте – обувь и аксессуары на сумму более 1 миллиарда рублей.

В апреле арбитраж Москвы ввёл начальную процедуру личного банкротства – реструктуризации долгов в отношении основателя и совладельца Carlo Pazolini Ильи Резника.

Напомним, в 2016 году Челябинск простился с крупнейшей российской сетью по продаже обуви – «ЦентрОбувь». Весной этого года суд признал компанию банкротом. В реестр требований кредиторов включено 255 требований на сумму 23,5 млрд рублей.

В конце 2015 года Челябинск покинул долгожитель местного обувного рынка – обувная сеть «Уралобувь», закрыв все 12 салонов.

Фото: Pazolini.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter