Все новости
Все новости

Южноуральская скалолазка обошла соперниц из 16 стран и стала чемпионкой Европы

Елене Красовской единственной удалось преодолеть все четыре трассы.

ds

Только Елене Красовской удалось пройти все четыре трассы на первенстве Европы

Поделиться

В финале первенства Европы по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг» (серия коротких сложных трасс) только Елене Красовской удалось пройти все четыре трассы. В итоге южноуральская спортсменка стала лучшей среди 38 представителей 16 стран и привезла из чешского городка Слани золотую медаль. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Ксения Клепинина.

Челябинскую область в составе молодежной сборной команды России представляли Елена Красовская (Миасс, тренер Алевтина Цвиренко) и Василий Абдурахманов (Миасс, тренер Ксения Зазнобина). Соревнование прошло 15-16 сентября.

Впереди у Елены Красовской и ещё семи скалолазов Челябинской области (представителей Миасса, Коркино и Магнитогорска) ещё один международный старт − первенство Европы в дисциплинах «трудность» и «скорость», которое пройдет в Перми с 28 сентября по 1 октября.

Поделиться

Напомним, неделю назад на первенстве мира по скалолазанию в австрийском Инсбруке Елена Красовская заняла 4 место в дисциплине «многоборье» и получила путёвку на юношеские Олимпийские игры 2017 года. Георгий Морозов из Коркино стал вторым в дисциплине «скорость». Другая воспитанница коркинской школы – Дарья Потапова – выиграла серебряную медаль среди младших девушек.

В ноябре 2016 года с первенства мира в китайском городе Гуанчжоу южноуральские скалолазы привезли две золотые и по одной серебряной и бронзовой медали. Тогда Карина Гареева выиграла у серебряного призера этапа молодежного Кубка Европы – 2016 Дарьи Кузнецовой (+0,72 секунды). Елена Красовская подтвердила статус самой универсальной скалолазки в мире. К победе на первенстве мира в многоборье и титулу действующей чемпионки мира в многоборье она добавила еще одно золото в многоборье.

В сентябре 2016-го уроженка Миасса Елена Красовская завоевала золото чемпионата мира по спортивному скалолазанию, который прошел в Париже. 16-летняя девушка стала самой молодой чемпионкой мира по скалолазанию.

Фото: пресс-служба Федерации скалолазания России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter