Все новости
Все новости

На Южный Урал надвигаются грозы и сильный ветер

В МЧС рекомендуют челябинцам соблюдать меры предосторожности.

ds

В МЧС советуют не пытаться спрятаться под деревьями и за рекламными щитами

Поделиться

В среду, 20 сентября, на Южном Урале прогнозируется ухудшение погоды, предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

– По данным Челябинского гидрометцентра, 20 сентября в отдельных районах Челябинской области прогнозируются грозы и усиление ветра до 23 м/с, – сообщили в ведомстве. – Информация об ухудшении погодных условий доведена до администраций муниципальных образований, единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС).

В ведомстве рекомендуют южноуральцам не выходить из зданий во время сильных порывов ветра. Если ветер застал на улице – укрыться в ближайшем здании, но ни в коем случае не прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, под деревьями. Под особый контроль необходимо взять детей, не оставлять их без присмотра.

– В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев. Гражданам в этот период также настоятельно рекомендуется заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна, – советуют эксперты. – Смертельно опасно при сильном ветре и грозах стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам.

Если стихия застала вас врасплох, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Архив 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter