Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На сигареты и пиво уходит больше»: в фонде челябинского лицея объяснили, как и на что собирают деньги»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ604
starmos
20 сен 2017 в 09:19

Конечно, лишних взносов быть не должно. Но если есть проблема в школе и родители собрались её решить путем вливания финансов, то платить должны все одинаково - халявничество поощрять нельзя. Так же нет ничего страшного, если школа возьмет организующую роль на себя - многим проще дать денег, а не решать вопросы. Конечно, каждый кто платит вправе получать информацию о расходах этих денег. И если найдутся неплательщики, то их дети не должны иметь доступ ко всему что будет куплено/сделано на собранные деньги.

Гость
20 сен 2017 в 09:21

Почему-то каждый родитель хочет, чтобы его ребенок учился в лицее, на голову ему не падал потолок, пол не проваливался, из окон не дуло... и т.д. Но вот дилемма, государство не финансирует на эти цели. Учитесь в школах, с плохим ремонтом и взносы платить не придется. Поражают мамаши, которые требует для своего ребенка равных условий, а обеспечить их не могут.

Гость
20 сен 2017 в 09:21

Школа №21 по пр. Победы 113а, если родители не несут деньги добровольно, то по указу директора классный руководитель дает команду старосте класса, чтобы та в требовательном порядке, ЕЖЕМЕСЯЧНО по 1000 руб. собирала деньги с каждого ученика из своего класса. А если ребенок не дает деньги, то в классе начинаются неприличные обсуждения. В итоге за год 10000-11000 руб. с человека.

Гость
20 сен 2017 в 09:22

Если после этого не будет возбуждено уголовное дело - будет означать, что "возбуждающиеся" в доле. Ждем-с.

Гость
20 сен 2017 в 09:23

Сотрудники школы что, действительно не понимают свою роль в недофинансировании? Ну скажите им уже кто-нибудь, пусть против существующей власти на выборах выступят массово, хоть раз. Или хотя бы не так рьяно агитируют. У нас в стране ведь не все области так страдают, как образование и медицина. Силовикам, например, на жизнь и войну вполне хватает. С чего такой перекос?

Гость
20 сен 2017 в 09:25

"...мы живем (!!!) в коллективе...мне, конечно, неприятно об этом говорить!" - феерически!!!

Гость
20 сен 2017 в 09:25

Просто если разделить эту сумму на 12 месяцев – 500 рублей в месяц. Ну, вы меня извините, на сигареты и на пиво у этих родителей уходит больше.

По себе людей не судят.

ирина
20 сен 2017 в 09:28

Мы учились в классах с простой побелкой,сидели за простыми партами,которые только подкрашивались каждый год,сейчас же люстры Чижевского,портьеры дворцовые,мебель дорогаяи т.д.зачем эти излишества?

Гость
20 сен 2017 в 09:31

Поддерживаю мнение, что проблема в недофинансировании. Ситуация давно приобрела массовый характер, это не единичные случаи. Вывод для здравомыслящего человека один - государство недостаточно финансирует. Я, например, вижу только один выход из этого - менять бюджет страны за счет снижения расходов по другим статьям. Это вправе сделать только г-н Путин. Но он этого не делает уже много-много лет.

Правильно, что жалобы пишут!
20 сен 2017 в 09:33

Уважаемые педагоги! Перестаньте уже считать деньги в чужих карманах (родителей учащихся) и начинайте с такой же активностью "трясти спонсорскую помощь" с администрации г.Челябинска, губернатора Челябинской области, заставьте депутатов заксобрания внести дополнительные средства в бюджет. А то вы перед большим начальством на задних цирлах скачете, собачьими глазами на них смотрите, а как разговор о фондах заходит, так грудью на защиту государства встаете: дескать, денег у страны нет! Раскашеливайтесь "добровольно", дорогие родители!"
Прекращайте эту гнилую практику!
И учите матчасть, особенно Уголовный кодекс РФ, а то ваши "настойчивые просьбы" уж очень смахивают на банальное вымогательство)))

Гость
20 сен 2017 в 09:34

Это верно, так не просят. Могу пропить, могу прокурить, а могу выбросить - не ваше дело куда идут эти деньги.Пусть это 500 или даже 10 рублей - это мои деньги и только я решаю куда и кому их отдать. Пусть эти директора школ также у депутатов выпрашивают с таким же рвением.

пава
20 сен 2017 в 09:34

королевство кривых зеркал

Гость
20 сен 2017 в 09:35

Какое право имеет эта женщина рассуждать кто и как 500 рублей тратит!
Я принципиально не сдаю деньги. В 1 классе за счет родителей сделали ремонт в классе (сдавали по 2000 рублей с ученика), а во втором классе нас перевели в другой кабинет. Сейчас опять нужно и линолиум покупать, и раковину новую, и стены красить.

Гость
20 сен 2017 в 09:38

Борзота не знает предела, волосы дыбом встают от наглости.

Антикоррупция
20 сен 2017 в 09:39

Произносит фразу: "...хоть что-то ДОЛЖНЫ заплатить!". И тут же говорит, мы не требуем, а просим. Всех под суд!

Гость
20 сен 2017 в 09:39

Бредовые статьи, неприводящие к решению проблемы: поборы были, есть и будут. А идём мы к феодальному обществу обратно: хорошее образование будет для людей с достатком, а у кого нет денег - добро пожаловать в техникумы!

Гость
20 сен 2017 в 09:39

Каждый год из пустого в порожнее. Родители написали бы письмо с конкретными вопросами во все инстанции до самого неба. А то действительно все хотят за хорошими знаниями, а за бесплатным сыром, пожалуйста, в мышеловку.

Гость
20 сен 2017 в 09:40

Поборы в школах - это не только деньги. Это - воспитание нового поколения крепостных (учеников) через унижение их родителей. А унижение - потому что родители лишены права выбора. "Плати или уходи". Предлагаю ответный лозунг: "Отстань или заявлю".

Гость
20 сен 2017 в 09:41

Если так и будет продолжаться - якобы благотворительные взносы родителей, государство очень хорошо выкручивается и ничего предприниматься не будет.
Не сдавайте взносы, пусть приходит в упадок, пусть жалуются.
Управленческий аппарат школ не могут выбить деньги на финансирование - но это их работа. Они с этой работой справиться не могут и перекладывают все на родителей (при помощи общественных организаций, фондов, родительских комитетов и т.д.)

Гость
20 сен 2017 в 09:41

Буквально вчера было собрание в 77 лицее. Платить обязательно, 6500 в год. Можно тремя платежами. Весной было принято предложение освободить многодетные семьи от этих трат. А касаемо мытья окон- это в принципе обязательное условие в этой школе. Каждой весной за каждым классом закрепляют 5 окон, родители по очереди их мыть ходят. Все рабочие тетради ест-но покупаем за свой счет, так же как и некоторые учебники, которых просто не хватает (детей в классе 30, а учебников, к примеру 10, 20 докупаем, потом сдаем в библиотеку, ну удивительно, на след.год именно этих же учебников и не хватает)))
Еще у лицея есть шеф, Высота, думаю они тоже немало спонсируют, ну все равно все тянут с родителей...
Еще, сама Некраш говорит, что кто-то платит 6500, кто-то 2000, кто-то не платит вовсе. Уровняли бы платеж для всех, по 3000 в год. Это не так тяжело для семьи, в которой 2 деток и которым за все приходится платить: школа, дсад, стоматолог, медицина, кружки/секции итд

Гость
20 сен 2017 в 09:42

Открою вам тайну: деньги на школы в администрации есть. Но для этого директор должен подготовить пакет документов, дойти ножками до администрации. Ему не откажут, но по итогам года за отсутствие экономии урежут премию.

Гость
20 сен 2017 в 09:43

По факту получается что наше государство сталкивает родителей и школы лбами - с одной стороны недостаток финансирования школ, деньги выделяют минимальные и заставляют директоров самостоятельно решать задачу нехватки средств , с другой стороны родители не понимают, почему заставляют платить за бесплатное гарантированное образование, да еще такие суммы. интересно где -то еще есть понятие "добровольное пожертвование", которое так активно используется в ежемесячной оплате садиков, школ, спортивных секций?????????

Гость
20 сен 2017 в 09:43

Как это мило, что председатель благотворительного фонда считает, что все родители курят и пьют минимум на 500 р в месяц. Это она на собственном опыте основывается?
Это ненормально, что у нас на официальном уровне обсуждаются такие случаи и ничего не предпринимается. В Москве за такое можно быстренько сесть по одной жалобе родителей в департамент образования. А у нас — пожалуйста, и видеозаписи есть, а никого не уволили, и народ считает тех, кто по 12 тысяч за ребёнка не сдаёт, «халявщиками».

Гость
20 сен 2017 в 09:43

Возможно, корень проблемы в небольшом финансировании из бюджета. Хотя, здесь трудно судить, не зная реальных сумм, выделяемых школам на хоз. нужды, ремонты , учебники и т.д. Если бы государство, в лице школ отчитывалось, перед налогоплательщиками о выделенных средствах путем размещения финансового отчета (пусть сокращенного) на сайте школы. Но проблема еще и в отдельных личностях-директорах школ. Их просто "заносит". Они не просят, требуют. Причем научились очень ловко проворачивать такие дела: не сами озвучивают требования, а через учителей или психолога.

Гость
20 сен 2017 в 09:45

Почему сразу "...на сигареты и на пиво у этих родителей уходит больше. Они считают возможным выкурить эти 500 рублей, а не помочь"
Ну вот в нашей семье никто не курит, т.е. совсем, ни мужская ни женская часть семьи. И пиво мы не пьем, у нас это не принято. Мы ведем здоровый образ жизни. Другие доводы почему я должна ежемесячно отдавать эти деньги в школу помимо остальных денег которые уже плачу у них есть?

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/345010352766976.html

В.В.
20 сен 2017 в 09:47

Благотворительный взнос набольшее не хватило ума. Система на данный момент вынуждает все муниципальные заведения. в связи с нехваткой финансирования, создавать или сотрудничать с НКО (Не коммерческие юрлица ). И через них не ТУПО собирать деньги. а привлекать их из грантовых конкурсов. Но почему то, ни кто из руководителей школ или заинтересованных лиц из школы в привлечении дополнительного финансирования ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ.

Гость
20 сен 2017 в 09:47

Знаем мы как это всё устроено. Ни в коем случае нельзя сдавать в эти самые "фонды" свои деньги. Всё у них есть по финансированию, просто некоторые директора школ считают себя самыми умными и начисляют себе и своим замам зарплату по-больше, а на учителях "ездят" как хотят. Плюс ещё на выборах эти самые учителя и их начальство фальсифицируют и подтасовывают, это не голословно, посмотрите что в Саратове было недавно по выборам, все доказательства есть на видео по участкам избирательным. Так что, бюджет пилить хотят все, а как на детей деньги потратить, так с родителей берут.

1547
20 сен 2017 в 09:48

Такое ощущение, что фонд Пладис не бедствует и если его учредители лишний раз не купят копченую кообаску от них не убудет. Я лично платить не собираюсь. У меня есть лишние 12 тысяч, но я их отдам за секцию и летний отдых ребёнка, чем обнаглевшим псевдоблаготворительным фондам.

Гость
20 сен 2017 в 09:49

"Руководитель фонда «Пладис» считает, что журналисты, освещая жалобы родителей, борются со следствием, а не с причиной проблемы." - а ничего что журналисты как раз и борются сразу с двумя проблемами, освещая вопрос всесторонне. А вот как раз учредители "Пладис", вместо того чтобы бороться с причиной - просто попросить у богатейшего и добрейшего государства выделить побольше денег, они решили "попросить" эти деньги у родителей.

Гость
20 сен 2017 в 09:49

"Ну, вы меня извините, на сигареты и на пиво у этих родителей уходит больше" - такая высказанная вслух фраза говорит, насколько ее автор презирает этих родителей. Не делает вам чести, госпожа Некраш!

20 сен 2017 в 09:51

Аааа, теперь понятно, весь фонд школы учителя сжирают своими зарплатами, вот кто виноват! Да и все остальное интервью - это просто иллюстрация беспредельной наглости тех, кто возле кормушки трется.

Гость
20 сен 2017 в 09:53

C 90-х годов ничего в 77 школе не изменилось. Как были "добровольные" взносы так и остались по сей день.

Гость
20 сен 2017 в 09:55

А у нас в Гимназии мы платим "добровольный" через систему Город: приходишь, называешь фамилию ребенка, а на него уже, так сказать, счет выставлен (или задолженность). Потом копию квитанции надо классному руководителю показать.

Гость
20 сен 2017 в 09:56

"Когда отдаешь - становишься богаче".(не я сказал)

Гость
20 сен 2017 в 09:57

Переходите на надомное обучение. Пока не запрещено.

Гость
20 сен 2017 в 09:57

Вообщето здание лицея принадлежит муниципалитету ..
А теперь вопрос : почему родители должны содержать муниципальное имущество ? ремонтировать его ?
Если в бюджете денег нет откуда они у родителей то ?
Если в этом виноват кризис то хотелось бы напомнить господам чиновникам не родители в этом виноваты а чиновники

Гость
20 сен 2017 в 10:00

"Недофинансирование". Кто-нибудь может хоть рассказать, на примере одной школы, сколько выделено бюджетных средств и на что? А то чиновники рапортуют одно, директора школ говорят другое, а родители между ними.

Гость
20 сен 2017 в 10:03

львиная доля бюджетных денег уходит на зарплату учителей. При этом на ремонт средств фактически не остаётся.

Прямым текстом говорится о том, что все деньги, поступающие из бюджета, директора считают своими личными и тратят исключительно на зарплаты, и главное, стотысячные премии.
Директора! Считаете, что финансирование школ недостаточно, ремонтировать на эти деньги невозможно? Увольняйтесь.
Почему вузы не делают ремонты за счет студентов?

Гость
20 сен 2017 в 10:04

Когда мы учились, мы ещё помогали детям Африки.

Гость
20 сен 2017 в 10:06

В гимназии №23 первоклашки местные - сбор 30 000 руб, неместные - 60 000 руб. набрали всего 4 класса.

Гость
20 сен 2017 в 10:06

Да надо уволить 10-20 Директоров школ и 5 посадить за поборы, остальным будет не повадно, и все встанет на свои места, будут дети хорошо учиться и проблемы больше не будет

Ирина
20 сен 2017 в 10:10

Это как и в садиках.В прошлом году Ребенок пошел в 3 года в садик. Осенью говорят, что зимой дети замерзнут, надо окна менять. Сложились, кто 3,Кто 2, кто 1, кто ни сколько. сейчас ребенок перешел в другую группу. Осень..."Зимой холодно деткам, надо бы окна". Садику 30 лет - они что нас ждали?

Гость
20 сен 2017 в 10:10

В школах находящихся на гос бюджете не может быть никаких поборов, касающихся образовательного процесса.
Есть желание, то организуйте внебюджетную школу и набирайте желающих, которые будут платить за образование.
Все честно, нет никаких проблем.
А то что творится сейчас это чистой воды коррупция, с использованием служебного положения и карается уголовным кодексом.

Гость
20 сен 2017 в 10:13

Тетка спалилась сама и спалила директора. Но!!!! ведь на самом деле денег на образование выделяется меньше год от года-спасибо президенту, ЕдРо и правительству. А делать ремонты, покупать пособия и пр необходимо. Так не цифры,блин, озвучивайте поборов, а просите помочь -сколько кто может. Ну покупала я шторы для класса и портреты классиков-и что???Мне самой хотелось сделать голое помещение уютным. И пофиг мне было на тех,кто не сдавал деньги. Не сдали-значит не могут или жадные очень. Ну и Бог с ними.

Гость
20 сен 2017 в 10:14

Хотелось бы посмотреть зарплату директоров школ и небольшую зарплату учителей..
Всё в сравнении. Финансирование давно распределяет директор и администрация школы. Может быть секрет в этом..

Гость
20 сен 2017 в 10:14

Докатились, принудительные сборы в школах стали официально добровольными пожертвованиями.
Выражение "л.х платит всегда" не теряет своей актуальности.

Гость
20 сен 2017 в 10:20

Личико у того, кто требует не пробовали поправить? А хотите, чтобы вас доили, как коров, то пожалуйста! Так то статью 163 УК РФ никто не отменял или только можете по пьяни друг другу права качать? Да о чём я...? Выросло поколение яжемать и яжепапа, а остальное трава не расти!

завуч
20 сен 2017 в 10:25

а я предлагаю с учителей и с директора тоже деньги брать в фонд школы , они же тоже этим имуществом пользуются и зарплату получают . Ни че по штуке в месяц , лишний раз пива не попьют , да не покурят.

Гость
20 сен 2017 в 10:28

Вчера было собрание сначала в актовом зале лицея 77, где все выше упомянутые личности рассказывали, как тяжело жить без родительских денег. И раз мы привели ребенка в эту школу, то естественно понимаем, что должны создать уют и комфорт для обучения. Заметьте! НЕ ПОЛУЧЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ, а УЮТ и КОМФОРТ! Затем учитель убеждал всех, примерно как на видео, платить вовремя, с угрозами оглашения ФИО злостных не плательщиков)) И с мольбой в глазах спрашивала у народа: "Ну ведь нет же таких среди нас, кто не будет платить?! Правда ведь?" Сегодня иду туда же на собрания для старших классов, думаю посмотреть представление во второй раз, хотя порядком надоело...

пенсионерка
20 сен 2017 в 10:30

Мы живем в лживом государстве с мнимой демократией. Где все, что говорят должностные лица, имеет двойное значение.Где якобы и волки сыты, и овцы целы.На самом деле такого не бывает.Школы действительно недофинансированы, а если директора начнут выбивать деньги, полетят с должности, как и сама Портье.Поэтому все так, и директора на месте, и Портье администрацию устраивает.А платят родители.

Гость
20 сен 2017 в 10:31

Квитанции об оплате в пладис мы сдаем, распечатываем их на принтере, меняя даты. Ни разу еще не платили.