В этой конкуренции выигрывает потребитель: в сетевых магазинах цены ниже, чем у ИП. Я, как потребитель, не вижу для себя в этом ничего плохого. Ну, наверно, только предприниматели страдают. Но если ставить на весы свою выгоду и мелких ИП, то я эгоистично выберу низкие цены для себя :)
Вы тоже страдаете. Для сетевых заказчиков технологии проищводства отдельные ( сырье хуже и дешевле, заменителей и добавок больше. Ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения экономии вы не выиигрываете. Кроме желтыз ценников - здесь конечно плюс.
Вы тоже страдаете. Для сетевых заказчиков технологии проищводства отдельные ( сырье хуже и дешевле, заменителей и добавок больше. Ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения экономии вы не выиигрываете. Кроме желтыз ценников - здесь конечно плюс.
Да какие технологии? Молоко и остальное одних производителей и там и там покупаем, только в мелких магазинах заметно дороже.
Вы тоже страдаете. Для сетевых заказчиков технологии проищводства отдельные ( сырье хуже и дешевле, заменителей и добавок больше. Ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения экономии вы не выиигрываете. Кроме желтыз ценников - здесь конечно плюс.
Мне очень жаль, что ушёл "НАШ". Был самый любимы магазин. Я живу на ул. Горького, напротив нашего дома открылся в начале лета очередная "пятёрочка". И после этого закрылся прекрасный магазин в соседнем доме "Апельсин", ранее был "Максим", а очень давно, ещё в советские времена, был просто гастроном. Я бы с удовольствием продолжала ходить в соседний магазин, поскольку асовершенно не нравятся эти пятёрочки, магниты и прочие сети. Тесно, убогий выбор товаров, и сам и товары убогие. Но, слава Богу, есть "Проспект", вот его люблю больше всех остальных сетей. Он какой-то приличный и добротный. А эти монетки-дикси всякие ,,,не знай для кого. Знаю, но не скажу.
очень интересно! значит о том, чтобы "выжил" малый бизнес государство думает, а вот о том, чтобы люди выжили с такими зарплатами, пенсиями и ценами, которые предлагает и этот самый малый бизнес в том числе, не думает НИКТО!!!
Интересный способ поддержки местных ленивых и нерадивых бизнесменов запретом расширения конкурентов...когда у нас власть против простого народа будет решения принимать? Они в магазины не ходят? Вы страну про...рали и народ, чего Вы ещё хотите?
"Только в первом полугодии в Златоусте прекратили деятельность 93 предпринимателя – это пять процентов от общего числа ИП в городе, – ... – И дальнейший прогноз неутешительный: розница вымирает вместе с малым бизнесом, скоро останутся одни сети. А у них самые популярные методы – демпинг и агрессивный маркетинг." Кто-то ещё ходит в эти частные ларьки? Цены ужасные (не только на продукты, но на быт. химию, одежду и т.д.), из-за того, что такие цены, товар зачастую просрочен, да и нужно зайти в несколько магазинов, чтобы купить всё необходимое. Проше 1 раз в неделю заехать в большой супермаркет и там всё сразу купить. Т.е. нормальных сетевиков новым микрорайонам не дождаться? Печаль.
Вообще памятник надо поставить человеку который придумал супермаркеты .... Свободно ходишь ... Выбор всегда есть и акции постоянно... А в маленькие магазин если приспичит только за хлебом да молоком...
У нас на небольшом поселке окраины ленинского района две пятерки,Дикси,магнит ,два КБ и монетка.стоят полупустые,просрочки и тухляка вагон и маленькая тележка,радость для бомжей.а какой там обман и обвес,особенно в монетке...
КБ - реально перебор. Мимо их магазинов идти неприятно. А остальные? Хорошо, что есть магазины рядом с домом. Не надо тащить сумку с продуктами (не у всех есть машины). По акциям можно выбрать и купить подешевле. А мясо я, например, беру у одного частника давно, и ни на какую скидку его не променяю .
Зайдеш в дворовые магазинчики. Цены взвинчены до предела. Да и продукцию пихают не первой свежести. В сетях всегда можно выбрать продукт более свежий. Плюс цены дешевле, выбор больше и акции постоянные. Пусть ИП в производство вкладывается. А то привыкли "купи-продай" подороже. И никакого тебе головняка.
Ну фиг знает, у нас год назад прям рядом с Диксой ларёк поставили с хлебом и молоком - всё свежее, хлеб хрустит, в сетях такого не продают - и оба вида дешевле чем в сети, естественно и очередь там всегда стоит. Работайте, кто не даёт)
Мне кажется, что с приходом сетей уменьшается количество посредников (лишних звеньев и лишней цены). Лишь бы сговора не было среди тех, кто останется.
Также замечено, что часто местные предприниматели скупают акционные товары в супермаркетах и потом продают их с наценкой в своих лавочках.
Сначала киоски поубирали, теперь сетевые магазины хотят ограничить... Странная политика партии.. И соглашусь с предыдущими комментаторами - я за низкие цены!
Тут проблема не в ценах, а в том, когда ты например некий ИП "Рога и копыта" делаешь пельмени на совесть, потихоньку и продаешь 200 рублей в небольшие магазины. А к тебе приехал дяденька из Спара условного и говорит- мы будем брать у тебя пельмени, но по 90р за кг., ты естественно возмутишься и скажешь, что это получится фигня полная, тебе покажут рецепт из чего это нужно делать, чтоб ты с килограмма зарабатывал 10 рублей, и брать тогда у тебя будут в месяц 50 тонн. И ты начинаешь делать какую то гадость, за хорошие деньги, отсюда у сетей и цены(не на все, много хорошей продукции по приемлемым ценам). И так сетевики давят любого производителя :)
Вы думаете, почему в КБ появилась Кока-кола, а в первом кеговом исчезла ?) потому что конкуренция, КБ сказали- либо мы берем колу и она только у нас, либо мы её не берём, выбор пал на более Могучую сеть))
КБ начинался как алкогольный магазин, а потом дошли до того, что в своих листовках стали размещать фото игрушек. А УФАС одна из немногих гос. организаций, которая выполняет свою работу. По крайней мере, я не помню подобного ясного и четкого решения даже со стороны нынешнего губернатора, который обычно какие-то тосты за всё хорошее произносит.
Не знаю как на других, а на меня эти гипермаркеты наводят ужас и желание как можно реже туда заходить, несмотря на приветливое, но неискренне, от кассира: "Всегда рада встрече с вами". Одно слово - сети. Паучьи.
давайте оставим один магазин как в деревне что б уж совсем был колхоз и чем ему магазины то не угодили или делиться не хотят сеть то крупная по мне это удобно когда рядом есть магазин по близости и конкуренция хоть какая то .
Не буду говорить за всех, но вот мясопереработчики, вынужденные реализовывать продукцию через сетевой ретейл- не просто меняют рецептуру, а накачивают продукт запредельным содержанием консервантов. Потому что за последние 5 лет, сетки требовали увеличить срок годности сначала до 30, потом до 45, а сейчас до 60 дней. А про пересмотр рецептур - это вообще нечто. Сетка диктует цену производителю. В результате технологи выдают чудесные деликатесы, не содержащие ни грамма мясного сырья. Сравните вкус сегодняшней, прости господи колбасы, и вкус ее же хотя бы 8 летней давности. Две большие разницы. И виноваты тут совсем не Калинки-Арианты а ненасытные икс пятые, дикси и прочие ашаны.
Убирать надо в первую очередь все киоски,там никто и никогда не платит налогов,антисанитария,просрочка, и т.д.Да, и странная логика у ФАС может Сбербанк ограничить,его очень много.
Магазинов больше ,чем покупателей.Хожу 1 раз в месяц и то в понедельник до часа дня,раньше каждый день.Им запрещать не надо,сами закроются,т.к. народ сейчас берет самое необходимое. ввх обанкротил рынок труда,все институты и все предприятия,откуда деньги у народа. Зато сейчас жируют жулики и банкиры. Преисподня рулит!
Такое ощущение, что 80% комментариев "заказухи", от всех этих флагманов рынка. Акции от магазинов как правило распространяются на залежалый товар, который надо спихнуть побыстрому. Реальные акции бывают от производителей, в основном чтобы"очистить склад", а магазины только "примазываются". Не может быть здоровой конкуренции среди такого небольшого количества продавцов, им проще договориться между собой, и держать цены на выгодном для себя уровне. Мне кажется нигде в мире не такого количества сетевых магазинов на квадратный километр, зато есть множество маленьких кафешек, пекарен, магазинчиков, минимаркеты с самообслуживанием, большие сетевые магазины как правило располагаются при крупных торговых центрах, как у нас Ашан в Роднике.
47-й микрорайон, ни одного супермаркета. Зато 2 магазина у дома, в которых цены само собой выше намного. И самое главное, что туда даже заходить страшно, полная антисанитария
Правильное решение! Малый бизнес задушили уже почти. Хоть как-то нужно помочь. Главное чтобы за этим запретом еще и следили, а то у нас запретят, но не исполняют.
сети-просрочка постоянно. ( взять монетку, свежий хлеб и молоко не найдешь)
сети- выгодно только акции. Все остальное ты купишь втридорога.
сети- зелёный путь ГМО.
сети- зелёный путь низкокачественным продуктам.
сети - смерть малым производителям.
сети- выкручивание рук большим производителям. которым приходится снижать качество сырья для снижения цены.
Так что я рад.
Розничных торговых сетей типо пятерки и молнии реально слишком много, как мегамартов и минимартов в екб. Хотя у нас тут единственный мегамарт хороший) я для своей семьи покупаю либо в проспекте, либо в мегамарте, а овощи фрукты в саду ну на крайний случай на рынке
В этой конкуренции выигрывает потребитель: в сетевых магазинах цены ниже, чем у ИП. Я, как потребитель, не вижу для себя в этом ничего плохого. Ну, наверно, только предприниматели страдают. Но если ставить на весы свою выгоду и мелких ИП, то я эгоистично выберу низкие цены для себя :)
так кб наше
Мне очень жаль, что ушёл "НАШ". Был самый любимы магазин. Я живу на ул. Горького, напротив нашего дома открылся в начале лета очередная "пятёрочка". И после этого закрылся прекрасный магазин в соседнем доме "Апельсин", ранее был "Максим", а очень давно, ещё в советские времена, был просто гастроном. Я бы с удовольствием продолжала ходить в соседний магазин, поскольку асовершенно не нравятся эти пятёрочки, магниты и прочие сети. Тесно, убогий выбор товаров, и сам и товары убогие. Но, слава Богу, есть "Проспект", вот его люблю больше всех остальных сетей. Он какой-то приличный и добротный. А эти монетки-дикси всякие ,,,не знай для кого. Знаю, но не скажу.
НУ в принципе даже хорошо. КБ и Пятерочки реально на каждом углу стали, особенно КБ со своим контингентом надоел
Еще кто то покупает водку-полевку в этих магазинах ?ха ха
Ура! Наконец то! Загляните в 2 Гис- только К&Б уже 386 магазинов. Над нами все соседи ржут типа Уфы и Екб,мол у вас одни пивнушки и разливайки..
очень интересно! значит о том, чтобы "выжил" малый бизнес государство думает, а вот о том, чтобы люди выжили с такими зарплатами, пенсиями и ценами, которые предлагает и этот самый малый бизнес в том числе, не думает НИКТО!!!
Вот не пойму,жалко что ли??? Пусть открывают(кроме кб)! Всегда под боком у дома и акции есть,а то с нашими зп где закупать продукты?
А Аша не входит в это число? Там Пятерочки как грибы растут с разрешения заинтересованного депутата от ЕР.
Интересный способ поддержки местных ленивых и нерадивых бизнесменов запретом расширения конкурентов...когда у нас власть против простого народа будет решения принимать? Они в магазины не ходят? Вы страну про...рали и народ, чего Вы ещё хотите?
"Только в первом полугодии в Златоусте прекратили деятельность 93 предпринимателя – это пять процентов от общего числа ИП в городе, – ... – И дальнейший прогноз неутешительный: розница вымирает вместе с малым бизнесом, скоро останутся одни сети. А у них самые популярные методы – демпинг и агрессивный маркетинг." Кто-то ещё ходит в эти частные ларьки? Цены ужасные (не только на продукты, но на быт. химию, одежду и т.д.), из-за того, что такие цены, товар зачастую просрочен, да и нужно зайти в несколько магазинов, чтобы купить всё необходимое. Проше 1 раз в неделю заехать в большой супермаркет и там всё сразу купить. Т.е. нормальных сетевиков новым микрорайонам не дождаться? Печаль.
Я бы тоже может ходила бы в маленький магазин во дворе ... Но там цены... Если гречка в пакетах стоит 120 а в сетевых магазинах всегда акции....
Вообще памятник надо поставить человеку который придумал супермаркеты .... Свободно ходишь ... Выбор всегда есть и акции постоянно... А в маленькие магазин если приспичит только за хлебом да молоком...
У нас на небольшом поселке окраины ленинского района две пятерки,Дикси,магнит ,два КБ и монетка.стоят полупустые,просрочки и тухляка вагон и маленькая тележка,радость для бомжей.а какой там обман и обвес,особенно в монетке...
Только в к КБ можно после работы в 8-мь вечера купить молоко ,хлеб,сыр и колбасу .В каких торговых точках можно в это время все это приобрести ?
У нас на Курчатова недавно новая 5-ка открылась. теперь на улицу курчатова аж 3 5-ки через каждые 200 м.
Зато там цены ниже, а в мелких магазинчиках - поднебесные, если в них брать, разориться можно.
КБ - реально перебор. Мимо их магазинов идти неприятно. А остальные? Хорошо, что есть магазины рядом с домом. Не надо тащить сумку с продуктами (не у всех есть машины). По акциям можно выбрать и купить подешевле. А мясо я, например, беру у одного частника давно, и ни на какую скидку его не променяю .
Я за то, чтобы не было КБ... остальные Молодцы, акции разные, а у ИП .... только накрутки!
Зайдеш в дворовые магазинчики. Цены взвинчены до предела. Да и продукцию пихают не первой свежести. В сетях всегда можно выбрать продукт более свежий. Плюс цены дешевле, выбор больше и акции постоянные. Пусть ИП в производство вкладывается. А то привыкли "купи-продай" подороже. И никакого тебе головняка.
Ну фиг знает, у нас год назад прям рядом с Диксой ларёк поставили с хлебом и молоком - всё свежее, хлеб хрустит, в сетях такого не продают - и оба вида дешевле чем в сети, естественно и очередь там всегда стоит. Работайте, кто не даёт)
Наши органы как всегда не тем заняты
Сети это хорошо, главное что бы просрочки не было! Лучше сети чем позорные ларьки с джамшутами!
Мне кажется, что с приходом сетей уменьшается количество посредников (лишних звеньев и лишней цены). Лишь бы сговора не было среди тех, кто останется.
Также замечено, что часто местные предприниматели скупают акционные товары в супермаркетах и потом продают их с наценкой в своих лавочках.
в КБ водку даже я давно не беру ! Где они ее делают ? В другом магазине такая же МАРКА на вкус совсем другая.....
Сначала киоски поубирали, теперь сетевые магазины хотят ограничить... Странная политика партии.. И соглашусь с предыдущими комментаторами - я за низкие цены!
В КБ шоколадки дешёвые, соки, консервы. И где вы там одних алкашей видите
Тут проблема не в ценах, а в том, когда ты например некий ИП "Рога и копыта" делаешь пельмени на совесть, потихоньку и продаешь 200 рублей в небольшие магазины. А к тебе приехал дяденька из Спара условного и говорит- мы будем брать у тебя пельмени, но по 90р за кг., ты естественно возмутишься и скажешь, что это получится фигня полная, тебе покажут рецепт из чего это нужно делать, чтоб ты с килограмма зарабатывал 10 рублей, и брать тогда у тебя будут в месяц 50 тонн. И ты начинаешь делать какую то гадость, за хорошие деньги, отсюда у сетей и цены(не на все, много хорошей продукции по приемлемым ценам). И так сетевики давят любого производителя :)
Вы думаете, почему в КБ появилась Кока-кола, а в первом кеговом исчезла ?) потому что конкуренция, КБ сказали- либо мы берем колу и она только у нас, либо мы её не берём, выбор пал на более Могучую сеть))
КБ начинался как алкогольный магазин, а потом дошли до того, что в своих листовках стали размещать фото игрушек. А УФАС одна из немногих гос. организаций, которая выполняет свою работу. По крайней мере, я не помню подобного ясного и четкого решения даже со стороны нынешнего губернатора, который обычно какие-то тосты за всё хорошее произносит.
Не знаю как на других, а на меня эти гипермаркеты наводят ужас и желание как можно реже туда заходить, несмотря на приветливое, но неискренне, от кассира: "Всегда рада встрече с вами". Одно слово - сети. Паучьи.
Можно как то поддерживать малый бизнес не из моего кармана? И да, я за закрытие КБ.
откройте на металке кб
давайте оставим один магазин как в деревне что б уж совсем был колхоз и чем ему магазины то не угодили или делиться не хотят сеть то крупная по мне это удобно когда рядом есть магазин по близости и конкуренция хоть какая то .
Ага, значит пятерочки запрещено открывать, а гок разрешено! Трогательная забота!
Не буду говорить за всех, но вот мясопереработчики, вынужденные реализовывать продукцию через сетевой ретейл- не просто меняют рецептуру, а накачивают продукт запредельным содержанием консервантов. Потому что за последние 5 лет, сетки требовали увеличить срок годности сначала до 30, потом до 45, а сейчас до 60 дней. А про пересмотр рецептур - это вообще нечто. Сетка диктует цену производителю. В результате технологи выдают чудесные деликатесы, не содержащие ни грамма мясного сырья. Сравните вкус сегодняшней, прости господи колбасы, и вкус ее же хотя бы 8 летней давности. Две большие разницы. И виноваты тут совсем не Калинки-Арианты а ненасытные икс пятые, дикси и прочие ашаны.
Убирать надо в первую очередь все киоски,там никто и никогда не платит налогов,антисанитария,просрочка, и т.д.Да, и странная логика у ФАС может Сбербанк ограничить,его очень много.
Ограничьте количество депутатов всех мастей,их дано уже перебор.
Магазинов больше ,чем покупателей.Хожу 1 раз в месяц и то в понедельник до часа дня,раньше каждый день.Им запрещать не надо,сами закроются,т.к. народ сейчас берет самое необходимое. ввх обанкротил рынок труда,все институты и все предприятия,откуда деньги у народа. Зато сейчас жируют жулики и банкиры. Преисподня рулит!
Это утопический подход,пятерочка откроет шестёрочки,а КБ какое нибудь ПивоВоды.
Такое ощущение, что 80% комментариев "заказухи", от всех этих флагманов рынка. Акции от магазинов как правило распространяются на залежалый товар, который надо спихнуть побыстрому. Реальные акции бывают от производителей, в основном чтобы"очистить склад", а магазины только "примазываются". Не может быть здоровой конкуренции среди такого небольшого количества продавцов, им проще договориться между собой, и держать цены на выгодном для себя уровне. Мне кажется нигде в мире не такого количества сетевых магазинов на квадратный километр, зато есть множество маленьких кафешек, пекарен, магазинчиков, минимаркеты с самообслуживанием, большие сетевые магазины как правило располагаются при крупных торговых центрах, как у нас Ашан в Роднике.
Что за даунята, все хотят закрыть КБ!?
Я там спиртное не покупаю, за то покупаю дешевые продукты, которые еще дешевле чем у сетивиков и местных производителей, типа рависа.
ПС
В магните в этом году должно открыться, столько же магазинов, сколько за 5 лет их открыли в челябинске. я за!!!
Продажа пива в каждом подъезде! И КБ через каждые 100м. Дожили!
КБ позакрывать все надо к чертовой матери
Это запрет решается очень просто...франшизой
47-й микрорайон, ни одного супермаркета. Зато 2 магазина у дома, в которых цены само собой выше намного. И самое главное, что туда даже заходить страшно, полная антисанитария
Правильное решение! Малый бизнес задушили уже почти. Хоть как-то нужно помочь. Главное чтобы за этим запретом еще и следили, а то у нас запретят, но не исполняют.
сети-просрочка постоянно. ( взять монетку, свежий хлеб и молоко не найдешь)
сети- выгодно только акции. Все остальное ты купишь втридорога.
сети- зелёный путь ГМО.
сети- зелёный путь низкокачественным продуктам.
сети - смерть малым производителям.
сети- выкручивание рук большим производителям. которым приходится снижать качество сырья для снижения цены.
Так что я рад.
Розничных торговых сетей типо пятерки и молнии реально слишком много, как мегамартов и минимартов в екб. Хотя у нас тут единственный мегамарт хороший) я для своей семьи покупаю либо в проспекте, либо в мегамарте, а овощи фрукты в саду ну на крайний случай на рынке
Нужно запретить открывать продуктовые магазинчики в переделанных квартирах.
Давно пора, надоели алкаши.
Посмотрите как эти ИП в Ленте затапливаются. Значит у сетевых магазинов цены ниже или....
Наконец-то сделан хотя бы первый шаг по ограничению деятельности сетевых акул, чтобы широко пасти не разевали.