22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Полтора часа бесплатно: челябинцам увеличат время пересадок в городском транспорте

Единый билет даст больше возможностей, чем раньше.

Поделиться

Поделиться

Челябинцы смогут совершать неограниченное количество пересадок по транспортной карте не 60 минут, как раньше, а 90. При этом стоимость останется прежней – 23 рубля. Об этом заявили на комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре городской думы, сообщает пресс-служба гордумы.

Депутаты признали, что пересадочный билет доказал эффективность.

– Во многих городах, где введён такой вид билетов, время, отведённое на пересадки, не один час, а полтора. Необходимо продлить время действия билета, – пришли к мнению депутаты.

Сколько будет стоить билет и когда он начнёт действовать, пока не уточняется.

Пока приобрести пересадочный билет можно только по транспортной карте. Участники совещания предложили проработать вопрос его покупки за наличные.

Кроме того, введение пересадочного билета заинтересовало и железнодорожников. Сейчас ведутся переговоры с ЮУЖД по его возможному использованию в пригородных поездах на новых скоростных поездах и шаттлах, которые будут ходить в «Солнечную долину». В перспективе – на других пригородных поездах. Будет ли карта работать просто как электронный кошелёк или пассажиры смогут получить скидку при пересадке на муниципальный транспорт, пока обсуждается.

Начальник городского управления транспорта Роман Болотов напомнил, что многоразовый проездной вводился как мера социальной поддержки горожан.

– Мы не получили от этого прибыль, но зато сохранили пассажиров. Люди продолжают пользоваться городским транспортом. Многие отзывы свидетельствуют о том, что билет стал популярным у челябинцев. Это позволило сделать общественный транспорт более удобным, – сказал Роман Болотов.

Напомним, с апреля на муниципальном транспорте Челябинска начал действовать единый пересадочный билет. Горожане могут совершать бесплатные пересадки, заплатив всего один раз. Также в южноуральской столице появились банковские карты с транспортным приложением.

Поделиться

Фото: Татьяна Тихонова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...