Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Это не трамвай и не троллейбус»: на челябинских дорогах появится электробус

Новый вид общественного транспорта, работающий на батареях, опробуют в тестовом режиме.

На какой маршрут выведут тестовый электробус, пока неизвестно

Поделиться

Общественный транспорт Челябинска пополнит электробус. Пока в единичном варианте и тестовом режиме. Об этом в среду, 20 сентября, министр дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Микулик рассказал на записи программы «Час полит» ГТРК «Южный Урал».

– Мы сейчас привезём в Челябинск так называемый электробус. Для теста на улицах города. Это полностью электрический автобус, – анонсировал глава министерства, отвечая на вопрос о работе над экологической составляющей транспортной сферы. – Это не троллейбус, не трамвай. В Москве прошли первые презентации этой техники определенного производителя. Мы, естественно, хотим попробовать на территории города Челябинска и Челябинской области. Где-то месяц он будет работать, мы попробуем оценить жизнеспособность этого направления в холодных условиях, как себя ведут батареи.

Как стало известно 74.ru, электробус доставят в Челябинск буквально со дня на день. На какой он выйдет маршрут, пока не разглашают.

Напомним, это уже не первая попытка властей внедрить автономный электрический транспорт в Челябинске. Так, в 2015 году было объявлено о выпуске на линию модернизированных троллейбусов, которые, доходя до конца электролинии, продолжают движение в отдаленные микрорайоны на автономном ходу. Тогда такие троллейбусы пустили в Чурилово, а затем – в «Парковый».

Фото: Евгений Емельдинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter