Все новости
Все новости

На Южном Урале откроют новую трассу, которая свяжет несколько туристических центров

Дорога соединит железнодорожную станцию Хребет и автодорогу Миасс—Златоуст.

ds

Новая трасса входит в создание туристического кластера «Синегорье»

Поделиться

Новую автомобильную дорогу, которая соединит железнодорожную станцию Хребет и автодорогу Миасс–Златоуст, откроют уже в октябре. Об этом сообщают в администрации Златоуста. На её строительство из областного бюджета потратили около 300 миллионов рублей.

Поделиться

Теперь южноуральцам станет проще добираться до горнолыжного центра «Солнечная долина», златоустовского биатлонного комплекса и нацпарка «Таганай». Новая трасса свяжет поселки Сыростан и Хребет со Златоустом. Дорогу возводили с нуля по проекту, одобренному губернатором области Борисом Дубровским.

Поделиться

– Удобная дорога призвана стать дополнительным импульсом для развития агломерации «Горный Урал», а также проекта туристического кластера «Синегорье», – уверен глава Златоуста Вячеслав Жилин. – Автодорога должна обеспечить транспортную доступность объектов социальной инфраструктуры, сократив расстояние и время в пути.

Поделиться

Напомним, что строительством новой дороги занималось АО «Южуралмост». Проект реализуется для создания туристического кластера «Синегорье», утверждённого ещё в 2015 году.

Поделиться

Если вы стали свидетелем интересного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: пресс-служба АО "Южуралмост"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter