Все новости
Все новости

Вслед за Москвой: китайцы испытают на челябинских дорогах электробус Yutong

Он станет первым шагом к переходу города на экологически чистый общественный транспорт.

ds

В июле тестирования электробуса Yutong начались в Москве

Поделиться

По челябинским улицам в скором времени начнёт курсировать китайский электробус. О его испытаниях в южноуральской столице губернатор Борис Дубровский договорился с представителем китайской компании Yutong Hongkong International Limited Евгением Женгом во время рабочей встречи, сообщил 74.ru пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Опытное использование электробуса станет одним из шагов по переходу Челябинска на экологически чистый общественный транспорт. Этим вопросом займётся специально созданная по поручению губернатора рабочая группа, в которую войдут представители министерств дорожного хозяйства, экономического развития и экологии региона, а также администрации областного центра.

– Поручение президента Владимира Путина по снижению выбросов от автомобильных выхлопов требует современных подходов к организации общественного транспорта в городах с тяжелым состоянием атмосферного воздуха, – заявил Борис Дубровский. – В его основе должен лежать транспорт на основе электропривода: трамваи, троллейбусы, электробусы.

Компания Yutong Hongkong International Limited занимается производством электробусов и автобусов на газомоторном топливе. Как подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, в эксплуатации электробуса есть преимущества.

– В электробусе нет двигателя, а значит, нет вибраций и шума, – заметил Дмитрий Микулик. – По результатам опытной эксплуатации мы поймем, есть ли возможность использовать такую технику в наших климатических условиях. Надеемся, что эта работа придаст новый импульс развитию комплекса транспортного обслуживания населения Челябинска и области.

Электробус Yutong вмещает до 73 пассажиров и оборудован 36 сидениями. Максимальная скорость его движения – 69 км/ч. Аккумуляторы заряжаются от электросети напряжением 380 вольт. Одного заряда хватает на путь до 200 километров.

В конце июля тестирования такого электробуса начались в Москве. До конца года в столице планируют закупить 300 автобусов на электрической тяге по контракту жизненного цикла.

Напомним, это уже не первая попытка южноуральских властей внедрить автономный электрический транспорт в Челябинске. Так, в 2015 году было объявлено о выпуске на линию модернизированных троллейбусов, которые, доходя до конца электролинии, продолжают движение в отдаленные микрорайоны на автономном ходу. Тогда такие троллейбусы пустили в Чурилово, а затем – в «Парковый».

Фото: МУП «Мосгортранс»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter