Все новости
Все новости

«Это какой-то кошмар»: наркоман у школы в Копейске напугал горожан

Мужчина катался по газону с громкими стонами и рёвом.

Пугающий инцидент произошел вчера, 21 сентября, возле средней школы №48 в Копейске. На глазах у учащихся и прохожих на газоне со стонами и криками катался молодой мужчина. Местные жители предположили, что это был наркоман.

 

На вопросы прохожих, всё ли с ним нормально, мужчина никак не реагировал. Он продолжал кататься по газону и кричать. В итоге люди вызвали на место происшествия скорую помощь.

– Мы шли в школу и увидели, что скопилось много народу, подошли посмотреть. Была скорая, но врачи ничего не сделали – приехали и где-то через минут пять уехали, – рассказала 74.ru очевидица случившегося Евгения. – Полицейские стояли и ничего не делали. Дети столпились всех возрастов, много кто снимал, а через 15 минут всех начали разгонять. Из школы вышла дежурная и выгнала всех. Чем в итоге всё закончилось – не знаю.

К школе №48 приезжали и сотрудники Росгвардии. А вот в полицию вызов на данный инцидент не поступал.

– В 12:35 минут к наряду группы задержания национальной гвардии, патрулирующему улицы Копейска, обратились местные жители и рассказали, что у образовательного учреждения находится молодой человек в невменяемом состоянии, – рассказала пресс-секретарь управления Росгвардии по Челябинской области Александра Закирова. – Сотрудники Росгвардии сразу приехали на место. Там уже находилась бригада скорой помощи. Врачи сделали вывод, что мужчина психически нездоров, агрессивен, а значит доставлять его в медицинское отделение можно только с помощью психиатрической бригады.

После этого сотрудники вневедомственной охраны вызвали врачей из психиатрического отделения районной больницы. При этом Александра Закирова подчеркивает, что до их приезда Росгвардия оставалась на месте происшествия.

– Поскольку со стороны гражданина нарушений уголовного и административного законодательства выявлено не было, его задержание не осуществлялась, – уточнила специалист пресс-службы.

Позже нам стало известно, что сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД Копейска начали проверку по этому происшествию.

Напомним, недавно ещё один шокирующий инцидент произошел в Челябинске в салоне маршрутного такси. В микроавтобус, полный пассажиров, на улице Братьев Кашириных зашёл молодой человек и, пройдя в конец салона, что-то ввел себе в руку с помощью шприца. После этого неизвестный, встал и вышел из маршрутки.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter