23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Оранжевое настроение: дому на центральном проспекте Челябинска добавили ярких красок

Цвет выбрали чиновники.

Поделиться

Капремонт фасада подходит к завершению

Капремонт фасада подходит к завершению

Поделиться

Балконы в доме на проспекте Ленина, 29 (3 Интернационала, 128) покрасят в оранжевый цвет. Оттенок выбрали не жители и управляющая компания, а городские чиновники. Внешний вид фасада согласован в комитете архитектуры и градостроительства. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе регоператора капремонтов Челябинской области.

В доме у остановки «Центральный рынок» идёт капремонт. Рабочие восстанавливают кровлю, водосточные трубы, подъезды, окна в них и фасад. В конце лета привели в порядок балконы. Сейчас их красят.

Балконы привели в порядок в конце августа

Балконы привели в порядок в конце августа

Поделиться

– Цвета фасадов утверждают в городской архитектуре, и надо отметить, что их слово решающее. Даже собственники не всегда могут влиять на выбор цвета своего дома, архитектурный облик города важнее, – заметили в пресс-службе. – По проекту весь фасад должен быть оштукатурен и окрашен, но вот здесь мнение собственников учли и по их просьбе оставили фасад кирпичным.

Регоператор заверил, что жильцы не высказывают недовольство ремонтом.

Совсем скоро Челябинск должен обрести новое лицо и увеличить свою привлекательность. В областном центре планируют масштабное преображение центральных и других знаковых улиц. О будущем города в интервью 74.ru рассказала главный художник комитета архитектуры и градостроительства Екатерина Силина.

Фото: Александр Кайнов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter