20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Челябинский «Трактор» вырвал победу у гостей из Казани

Решающая шайба была забита в овертайме.

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 24 сентября, «Трактор» одержал победу над казанским «Ак Барсом», который на сегодняшний день является лидером Восточной конференции КХЛ. В завершающем отрезке чёрно-белые усложнили задачу сами себе, забив гол в собственные ворота, но решительно показали, кто хозяин на льду, в овертайме.

 

После четырёх поражений подряд, два из которых были на домашнем льду, прогнозы хоккейных экспертов сходились на том, что лидер Восточной конференции КХЛ «трактористам» не по зубам. Между тем тренерскому штабу было необходимо реанимировать ситуацию. Напомним, на этой неделе хоккейный клуб уволил ассистента главного тренера «Трактора», воспитанника клуба чёрно-белых Виталия Ячменева. В тот же день команда уступила «Нефтехимику», не забросив ни одной шайбы. Начали сгущаться тучи и надо головой наставника команды Анвара Гатиятулина.

Игра началась довольно динамично – соперники обменялись опасными моментами, но во всех случаях голкиперы выручали свои команды. На трибунах сектор А подготовил баннер с цитатой легенды отечественного хоккея Сергея Гимаева: «Идите и бейтесь».

Долгожданный гол забросил шведский нападающий «Трактора» Рихард Гюнге на 13-й минуте. Реализовать численное большинство ему помогли Пол Щехура и ещё один новичок команды Ник Бэйлен. Во втором периоде Пол Щехура удвоил преимущество хозяев льда с подачи уже отметившегося Рихарда Гюнге и Игоря Полыгалова.

Ход игры изменился в заключительном периоде – то ли гости вышли на лёд обозлившимися на фортуну, то ли расслабились хозяева. На 42-й минуте чёрно-белые пропустили контратаку, и Владимир Ткачев отправил шайбу в ворота прямо над плечом голкипера. Меньше чем через минуту счёт на табло сравнялся самым нелепым образом: в борьбе за шайбу Ник Бэйлен забивает гол в собственные ворота. Шайбу записали на счёт Антона Глинкина (воспитанника «Трактора», второй сезон играющего за «Ак Барс»), поскольку он отдавал пас на дальний угол. В результате командам не хватило основного времени, чтобы определить победителя.

В овертайме Александр Рыбаков поставил точку в противостоянии и принес победу челябинцам. Счёт 3:2 в пользу «Трактора».

Чёрно-белые продолжат домашнюю серию игр во вторник, 26 сентября. В 19:00 начнётся матч против уфимского «Салавата Юлаева».

 

Фото: Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...