Город

Лжеполицейскому отказались скостить срок за телефонный обман 38 южноуральцев

Челябинец собрал с пожилых людей миллион рублей.

Представляясь полицейским, челябинец обманул пожилых людей на миллион

Приговор телефонному мошеннику, обманувшему в прошлом году 38 пенсионеров на миллион рублей, вступил в законную силу. С учётом предыдущей судимости ему предстоит отсидеть в колонии строгого режима пять лет и три месяца. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Напомним, пользуясь доверчивостью пожилых людей, мужчина представлялся в телефонном разговоре полицейским и сообщал о якобы возникших проблемах у их сыновей или внуков. От их имени он просил помочь разрешить проблему за деньги. Иногда представлялся сотрудником органов внутренних дел, пострадавшим от неправомерных действий молодого родственника, и также предлагал «разойтись по-хорошему». Переводить деньги просил различными способами, избегая личных встреч. Похищенное тратил на личные нужды. Зная, что находится в розыске, снимал квартиры в Челябинске и Екатеринбурге, постоянно меняя адреса.

– В результате его мошеннических действий обманутые пенсионеры лишились от 4 тысяч до 50 тысяч рублей, лишь четверо потерпевших не передали деньги, – уточнила Наталья Мамаева. – За мошенничество с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 159 УК РФ) мужчину осудили ещё в мае. Но наказание, к которому его приговорил Тракторозаводский районный суд, показалось ему слишком суровым – он обжаловал решение в Челябинский областной суд. Но суд апелляционной инстанции оставил приговор районного суда без изменения.

Как ранее сообщал 74.ru, в апреле сотрудники угрозыска полиции Снежинска задержали жителя Новосибирска, который обманом выманил около полумиллиона рублей у 22 жителей Челябинской области. Большую часть потерпевших 23-летнего афериста составили жители южноуральской «запретки», которая, как признался мошенник, пришлась ему по душе.

В августе прошлого года Курчатовский районный суд приговорил к шести годам колонии строгого режима Александра Хохлова, признав его виновным в 16 эпизодах обмана стариков по телефону, в результате которых те лишились более 346 тысяч рублей.

Фото: Екатерина Пустынникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления