Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Молитесь!»: в челябинском роддоме женщина умерла после появления на свет двойни»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ931
Гость
26 сен 2017 в 09:35

Я тоже безгранично благодарна врачам этой больницы,недавно родила там, мне 37 уже ,7 беременность, а ребенок 2 ой только ( синдром привычной потери плода на малых и доношенном сроке), отделение ОПБ очень трепетно относились все от мала до велика. Легла по направлению из консультации, когда анализы испортились. От наблюдения очень много зависит. А как организм поведет себя никому не дано на 100 процентов знать. Врачи не Боги....Не распорядители душ.... Бывают и счасливые случаи с печальным концом и наоборот один шанс из ста и вытягивает. Никто не говорит сколько женщин и детей удалось спасти с реально сложными анамнезами. У меня отягощенный многими диагнозами. Молилась за себя и каждого врача с кем приходилось во время беременности и родов идти дальше. Удивляюсь тем людям, которые разорвать тут врачей готовы, во всем себя так уверенно чувствуют себя, в медицине разбираются..... Давайте всех без разбора клемить, а в это время сейчас кто то рожает и врачи там. А мы тут пишем.

Гость
26 сен 2017 в 09:40

Соболезную родственникам. Сил и терпения пережить такую боль. Женщине царство небесное, пусть земля будет пухом.

Гость
26 сен 2017 в 09:40

"К нам вышла какая-то пожилая профессор и первым делом сказала..."
Речь, скорее всего, идёт о профессоре Елене Владимировне Б. Дорогие комментаторы, суперзнатоки в вопросах медицины и прочих резонансных дел, прежде чем начать "гавкать" в адрес этого "какого-то профессора" учтите те, кому 40 лет и меньше, что с вероятностью процентов 50 роды у вашей мамы принимала либо она сама, либо её ученики. Поэтому, когда пишите здесь, что врачи - рвачи, палачи, дармоеды, бездельники, "владельцы" собственных кладбищ и пр. чушь, осознавайте, что вы в состоянии здесь удовлетворять здесь свои комплексы во многом благодаря именно этим врачам.

Гость
26 сен 2017 в 09:43

Соболезнования родным и сил пережить такое горе. А Наташа была очень отзывчивым, жизнерадостным человеком. Жить бы , да детьми радоваться. Одно не понятно, почему врачи ситуацию довели до критической. Вове сил и здоровья. Он так нужен малышами. Я тоже 2 года назад в ОКБ 3 родила дочку. Когда ночью начались схватки, медсестра сказала: "женщина идите ложитесь. Вы, что до утра меня будете тревожить." А потом кое как меня до родзала довезла. И дочка в коридоре на 5 этаже родилась перед дверями в родзал. Вот такой персонал "чуткий работает в предродовом отделении". А эта ситуация с Наташей очень ужасная. Земля ей пухом.

Гость
26 сен 2017 в 09:54

Когда у меня 10 лет назад в тройке погиб ребенок, мне сказали там: не расстраивайтесь, ещё родите!
через 5 лет выяснилось, что можно было не только "родить ещё", но и первого спасти!

Гость
26 сен 2017 в 09:54

У нас в городке тетенька одна с мужем бились-бились за беременность. Ничё не получалось. Удочерили двух близняшек, 3 или 4 месяцев. И через пару месяцев наша тётенька забеременела. Теперь в семье три дочери.

Гость
26 сен 2017 в 09:59

На сколько я знаю, при осложненной беременности спасают маму прежде всего. Здесь мама и двойня. Можно было малышиками рискнуть, как бы это ужасно не звучало. Почему рискнули женщиной?

Гость
26 сен 2017 в 10:10

Статья статьей, но комментарии читать - за такую смешную информацию надо деньги брать! Жгут! Знатоки!

Гость
26 сен 2017 в 10:14

Меня тоже не пускали в роды, отеки были даже больше, чем на фото у этой погибшей женщины. Курс капельниц, уколов, чтобы сдержать роды. Сдерживали аж месяц. Ходила на дневной стационар на капельницы, думала, что так надо, верила врачам. Когда сдерживать роды было уже невозможно, положили "на сохранение" на 38 неделе, хотя что там сохранять?? Отеки были адские, отекло лицо, руки, ноги, вес прибавлялся 3 кг в неделю за счет жидкости, но усиленно зачем-то пытались остановить роды. Слава Богу, лопнул пузырь, меня за это "отругали" и наконец-то разрешили рожать. Рожала в этом же роддоме. Вообще сейчас странная тенденция оттягивать роды и "сохранять" беременность аж до 42 недели. Мода такая?

Гость
26 сен 2017 в 10:18

Врачи жутко боятся таких ситуаций.
Когда меня последний раз родоразрешили на сроке, когда ребёнок не выживает, потому что два выходных в больнице вместо наблюдения за "интересным пациентом", которого и положили с предупредительным звонком врача о сути проблем, проблем, которые уже были в анамнезе, не было ничего. А потом - экстренно спасаем хоть кого-то.
Потом мне так и говорили - что никакой помощи в благе беременности мне уже никто не окажет, а сама - трубы -джок, потому что медицина бессильна. А муж потом в суд подаст. Это практически дословно.
Потом я сходила к лучшему гематологу Челябинска - простой аспирин вовремя мог бы спасти моих детей, дать возможность выносить.
Но.. обычные гематологи не разбираются, репродуктологи и гинекологи тоже не специалисты в этом вопросе.
А вопрос - жизнь или смерть.
В итоге, я как бы жива. Но... зачем теперь это все?

Гость
26 сен 2017 в 10:30

Самое главное, что у членов правительства, чиновников и их семей есть в распоряжении высококвалифицированные врачи, современнейшее медицинское оборудование и лекарства за счет ФОМС. Правда ведь?
Такое бессилие ощущаю, и слезы от прочитанного

Гость
26 сен 2017 в 10:45

Есть мнение что если женщина не может забеременить значит так надо , надо организму , возможно что организм защищается от каких то опасностей для себя и плода . Ведь беременность это не легкая 9 месечная прогулка по парку а очень серездная нагрузка на организм женщины .
А ЭКО это вмешательства в организм , его принуждают . Кто через ЭКО проходил знает что организм перед ЭКО стимулируют препаратами и т.д и т.п То есть заставляют организм принять то чего он не может или не хочет делать ( не кто же на столько тонко организм не изучал ) . И поэтому надо отдавать отчет в том что возможны последствия , медецина то не всесильна и тут на авось не стоит надеяться .
Мне во всей этой истории не понравилось то что женщина наблюдалась у одного врача а потом ее отправили в другую больницу , грамотней и правельней было бы если бы от и до вел один врач , а то ведь не кто не знает что и как там было.

Гость
26 сен 2017 в 10:45

Я рожала первого ребенка в этом роддоме,по знакомству...и то успели напакостить девочке.шрам на всю жизнь останется,у знакомой после них ребенок инвалид....НЕ СОВЕТУЮ ТАМ РОЖАТЬ, ОТНОШЕНИЕ ПЕДИАТРА ХАМСКОЕ,БЕГИТЕ ОТ ТУДА.второй ребенок появился 6 роддом,на Румянцева....лучшего отношения и профессионализма не видела

Гость
26 сен 2017 в 10:56

так не в роддом надо было ехать, а свечку ставить ?

Гость
26 сен 2017 в 10:58

Врачи говорят "молитесь", зато Сирия свободна ! А на защиту братских ДНР/ЛНР от фашистов никаких средств не жалко !

Гость
26 сен 2017 в 10:59

Поколение Романенко и Лобановых . Соболезнование родным и близким . А папе любви к малышам за себя и маму.

Никодим Автотазов
26 сен 2017 в 11:16

опять эта 3-ка пора бы уже минздраву задуматься о главвраче этого адучереждения. Беременным кто еще только собирается рожать, делайте выводы читайте отзывы о роддомах и езжайте не абы куда по прописке, а туда куда надо, где к вам отнесутся по человечески.

Мерлин
26 сен 2017 в 11:26

Рожала дочку там 7.01.2013 г. Сам врач и акушерка попались более менее адекватными. Но в предродовой и послеродовой палате было нечто. Когда у меня отошли воды, я еле еле разбудила медсестру в час ночи. Отвели в предродовую, та давай другую будить. С недовольным лицом отправили в палату, где ко мне в принципе никто подходить не хотел, два раза только когда ктг ставили, и когда уже смотрели родовую деятельность. Было рождество, медсестры пили шампанское. Мимо палаты проходила молодая практикантка,я откликнула ее, от бессилия попросила обезболивающего или хотя бы воды. На что мне ответила эта белокурая фифа, "а больше тебе ничего,не надо?Обезболивающее, хаха, не ... было ноги раздвигать". И ушла. Нормально? От бессилия успела швырнуть в неё только резиновый мяч. Повезло что у меня не было возможности ответить. На след.день после родов, хотела её найти, но по счастливой случайности, её дежурство кончилось.Обещали сделать замечание, в чём естественно сомневаюсь.

Мерлин
26 сен 2017 в 11:29

А в послеродовой бабульки которые сидят на вахте. Просто в наглую сидели и обсуждали каждую роженницу. Проходит какая нибудь девушка и летит комментарии "Смотри, Марина и таких ****" и дикий смех., или вот в 5 палате без мужа родила, вот ****, и диалог с теми кто им пришелся не по нраву, был на повышенных тонах и с издевкой. Разве это нормально?

Гость
26 сен 2017 в 11:34

Семье соболезнования. Держитесь.

Алёна
26 сен 2017 в 11:37

странно что по спор медицинским вопросам разрешает следственный комитет который ни ухом ни рылом в этом деле, в суд почему потерпевшие не обращаются если хотят получить денежную компенсацию?

26 сен 2017 в 12:12

кто-то тут про деньги. есть такое понятие "срочная операция", которую оплатит ФОМС, но не сразу, но оплатит. так что, не надо платить, а надо сразу звонить в Минздрав и врачи как шелковые станут. по закону Вы в праве выбрать то ЛПУ, в котором хотите лечиться и оно не вправе вам отказать!

Гость
26 сен 2017 в 12:33

А родственники сидели и ждали смсок? Давайте подумаем, если на месте этой несчастной женщины была ваша жена, сестра, подруга? Все бы просто ждали от не смс? Лично я бы уже бежала и поднимала шум где только можно, переводила в частную клинику, приглашала врачей других, звонила в минздрав итп. Не говоря уже о том, что лежать с отеками и смотреть молча за развитием ситуации не стала бы тоже, а до отеков мозга достала врачей больницы. А тут сестра мужа "да ничо, воспитаем!". Может быть не все так гладко и не так уж за роженицу беспокоились добрые родственники.

Виктор
26 сен 2017 в 12:41

Сочувствую семье погибшей, но что значит "врачи тянули до 36 недель"? Мы же не знаем точных обстоятельств. Вероятно, прогноз на выживание детишек после кесарева в семь месяцев был неблагоприятный, потому и тянули. Скорее всего с согласия родителей, а сейчас как в России водятся от горя кидаются на кого попало. Причем первыми под горячую руку попадают именно те, кто пытался помочь.

Гость
26 сен 2017 в 12:42

Почему роженицу такую сложную не отправили в распиаренный ОПЦ,где всё по высшему разряду?

Виктор
26 сен 2017 в 12:48

"Сотрудник морга, который выдавал нам справку о смерти, сказал, что надо идти в суд. По его словам"(с)

Сотруднику морга самому по голове дать и в суд, чтобы не разевал рот о том, чего не понимает. Что за сотрудник? Вскрывавший тело врач? Так отрази все в заключении о смерти. Люди сами решат, что делать с этим заключением. Не надо каких-то "ПО СЛОВАМ", которые он безответственно и потихоньку ляпнул, а люди проблемы из-за него поимели ни за что. Если это не врач, значит этот человек сам совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ, выдав надуманные сведения о том, о чем судить в принципе не мог и не имел права. Детский сад "Ромашка"... Когда люди уже поймут, что у слов есть последствия.

Гость
26 сен 2017 в 13:07

Да... с таким отношением к людям в нашем государстве остается только одно - молиться....
Когда же этот маразм и абсурд сам себя изничтожит

гость
26 сен 2017 в 13:11

Список поименно,кто виноват в трагедии,главврач,главный акушер больницы?!

Гость
26 сен 2017 в 13:16

Соболезную , держитесь! Время не лечит ( (у меня тоже умер муж , одна воспитываю двое маленьких детей

Гость
26 сен 2017 в 13:20

Самый избитый ленинский лозунг времен СССР:
"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
В путинской "демократической Россее":
"Молиться, молиться и еще раз молиться!"

Гость
26 сен 2017 в 13:24

Соболезнования мужу и родителям, это страшное горе. Деткам здоровья и скорейшей выписки. Но к сожалению, роды и беременность в таком возрасте, это огромный риск. В беременность очень ослабевает организм, "всплывают" такие болячки, о которых сроду и не догадывался. Последние месяцы беременности - это просто ад. А тем более беременность многоплодная. Все сразу так огульно хаят врачей, да есть врачебные ошибки, но это случай 1 на миллион. Пусть разбираются правоохранительные органы

Гость
26 сен 2017 в 13:26

До слез....здоровья малышам и папе....сама прошла кесарево в 35 ,первого рожала сама в 24.На кесарево шла, как на смерть практически,очень боялась...как раз за месяц до моего планового кесаревого девочка одна умерла после операции практически так же, как и эта женщина.Мне повезло,все прошло удачно,правда через 10 дней увезли на скорой и чистили-матка не сокращалась,2 неделе пролежала в больнице,муж один с малышом справлялся..но это уж особенности моего организма,из-за чего и кесарили планово собственно...Да, есть с чем сравнивать: беременность в 24 и в 35,разница большая в самочувствии и мед.показателям....у меня 2 сына,и сейчас мне 39, муж уговаривает на дочку-но я категорически против,моим сыновьям мама нужна живая больше, чем призрачная вероятность появления на свет сестры...Что бы ни было,и кто бы ни был виноват-человек погиб,дети остались без мамы-очень горько!! Если есть виновный в этом-бумерангом вернется,думаю...

Гость
26 сен 2017 в 13:30

Одни врачи эту новость читают и больше всех обижаются и пишут комментарии

Кирилл
26 сен 2017 в 13:47

Сколько знаю и слышал в этой 3-ке либо дети умирают либо взрослые. Не надо там просто лечиться и рожать. Там врачи все поф..исты!!!

Гость
26 сен 2017 в 13:57

Удивляюсь, что это случилось именно в 3-ке. 1.5 года перед родами пришлось полежать там в патологии (тоже было 40 лет). Врачи и медсестры опекали я бы даже сказала излишне, прибегали по каждому писку. И такое отношение было ко всем. Все там организованно и системно, медперсонал настоящие профессионалы. Спасибо им за чуткость, за заботу и за дочь. Наверное, этот случай, когда медицина все-таки бессильна, ведь врачи не боги, а роды процесс непредсказумый. Мои соболезнования родственникам и близким.

Гость
26 сен 2017 в 14:02

А в тройке вечно затягивают,то рожай сама,а уже падаешь в обмороки,то жди ТК "платница"рожает,то куда тебе кесарево,ещё походи! Я для себя решила,больше я в этот роддом не зайду!

Гость
26 сен 2017 в 14:04

Все надо делать вовремя, а не тянуть до старости.

Гость
26 сен 2017 в 14:16

3-ка сама по себе чудовищная больница. О роддоме такого сказать не могу. Младший персонал не очень воспитан, но врачи замечательные. Нужно выбирать конкретного доктора, а не роддом. Нашли деньги и способ забеременеть и наблюдаться в частной клинике, почему же к врачу который должен принимать роды отнеслись так безответственно. Папе сил, малышам здоровья

Гость
26 сен 2017 в 14:42

Здоровья деткам и всем родственникам!!!

Гость
26 сен 2017 в 16:13

У меня тоже в апреле из-за халатности 3роддома ,умер ребенок лежала на сохранении Но такое ужасное отнашение я видела впервые!!!

Гость
26 сен 2017 в 16:24

Просто человек

Гость
26 сен 2017 в 16:33

Задумайтесь, Почему эти женщины сами не могут забеременеть, потому что есть дефекты в геномах, различнк заболевания, п также многочисленные перед этим аборты, не все в руках врачей. А сколько счастливых семей у которых все получилось благодаря Эко, сколько можно обвинять мед работников в смертях, идите лечится за границей, там все "окей", в чем я сомневаюсь,а поливать
Грязью других которые вложили нанич и труд низко, нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая
Сам возраст роженницы уже риск, наверняка масса патологии

Гость
26 сен 2017 в 16:35

Сердце разрывается от этой трагедии. Так она ждала своего счастья. А дождалась смерти. Бедные детки

Гость
26 сен 2017 в 16:37

Глубочайшие соболезнования родным и близким Наташи....? Видя, что девушка в возрасте, что это для нее первая беременность, что вынашивает двойню, что организм не справляется и начались страшнейшие отёки и всёравно они ее тянули до 36 недели!!!!! Неужели нельзя было предпринять какие-нибудь меры которые бы уберегли ее и деток от такой страшной трагедии???!!!!! Уверена на 1000% , что это ошибка, халатность и безответственность врачей!!!!!!!!!

Гость
26 сен 2017 в 17:34

Моего племянника сделали в этом роддоме 18лет назад инвалидом колясочником,кошмар а не роддом

Гость
26 сен 2017 в 17:46

Я двоих там рожала, и всегда говорю там все от смен зависит, мне в этот раз сказали надо запоминать своих акушерства, а я её как ужасный сон забыть хотела!!!!

Гость
26 сен 2017 в 18:20

Рожала в этом род доме ужасный персонал и акушеры тоже!!Очень жаль соболезную..

Гость
26 сен 2017 в 20:44

ну и где в этот момент был этот чертов бог?? Такое допустить может только бездушная ***,,,,Соболезнование близким...бедные детки..плачу

Гость
26 сен 2017 в 21:13

А кто делал кесарево ?

Гость
26 сен 2017 в 22:33

Кто проводил операцию кесарева сечения?

Гость
26 сен 2017 в 22:34

Сил мужу, детям нужен папа, забота и внимание! Царствие небесное Наталье!