Комментарии к публикации «Рассчитывал проскочить: момент лобового ДТП на М-5 с тремя жертвами попал на видео»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ255
27 сен 2017 в 23:15

Самая большое количество ДТП и самая высокая смертность в ДТП при не самом большом количества авто на душу населения. Потому, что права выдают не только тем кому МОЖНО ВЫДАВАТЬ по его способностям, а ЛЮБОМУ, КТО ЗАХОЧЕТ. Медкомиссия с психиаторами в их составе - не работают как фильтр, отсекающий НЕ СПОСОБНЫХ К УПРАВЛЕНИЮ опасной техникой. Это лишь банальный сбор денег с желающих получить права. Представьте, если бы всем желающим (а не только способным) также запросто давали бы управлять самолетами, поездами, АЭС, и др. опасностями...
Плюс само обучение управлению ТС, сколько бы его не "совершенствовали" - чушь полная. Все обучение - лишь угадайка ответов по билетам. А должно быть тренажерное обучение, в котором вырабатывалось бы правильное рефлекторное поведение водителя в зависимости от знаков и дорожной обстановки... Сейчас только единицы из тысяч помнят ПДД через пару лет после обучения. Это умножается на то, что только единицы из десятков тысяч могут адекватно оценить ситуацию.

Гость
28 сен 2017 в 08:13

Что бы там ни было, ничего не изменить..... Огромная беда у родных и близких. Выражаю соболезнования родным...
Комментаторы -Ваши жестокие комментарии еще больше ранят.Ни вам судить... на себе пережила.

28 сен 2017 в 12:35

Когда откроют участок давно построенной дороги ? Что за безобразие.

Гость
28 сен 2017 в 15:10

Я, конечно, может плохо разглядела, но мне показалась, что Калина начала резко тормозить непосредственно перед ударом, т.к. видно, как "задняя часть" немного приподнялась (на видео с 27 - 30 сек., приглядитесь)! Можно многое предполагать, но, возможно, водитель Калины мог попросту не увидеть 10-ку (в начале обгона), а когда уже понял, что не успевает обогнать, затормозил, а у Калин были случаи, что при резком торможении руль клинит, и не возможно повернуть... вот и итог, что даже уйти от лобового удара не получилось "увернуться"! Но это только чисто моё предположение!

29 сен 2017 в 13:12

В ДТП вина однозначно Калины, а вот десятка сглупил, таких обгонял видно из далека, и можно притормозить, ну или просто убрать ногу с педали газа, чтоб сохранить здоровье себе и пассажирам, но очень часто замечаю, что обычно дальним моргают, но гордость не позволяет сбросить скорость, ведь он же прав, но какой в этом смысл, если ты погиб в ДТП.

P.S. сам обгоняю редко, так как Нива с 4 передачами, потому мне ехать за фурой вполне комфортно. Так что не думайте, что раз я вижу как моргают дальним, то значит это мне моргают.