Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Двойню умершей после кесарева сечения челябинки выходят в горбольнице №1

Отделение, в котором врачи займутся малышами, выбрал их отец.

Врачи тянули двойню до 36 недель

Поделиться

Малышей Натальи Гусаровой, умершей на минувшей неделе во время родов, во вторник, 26 сентября, переведут в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей горбольницы №1. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

– Медработники областной клинической больницы (ОКБ) №3 поддерживают контакт с родственниками женщины. Детей сегодня переведут в ГКБ №1 – так отцу будет удобнее их навещать, - пояснили в пресс-службе ведомства.

В минздраве добавили, что случай смерти роженицы будет разобран на уровне министерства, будет дана оценка всем этапам оказания медицинской помощи. Расследование сейчас проводится и в самом роддоме.

– Медицинские документы рецензируются сотрудниками кафедры акушерства и гинекологии. После завершения комплексного патологоанатомического исследования, которое обычно занимает до четырёх недель, будет проведена лечебно-контрольная комиссия, по результатам которой будут сделаны выводы и приняты управленческие решения, – отметила пресс-секретарь медучреждения Виктория Розенберг.

Как напомнил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, Следственный комитет ведёт проверку по заявлению мужа умершей.

– В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти, – сказал Шишков. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям медиков. Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления.

Как ранее сообщал 74.ru, в четверг, 21 сентября, в роддоме ОКБ № 3 после кесарева сечения скончалась 40-летняя Наталья Гусарова. Женщина мучилась от страшных отёков, но врачи тянули двойню до 36 недель. 25 сентября супруг написал заявление в Следственный комитет.

Фото: предоставлено родными Натальи Гусаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter