Все новости
Все новости

На «Пусть говорят» соберут всех героев истории о спасении челябинских котов из машины

Выпуск с участием Карена Даллакяна приурочат к Международному дню защиты животных.

Два кота неделю просидели запертыми в автомобиле

Поделиться

Челябинский ветеринар Карен Даллакян полетит в Москву на съёмки ток-шоу Первого канала «Пусть говорят» вместе с молодым человеком, который обратил внимание на припаркованный около ТРК «Куба» автомобиль с запертыми в нём котами. Должны появиться на съёмках и бывшие хозяева животных.

Зоозащитник уже готовится к поездке в Москву, на съёмки он вылетает сегодня вечером.

– Продюсеры шоу позвонили мне буквально спустя два дня после случившегося, так как резонанс был огромным. Они искали телефоны всех участников, в том числе женщины и её сына, заперших котов в автомобиле, говорили, без них передача не состоится, – рассказал Карен Даллакян.

Зоозащитник предположил, что продюсеры уговорили женщину приехать на съёмки программы.

– Кроме того, я точно знаю, что со мной летит молодой человек, который обратился ко мне с просьбой помочь, – поделился он.

Съёмки программы должны состояться в среду, 27 сентября, а выдать в эфир её планируют к Международному дню защиты животных, который отмечается 4 октября. Подробности сценария программы пока держатся в строжайшем секрете, но известно, что съемочная группа уже приготовила сюрприз для телезрителей.

Напомним, в середине сентября один из прохожих заметил в автомобиле ВАЗ, припаркованном возле ТРК «Куба», двух котов. Сначала не обратил внимания, но спустя неделю в той же машине на том же месте увидел тех же животных. Они пытались выбраться и тянулись к людям, видя их через стекло. Горожане обратились к президенту фонда зоозащиты «Спаси меня» Карену Даллакяну.

– Я выехал на место и увидел в салоне легковушки двух котов, – описал тогда Даллакян. – Представляете их состояние – просидеть в раскалённой от солнца машине несколько дней. На заднем сиденье мы разглядели лоток. Значит, животных не забыли в автомобиле, а оставили там целенаправленно. Позже к этой парковке приехала и хозяйка машины, которая очень возмущалась, что мы разглядываем её машину.

Ветеринару и прибывшим полицейским женщина объяснила, что этих котов они подобрали на улице. Но дома животные царапаются и портят мебель, поэтому содержать их решили в закрытой машине.

Фото: Karen-dallakyan.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter