14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Челябинцам предложили выбрать, из каких районов пустить автобусы в аэропорт

Голосование началось на 74.ru.

Поделиться

Остановку для высадки сделают возле зала вылета, для посадки – возле зала прилёта

Остановку для высадки сделают возле зала вылета, для посадки – возле зала прилёта

Поделиться

До челябинского аэропорта планируется запустить несколько автобусных маршрутов из разных концов города. Откуда и по каким улицам они пойдут – предлагают выбрать горожанам. Опрос начался на 74.ru и на сайте миндортранса.

Остановки необходимо размещать рядом с залами вылета и прилёта. С таким предложением выступил сегодня, 26 сентября, замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов.

– Посадка должна быть рядом с залом прилёта, насколько это возможно по закону. Чтобы пассажир вышел с крыльца и сразу сел в автобус, – отметил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов. – Сам остановочный комплекс должен быть красочным и заметным.

На встрече с представителем челябинского аэропорта замминистра сказал, что надо навести порядок в работе служб такси, чтобы пассажиров «не хватали за руки». По его словам, достаточно оставить в зале прилёта стойку с диспетчером.

– У аэропорта есть договор с одной из служб такси. На уровне руководства можно договориться, чтобы вели себя прилично, – отметил заместитель гендиректора АО «Челябинское авиапредприятие» Сергей Андреев. – Но, к сожалению, есть много нелегалов, которые приходят под видом встречающих и подходят к пассажирам.

Александр Филиппов подчеркнул, что должно соблюдаться чёткое расписание движения автобусов. Иначе перевозки будут убыточными.

– Да, в столичных аэропортах пассажиров тоже встречают таксисты, но, прилетая туда, люди чётко знают, что есть аэроэкспресс, который отправляется строго по расписанию, – добавил Александр Филиппов.

Первое время до аэропорта будут ходить автобусы малой вместимости. В них пообещали предусмотреть места для чемоданов. Если пассажиров будет много, на линию будут ставить большие автобусы.

Автобусы в аэропорт планируют запустить в ноябре-декабре. В канун Нового года большое количество пассажиров вылетает на отдых, и транспорт будет особенно востребован. Планируется, что автобусы будут ездить из нескольких районов города. Чтобы составить наиболее оптимальные маршруты, авиапредприятие и транспортники намерены посоветоваться с горожанами.

– Остановки планируется сделать в ключевых пунктах, – сказал Александр Филиппов. – Возможны остановки по требованию, но только в разрешенных местах, а не «на светофоре» или «у киоска».

Голосование запускается на 74.ru и сайте миндортранса. В опросе отмечайте, из какого района нужны автобусы, а в комментариях пишите, по каким улицам они должны ходить.

Распечатанные анкеты будут лежать в здании аэровокзала, в «чистой» зоне.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...