ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Иван
27 сен 2017 в 19:06

Деятели культуры бояться потерять свою моржу и начать работать за более низкую стоимость а они это не превыкли для зрителя большое значение остается вопрос цены а качество я не думаю что станет хуже это поможет более талантливым и неизвнстным коллективам пробиться на сцену миную бюрократию. Сейчас цена на знаменитые мюзеклы высокая, и не каждый может себе это позволить. Я как зритель готов увидеть более молодые коллективы может их исполнение окажется интересным шан показать себя должен иметь каждый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2017 в 19:12

Ноль комментариев. Этот - первый и единственный. Вот вам и весь ответ об актуальности культуры для Челябинска.

27 сен 2017 в 19:17

Главное что бы польза была. А то от прачечных и парикмахерских есть польза а от театров ее нет. Туда же можно отнести пивные. Частично - рестораны. А так же кинотеатры. А польза от культуры будет тогда когда культура заработает по предлагаемой питерской методике. Где в основе лежит выявление проблемной ситуации и последующее ее решение. А за это платит все общество. Тут скорей всего не о коммерции идет речь а о решении действительно серьезных проблем.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 сен 2017 в 20:08

"При этом к услугам относят и культуру, ставя её в одну строчку с похоронными конторами, прачечными, БАНЯМИ, парикмахерскими и так далее"

Ну и ладно. Будем с веником ходить в театр.

гость
27 сен 2017 в 20:09

Сейчас любой дилетант сможет, все что захочет. Хотите и в театре выступит, и закон напишет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2017 в 20:32

Закон ФЗ-44 РФ вообще абсурден! Мы столкнулась с ним лет 8 назад, когда на могиле нашего отца-фронтовика фирма, выигравшая конкурс, установила памятник за счет бюджета. Через год краска облезла, надпись и даты на мраморе стали совершенно нечитаемыми. Естественно мы направили претензию в правительство области. Пока ждали ответ, изучили материалы конкурса. Его выиграло какое-то мелкое торговое ООО, предложившее более низкую цену. При этом у них не было НИЧЕГО для установки нескольких тысяч памятников фронтовикам по всей области. Понятно, что подставное ООО не воспользовалось победой. Фактическим победителем-исполнителем был признан участник № 2, который устанавливал памятники в предыдущие годы. Словом, участие торговой ООО-шки обеспечило победу тому, кому надо. И ведь не придерешься, все было по закону. Если и в театрах будут проводиться такие конкурсы... Ну это вообще кранты культуре. А памятник нашему отцу-фронтовику (мы добились) изготовили новый, какой положено.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2017 в 21:04

Наконец-то мой любимый анекдот о прачечных и культуре обретет плоть.

Гость
27 сен 2017 в 22:24

Холмс, Мозговой, Цукерман и Кальсин.. а музыка-то со вкусом!

Гость
27 сен 2017 в 23:30

Все эти тендеры - механизм тотального обыдлячивания населения. Только вдумайтесь: побеждает тот, у кого дешевле, при этом критерии качества вообще не берутся в расчет. Значит, поставщиком дешевого мяса может стать тот, у кого оно протухло - все равно выбрасывать! А вас (нас) никто не спрашивает, хотим мы стать потребителями такого продукта или нет: жрите, что дают. Вот и выходят закупки боком: скупой платит дважды, потому что самое дешевое оказывается непригодным для употребления - и так во всем. Но дойти до того, что заставить сферу культуры работать по этому принципу - это ее целенаправленное уничтожение. Поставить спектакль на уровне самодеятельности, с трехкопеечными "декламаторами" вместо актеров, с декорациями и костюмами "из ... и тряпочек" - для кого это? В общем, не зря у нас колеса обозрения вырастают там и тут: Кин-дза-дза, "мама-мама, что я буду делать". Ну и - скрипач не нужен.

starmos
28 сен 2017 в 08:06

В чем проблема перевести театры на самоокупаемость? Собственно я не думаю что Шекспиру деньги из бюджета давали. Наверное поэтому его помнят, а нынешних "деятелей" забывают прямо на поминках. Если культура так важна и нужна, то со зрителями проблем не будет - обеспечьте качество спектаклей и приемлемые цены на билеты и вперед. При социализме культура была элементом пропаганды и воспитания людей, поэтому правильно что государство поддерживало её. А сейчас у нас бабки во главе угла - почему надо всех этих поддерживать, они что недееспособные что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2017 в 08:31

Ох уж эти деятели - сколько гонора и спеси в один ряд их видите ли поставили с людьми зарабатывающих себе на жизнь другим способом, ониже особенные ониже требуют к себе внимания и рукоплескания - очнитесь вы просто люди и ни больше- также моетесь ходите в чистом белье наверное ходите к парикмахерам и также умрете - вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2017 в 09:36

А если просто в лоб то мы ничего платить не будем ведь на лбу рекламы нет.

Гость
28 сен 2017 в 09:39

Заработки в культуре никакие зато налоги. Я все посчитал и выдал патент лицензию разрешение. Ни сертификат - никогда. Вы работали. Потому и должны. Читайте об упрощенном налогообложении. Тоже вариант.

Гость
28 сен 2017 в 09:49

я конечно от культуры далек но у меня вопрос ?
Я так понимаю что актерский состав тоже имеет значение и гонорары там другие это раз , спектакаль я так понимаю оценивают не только по актерскому составу нои по декорациям и т.д . Так вот суть вопроса : а будут ли ходить на эти бюджетные спектакли зрители ?)))
Интересно как прошел тендер на закупку тумбочек в госдуму по 100000 рублей , судя повсему это была самая дешевая цена которую предложили )))
Почему это интересно при закупке автомобилей не проходят тендеры бюджетные автомобили стоимостью 700-900 тыс. а обязательно 2000000 -3000000 рублей ? Какая разница на какой машине возить попу чиновника ?

Гость
2 окт 2017 в 14:07

Ну не совсем так...не всегда закупки проводятся с целью найти минимальную цену.Если нужен опыт и профессионализм, в условиях конкурса укажут это как критерий, возможно также такие критерии, как оснащенность(материальная база) и т.д. Вы же, работники культуры , не идете в первую попавшуюся стоматологию, так как у всех цены выше крыши, а качество услуг разное.
Так и ваша продукция- если профессиональный состав опытный, репертуар хороший, будет спрос и по более высоким ценам.Если нет - то в другой ряд, ценой пониже. А так странно рассуждать- "мы работники культуры, нам особые условия"