22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Приговор экс-директору дорожного подрядчика за хищение 155 млн рублей вступил в силу

Бывшего начальника «Мостоотряда №16» признали виновным в мошенничестве.

Поделиться

Приговор в облсуд обжаловали фигурант дела и его адвокаты

Приговор в облсуд обжаловали фигурант дела и его адвокаты

Поделиться

Челябинский областной суд оставил без изменений приговор – девять с половиной лет колонии общего режима – бывшему начальнику филиала «Мостоотряд №16» ЗАО «Уралмостострой» Андрею Черемисову за хищение более 155 миллионов рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Напомним, суд установил, что в 2013–2015 годах Черемисов, будучи руководителем предприятия, заключил три подложных договора с коммерческими организациями на оказание различных услуг и похитил 155 миллионов 624 тысячи рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– С приговором Советского райсуда от 15 июня не согласился осуждённый и его адвокаты, которые в апелляционных жалобах указали об отсутствии доказательств вины бывшего руководителя организации, – уточнила Наталья Мамаева. – Апелляционная инстанция облсуда согласилась с мнением прокурора, приговор в отношении Черемисова оставила без изменений.

Суд также полностью удовлетворил иски на возмещение ущерба. Обращено взыскание на деньги и ценные бумаги (акции ЗАО «Уралмостострой»), рыночная стоимость которых составляет свыше пяти миллионов рублей, напомнила представитель прокуратуры.

Андрей Черемисов признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса).

Напомним, в сентябре 2015 года Андрея Черемисова и бывшего начальника службы предотвращения потерь ЗАО «Уралмостострой» Андрея Шитлина взяли под стражу по делу о рейдерском захвате предприятия. Ранее по этому факту было возбуждено два уголовных дела.

Компания «Мостоотряд №16» была подрядчиком на двух объектах – на развязке на Новомеханической и путепроводе Троицкий тракт – Дарвина. По ситуации с возможным рейдерским захватом ЗАО «Уралмостострой», который возводил то время ключевые дорожные объекты в Челябинске, власти создавали рабочую группу во главе с тогдашним первым вице-губернатором Сергеем Комяковым.

Как сообщал 74.ru, дело о хищениях средств, выделявшихся на «дорожную революцию», возбудили ещё в 2014 году. Из него выделяли ряд отдельных материалов на разных людей, в том числе на бывшего директора ОГУП «Челябинскавтодор» Константина Овчинникова, однако расследование в отношении него в итоге прекратили.

В начале мая этого года был арестован ещё один участник «дорожной революции» – экс-директор обанкроченного МУП «ДРСУ» Иван Волосков.

Добавим, что эти дела эксперты связывают с уголовным преследованием экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Фото: Алина Черепанова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...