Все новости
Все новости

«Мы делили "Апельсин"»: три бухгалтера увели 2,4 млн из южноуральского центра помощи детям

В течение двух лет они завышали себе зарплаты.

По факту хищения из центра помощи детям Следственный комитет области возбудил уголовное дело

По факту хищения из центра помощи детям Следственный комитет области возбудил уголовное дело

Поделиться

В Магнитогорске трёх бухгалтеров центра помощи осиротевшим детям «Апельсин» подозревают в выводе 2,4 миллиона рублей из городской казны. По факту хищения денег возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершённом группой лиц, сообщил 74.ru старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, в 2016-2017 годы бухгалтеры центра «Апельсин», используя служебное положение, вносили в реестры на перечисление зарплаты завышенные суммы.

– Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России по Челябинской области, которое осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу, – рассказал Владимир Шишков. – Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

В центре помощи детям «Апельсин» 74.ru прокомментировать ситуацию не смогли. По словам исполняющей обязанности директора центра Ольги Сухановой, после обнаружения хищения в учреждении произошли кадровые перестановки.

– Я приступила к исполнению обязанностей с 21 июня, – рассказала она 74.ru. – Сейчас у меня совершенно новая бухгалтерия. Что было раньше, пояснить не могу.

Фото: google.ru/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter