Все новости
Все новости

Челябинцев, застрявших в Турции из-за проблем «ВИМ-Авиа», «подхватит» другая авиакомпания

Туристам придётся добираться с пересадкой в Москве.

ds

Туристам придётся добираться с пересадкой в Москве

Поделиться

S7 Airlines перевезёт пассажиров «ВИМ-Авиа» на свободных местах собственных рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

– К перевозке принимаются пассажиры с действительными авиабилетами «ВИМ-Авиа», если конечный пункт перевозки, указанный в билете, совпадает с рейсом S7 Airlines. Для этого необходимо обратиться к представителям нашей авиакомпании в аэропорту вылета, – сообщили в пресс-службе S7 Airlines. – Например, пассажир с авиабилетом на рейс «ВИМ-Авиа» по маршруту Анталья–Челябинск, прилетев «ВИМ-Авиа» в московский аэропорт Внуково, может быть принят на рейс S7 Airlines Москва–Челябинск.

Также перевозчик выделит дополнительные самолёты для увеличения рейсов в Москву из Сочи, Краснодара, Симферополя и Еревана.

Проверить наличие рейсов по нужному направлению можно в разделе «Расписание».

Как сообщал ранее 74.ru, из-за остановки чартеров авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Турции застряли полторы сотни челябинских туристов. Рейс из Антальи в Челябинск должен был прилететь ещё вечером в понедельник, но люди до сих пор не знают, когда вернутся домой. Ещё один рейс, который должен был отправиться сегодня ночью, было отменён «по техническим причинам».

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» уже не первый раз попадает в кризисную ситуацию. В начале июня перевозчик уже объявлял об отмене рейсов по 22 направлениям. Позже пресс-секретарь авиакомпании Елена Фёдорова уточнила 74.ru, что полётную программу из Челябинска в Анталью не сокращали и рейсы выполняются до начала октября.

Для помощи находящимся за рубежом туристам – клиентам авиакомпании «ВИМ-Авиа» – организованы горячие линии:

  • в Ростуризм можно позвонить по телефону +7-985-226-82-71;
  • в ассоциацию «Турпомощь» – по телефону +7-499-678-12-03.

О том, как вести себя пассажиру, если в аэропорту объявили о задержке рейса, с кого требовать еду, напитки и ночлег, а также как получить компенсацию, если улететь никуда не удалось, читайте в материале 74.ru.

Если вы столкнулись с проблемами из-за отмены этого авиарейса, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter