28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

29 сен 2017 в 10:16

Вот же волки в овечьей шкуре! И лезут поближе к детям!

Гость
29 сен 2017 в 10:17

Вот так "творчество"! Ужас! Сразу вспомнилась история про маньяка из Ставропольского края из г. Невинномысска, который работал в детском клубе и в течении 25 лет снимал фильмы с мальчиками, которых вешал, серийный маньяк-убийца и педофил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2017 в 10:17

Чем старее тем дурнее, кастрировать его!!!

ОТВЕТИТЬ
Странный юмор
29 сен 2017 в 10:40

Раньше профессия учителя была просто неблагодарной. А теперь стала еще и опасной...

ОТВЕТИТЬ
нонейм
29 сен 2017 в 11:15

Как обычному родителю выявить педофила еще ДО и как (куда) заявить, если есть подозрения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2017 в 11:23

Вот честно - к чужим детям прикасаться нельзя ни в каких обстоятельствах. Тонуть будут - пускай тонут. А то потом педофилию пришьют, и давай оправдывайся.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2017 в 12:18

Где фотография преступника?

К учителю в классе приковано внимание, он обладает властью, авторитетом, он намного старше и опытнее, в конце концов. Его позицию по отношению к ученицам и ученикам, даже достигшим возраста сексуального согласия, никак нельзя назвать равной.

Возраст согласия установлен для того, чтобы отмерять, с какого момента человек становится достаточно взрослым для осознанного вступления в интимные отношения.

В случае соблазнения педагогом своих учеников об осознанности не может идти речи: это самое настоящее злоупотребление служебным положением.

Даже если силового принуждения не было и подросток озвучил согласие на секс. Даже если было то, что формально можно было бы назвать «романом». У учителя и ученицы никакого романа быть не может. Тем более, если действия наделённого властью участника этих отношений включали эмоциональное давление, угрозы суицидом и преследование, о которых рассказывали бывшие ученики 57-й

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2017 в 12:18

Отдельно хочется поговорить о «заговоре молчания», который часто возникает вокруг подобных историй. Напрашивается аналогия с семьями, в которых происходит инцест. Как ни прискорбно, о взаимоотношениях насильника и жертвы обычно догадываются остальные родственники. Но они предпочитают не задумываться, закрывать глаза на очевидное и молчать, становясь соучастниками преступления.

Почему? Потому что это слишком страшно. Очень страшно признать, что человек, с которым ты прожила много лет и от которого родила ребёнка, — педофил и насильник. Страшно осознать, что у дяди, который сажает уже слишком взрослую для этого племянницу на колени, странно блестят глаза и руки тянутся куда-то не туда. Страшно признавать, что коллега — возможно, обаятельный и умный человек, с которым ты долгие годы бок о бок работаешь, — растлитель и педофил.

29 сен 2017 в 12:18

Ещё хуже осознать это спустя некоторое время и тем самым признать, что ты косвенно участвовал в покрывании преступлений. Свою роль играет и нежелание выступать в одиночку против целого коллектива, запугивание, страх позора, потери работы, того, что твоё имя, пусть и косвенно, станет ассоциироваться с «грязным» скандалом. И этот страх так силён, что заставляет продолжать вытеснять уже очевидную информацию и даже набрасываться с агрессией на жертв или тех, кто молчать отказывается. Такой вид поведения называется «виктимблейминг» — обвинение жертвы. Это не значит, что любому обвинению можно верить бездоказательно. Но любое заявление о насилии должно быть рассмотрено и проверено, нельзя замалчивать и отмахиваться. Нельзя обвинять тех, кто просит о помощи или рассказывает о случившемся, — это насильственное поведение.

Виктимблейминг активно используют сами насильники для оправдания своих действий, приписывая жертве «провокацию» и так снимая с себя ответственность

29 сен 2017 в 12:19

Ужасно, когда так поступают люди, в чьи прямые обязанности входит защищать и нести ответственность за подростков, будь то администрация, учителя или школьный психолог.

Хочется выразить сочувствие тем, кому пришлось столкнуться с этой травмой. Это травма, и никак иначе назвать её нельзя. Переоценка событий может быть болезненной — нередко человек, ставший жертвой злоупотребления, много лет рассказывает себе историю о том, что у него и насильника был «роман». Это психологическая защита, очень понятная в такой ситуации. Но в какой-то момент становится важным расставить всё на свои места: никакой это не роман, а сексуальное использование, и такого происходить не должно.

Хорошо, если есть возможность довериться специалисту и проделать эту работу вместе с ним.

29 сен 2017 в 12:19

Особенно в том случае, если вы замечаете симптомы паники, депрессии, аутоагрессивное поведение (нанесение себе ожогов или порезов, травмоопасное, рискованное сексуальное поведение). Всё это часто случается с пережившими насилие людьми: запертый внутри гнев без возможности адресовать его насильнику обращается на себя.

Важно заручиться поддержкой близких — тех, кто сопереживает, не обвиняет и не перекладывает на вас ответственность. Хорошо, если найдутся несколько человек, которые послушают вас и проявят сочувствие, поговорят, обнимут. Не поддерживайте диалог с теми, кто встаёт на позицию «сама этого хотела», или спрашивает, не стыдно ли вам. Стыдно должно быть растлителю.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка Зина
29 сен 2017 в 14:18

Непонятно одно,что не было ему бабушек пенсионерок, что бы развлечься,ан нет, лезет к детям. И опять же может, это болезнь какая то и в будущем будут это лечить.Деток жалко в таком возрасте ,столько пережить.Здоровья им и терпения их родителям.

Гость
29 сен 2017 в 14:20

Трагедия... Что делать-то? И жертвам И потенциальным жертвам... А этот пусть сдохнет.....

Гость
29 сен 2017 в 15:18

У нас учитель в начальной школе.- мужчина. Постоянно присматривались. Честно страшновато было. Ушел. Мы вздохнули.

Иван
29 сен 2017 в 20:18

Человек до стольки лет дожил не верю что он педофил подставили и оклеветали, у детей фантазия хорошая и наверное поняли что так можно избавиться от препода, вот я то не знал учиха по биологии такая дрянь была...

Гость
29 сен 2017 в 22:22

Этот "педагог" без педагогического образования и каждый год возил детей на раскопки под видом отряда Поисковик. Как такие оказываются в преподавателях???

Гость
30 сен 2017 в 09:03

Несовершеннолетние в таком возрасте это уже не маленькие дети,отпор могут дать любому,если захотят. Возможно оговорили старика,хотят отомстить за что то,может он что нибудь не так сказал,сделал какое нибудь замечание.А в педофилии по сговору можно обвинить любого преподавателя мужчину,если захотеть.

Загрузка...