Все новости
Все новости

Знал, что в кредите: приставы забрали у челябинца купленный у друга Mercedes-Benz

Машину вернули, когда товарищ вернул три миллиона рублей.

Как ни прятал новый хозяин машину от долгов бывшего владельца, приставы её арестовали

Как ни прятал новый хозяин машину от долгов бывшего владельца, приставы её арестовали

Поделиться

Челябинец Александр купил у друга Mercedes-Benz GL 350 CD 4Matic, приобретённый в кредит. Товарищ платежи не вносил, поэтому приставы арестовали и изъяли элитную иномарку в момент, когда новый владелец приехал в отдел УФССП по своим делам. Вернули ему машину только после полного погашения банковского долга в три миллиона рублей.

– Машину Александр приобрёл у своего приятеля, который, в свою очередь, взял её в кредит. На момент переоформления авто платежи вносились исправно, у банка вопросов к заёмщику не было, – уточнили в пресс-службе регионального управления ФССП. – Но затем начались просрочки. Банк обратился в суд, где заёмщик пояснил, что машину он продал другу, но остаток по кредиту не погасил в связи с финансовыми трудностями. Поскольку машина уже числилась за новым собственником, то банк обратился с требованием возврата залогового имущества именно к нему.

В мае было принято решение продать автомобиль с публичных торгов за 2 878 000 рублей. Александр о возбуждении исполнительного производства узнал через Банк данных исполнительных производств. Приехал в отдел, узнал причину и заявил, что бывший собственник потихоньку гасит кредит, но пообещал всё узнать и решить проблему. Затем, по словам приставов, пропал. Выйти на него удалось только в сентябре, когда Александр приехал узнать, почему с его счета сняли 138 тысяч рублей (это были невыплаченные налоги. – Прим. ред.).

– Прибыл он в отдел на том самом Mercedes. Пока пристав, работавший с налоговым производством, пояснял ему причины списания денег, его коллеги заблокировали кроссовер и вызвали представителя банка-взыскателя, – добавили в пресс-службе.

В итоге товарищ Александра долг в 2,878 млн рублей вместе с процентами за просрочку всё-таки погасил и машину вернули новому владельцу.

Дорогие автомобили довольно часто попадают под арест из-за долгов своих хозяев. Например не так давно за долг в семь миллионов рублей у владельца ресторана на месте сгоревшего дотла «Каспийского берега» на берегу Шершнёвского водохранилища приставы арестовали оборудование, мебель и Lexus.

В прошлом же месяце жительница Троицка выплатила двум челябинским банкам более 400 тысяч рублей долга после того, как семь часов просидела в запертой машине, защищая ее от эвакуации судебными приставами. А в марте приставам пришлось инсценировать покупку Land Rover Freelander, чтобы забрать его за 17-миллионные долги. В конце июля хозяйка Infiniti по той же схеме пыталась избежать ареста машины за долг по автокредиту в 985 тысяч рублей.

Фото: УФССП по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter