3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

Второй земельный участок в «Чурилово Lake City» продали новому застройщику за 90 миллионов рублей

Семь участков в микрорайоне, включая проданный, до сих пор арестованы приставами.

Поделиться

Новые застройщики не будут достраивать дома «Речелстроя», а начнут новую стройку

Новые застройщики не будут достраивать дома «Речелстроя», а начнут новую стройку

Поделиться

В пятницу, 29 сентября, прошёл аукцион, на котором земельный участок в микрорайоне в «Чурилово Lake City» ушёл с молотка за 90 миллионов рублей. Право собственности на землю получил новый застройщик – ООО «Столица». Тем временем на семь участков, включая проданный сегодня, до сих пор наложены аресты.

Напомним, в ООО «Речелстрой», который занимается строительством микрорайона «Чурилово Lake City», запланировали продать два участка, где сейчас не ведётся застройка. Эту землю компания через аукцион выставила на торги и вела переговоры сразу с несколькими инвесторами.

Аукцион по первому участку прошёл 25 сентября, где право на приобретение этой земли получило ООО «Икар», предложив за неё 81 миллион рублей. Компания планирует построить на этой земле новые дома.

Торги по второму участку, принадлежащему ООО «Речелстрой», состоялись 29 сентября.

– Земельный участок предназначен для строительства многоквартирных жилых домов с нежилыми помещениями, двух детских садов, поликлиники, объектов хранения автотранспорта, объекта оздоровительного назначения, объектов административно-бытового и транспортного обслуживания, – говорится в извещении о проведении аукциона.

К аукциону допустили двух участников: ООО «Икар» и ООО «Столица» (входящая в состав ГК «Базис»), с которыми застройщик ранее вёл переговоры по инвестирование в строительство микрорайона. В ходе торгов наибольшую стоимость – 90 миллионов рублей – предложило ООО «Столица», которое и стало победителями аукциона.

Вырученные от продажи двух участков средства – 171 миллион рублей – компания «Речелстрой» планирует направить на достройку домов высокой степени готовности. Однако пока любые сделки с этой недвижимостью невозможны. В сентябре судебные приставы наложили арест на несколько земельных участков проблемного застройщика, включая те, что были выставлены на торги

– Мы будем добиваться снятия ареста с земельных участков через суд, – прокомментировали в ООО «Речелстрой».

Дольщики тоже планируют добиваться, чтобы с имущества компании сняли аресты, которые тормозят дальнейшее строительство микрорайона.

– Сейчас продать землю нельзя и денег за неё никто не даст, – говорят дольщики микрорайона «Чурилово Lake City». – Мы планируем составить коллективное обращение на имя губернатора Бориса Дубровского и ходатайство на главного судебного пристава области. Мы не знаем, поможет ли это хоть как-то, но другого выхода у нас просто нет. В любом случае, все будет решать суд, но содействие губернатора и общественный резонанс могут сыграть свою роль в снятии ареста.

Фото: Rechelstroy.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...