Экс-глава администрации Челябинска Сергей Давыдов обжаловал арест через адвоката

Бывший сити-менеджер просит отпустить его под домашний арест.

Бывший прокурор Сергей Давыдов теперь сам оказался в наручниках

Бывший прокурор Сергей Давыдов теперь сам оказался в наручниках

Поделиться

В Центральный районный суд Челябинска поступила апелляционная жалоба адвоката Ивана Верченко на решение о заключении под стражу его подзащитного – бывшего главы городской администрации Сергея Давыдова. Об этом 74.ru сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

– Адвокат просит постановление суда отменить, следователю, ходатайствовавшему о заключении под стражу, отказать, и избрать Сергею Давыдову меру пресечения в виде домашнего ареста, – уточнила содержание жалобы Наталья Прохорова.

У районного суда есть три дня на извещение о поступившей жалобе всех участников – прокуратуры, следователя. После этого, она будет направлена в апелляционную инстанцию Челябинского областного суда. Ожидается, что туда жалоба поступит в понедельник, 9 октября.

Адвокат Иван Верченко от комментариев по апелляционной жалобе и самому уголовному делу пока воздержался.

Напомним, Сергея Давыдова задержали 29 сентября в рамках расследования уголовного дела о хищении в 2012–2015 годах денег МУП ЧКТС (Челябинские коммунальные тепловые сети). В тот же день прошли обыски в доме бывшего сити-менеджера Челябинска, офисе его страховой компании «Дельта» и других, принадлежащих ему организациях. В пресс-службе регионального управления ФСБ подтвердили возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и проведение следственных действий. По данным из собственных источников известно, что пока речь идёт о хищении 60 миллионов рублей, однако сумма может увеличиться.

В субботу, 30 сентября, 74.ru провел онлайн-репортаж с судебного заседания по избранию меры пресечения Сергею Давыдову, по результатам которого его отправили в следственный изолятор. Основанием для ареста стала тяжесть обвинения и проживание не по прописке. Наличие у Давыдова недвижимости в Испании следствие ФСБ подтвердить не смогло.

Фото: Кирилл Пантелеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter