19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (296)

6 окт 2017 в 14:01

Наверное в этом дворе уже есть персональные места и война за эти "личные места"))))

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2017 в 14:01

Мамаши с колясками, это просто какой-то капец. Они кругом, в парк не пойти, все лавочки заняты, машину у подъезда не поставить, обязательно своим спиногрызовозом поцарапают. В лифт лезут и по ногам грязными колесами или окороками своих спиногрызов шаркают.

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
6 окт 2017 в 14:02

А что, я согласен. Дети важнее машин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:03

нет денег на стоянку, Не нужно покупать мотор

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:03

Нормальное решение. Места данные сферы судя по фото занимают не так и много. А вообще некоторые автолюбители забыли, что парковка их автомобиля это только их проблемы.
P.s. Сам ставлю авто на стоянку в 10 минутах ходьбы от дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:05

Надоели со своими машинами. Проезжая часть - это не автостоянка!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:06

То что вам некуда припарковать ваше ведро это ваши проблемы, сам с машиной, но тем Немение так считаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:06

Денег на стоянку нет? Ну так и передвигайся на общественном транспорте

Гость
6 окт 2017 в 14:06

Нет денег на парковку-трать время на поиск места, ходи подальше.

Гостьь
6 окт 2017 в 14:07

Нет денег ставить машину на платную стоянку, продай машину!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:07

Нечего дворы загромождать техникой. Нашли денег на машину - раскошельтесь и на стоянку. Лениво далеко ходить - постройте свой дом, а там уже городите, что хотите.

Гость
6 окт 2017 в 14:08

"Не у всех есть деньги парковаться на платной стоянке." Да ладно? На машину деньги есть, на квартиру в ипотеку тоже, а за стоянку заплатить 1500, ну максимум 2500, нет?! Даже странно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:10

Зоопарковый, делают нормальные вещи для людей, а им видите ли поставить свою колымагу негде. Тьфу...

Гость
6 окт 2017 в 14:11

Широка страна моя родная, а машину припарковать негде (((

Гость
6 окт 2017 в 14:14

Все правильно, несколько метров потеряют автомобилисты ничего страшного. А если нет денег на платную стоянку, значит вам машина не по карману.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:17

Да и не только дети. У меня дедушка в этом микрорайоне живет. Инвалид, на коляске. И постоянно жалуется, что не съедешь с тротуара, так как пандусы все машинами заставлены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:18

"Не у всех есть деньги парковаться на платной стоянке"

А об этом нужно было думать до того, как машину покупать.

Гость
6 окт 2017 в 14:19

что за ерунда? Нет денег на платную стоянку, продай машину. почему это должно кого-то волновать?

ОТВЕТИТЬ
Камаз Помоев
6 окт 2017 в 14:19

Автоб..ло во всей своей красе - места им не хватает. На машину за условные полляма хватило, а 50 руб за стоянку нет? Пора уже как в цивилизованных странах выдавать разрешение на покупку машины только при наличии оплаченного места на парковке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:20

Нет денег на платную стоянку? Ходите пешком!!! А то купят автомобиль на последние деньги, а потом на мойку денег нет, на парковку денег нет, на оплату штрафов нет. Зато считают что им все должны!!!

ОТВЕТИТЬ
Cliwe
6 окт 2017 в 14:20

Я сам автомобилист, и меня бесят проблемы с парковкой, но еще больше бесит, когда машины прям около подъезда стоят. Приезжаешь на этот северо-запад и начинает: с сумками/пакетами с продуктами тяжело пройти, я уже не говорю про коляски. Так что, я полностью за то, чтобы такие полусферы устанавливали перед дверью подъезда.
А вообще, вот такие дворы и эти панельные дома - прошлый век реально, такой хаос творится, машина на машине, коляска на коляске. Будто для свиней построили микрорайоны.
Ну можно же сделать по-человечески хоть немного: например, в Западном Луче и Манхэттене очень удобно сделано, автомобилисты не мешают мамам, можно спокойно подъехать и разгрузиться, везде шлагбаумы, запрещающие въезд автомобилям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:20

Автовладельцы, Вы приобретали автомобиль и должны были заранее знать, что на нем можно будет не только ездить, но его надо содержать, приобретать запчасти, менять масло, заправлять и т.д. Если нет денег, то продавайте, пользуйтесь общественным транспортом, пользуйтесь услугами такси. Но зачем, действительно мешать . Попадись у меня на пути такая шушлайка, буду царапать, чтобы в следующий раз думали. Кстати, сама автомобилист, из своего авто центр вселенной не делаю, уважаю не только автомобилистов, но и пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:23

Хамлу, который выковырял полусферу, срок по ст.330 "Самоуправство" УК РФ. Такое хамло только так учится.

ОТВЕТИТЬ
Cliwe
6 окт 2017 в 14:23

Поразил комментарий автомобилистки: мол на стоянку денег нет. Нищебродка что ли? Последние копейки в бак заливаешь?
Стоянка в месяц это максимум 2000р в этом районе. Нет таких денег? Продай машину, или почку продай, ну или зарабатывай больше. На корыто своё где-то же взяла денег?

ОТВЕТИТЬ
Филосов
6 окт 2017 в 14:23

Нет единства в Путинской Росии. Вечно все друг против друга. Мамы vs автомобилисты. Дальнобойщики vs ассенизаторы. Кадыров vs силовики. Системные либералы vs несистемные...

Гость
6 окт 2017 в 14:23

Где-то раньше уже писали про нехватку денег на стоянку:
нету денег,
привяжите к ... веник

6 окт 2017 в 14:24

Ах ха ха!!! Куда машины им ставить: "Мест не хватает, и вечером поиск парковочного места превращается просто в ад. Не у всех есть деньги парковаться на платной стоянке...." (с) И это проблема? Машина значит есть, а средств её содержать нет... Хм... Что то не понимаю я в этой жизни... Ещё раз - машина есть.... а денег содержать - нет. А ЗАЧЕМ ВАМ МАШИНА ТОГДА????? Не нужна Вам машина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:25

Каждый свою попку считает важнее других и видит целью нести ее как можно быстрее до подъезда.

Гость
6 окт 2017 в 14:26

Зря кстати так. Убрать надо эти полусферы, проезжать мимо наверняка неудобно с ними.
А вот с паркующимися надо было иначе - фото расположения и фото номера в ГИБДД. Пару тройку раз штрафы заплатят и быстро поймут что на стоянке будет дешевле. Судя по статье этих идиотов только так и можно учить.
Если вопрос окажется спорным со стороны ГИБДД то добиться от них знаков запрета парковки.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2017 в 14:27

Так то во дворе ВООБЩЕ не должно быть машин. Все правильно сделали. Подобные ограничители, только съемные, должны стоять на въезде во двор. И сниматься только в случаях переездов жителей, проезда машин спецслужб. Двор это место для отдыха и прогулок. ОТДЫХА и ПРОГУЛОК! Но уж никак не место для содержания личного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:33

Странная постановка вопроса и еще более странное возмущение автомобилистов (хотя сам являюсь таковым), по вашей логике, машину можно ставить на тротуарах, на газонах и лишь бы мне любимому было хорошо и удобно, по городу вообще практически нет мест где можно спокойно пройтись или прогуляться с коляской и детьми, всюду машины, уже и на пешеходных дорожках сигналят чтобы пропустили. Видимо нужно как в Китае сделать, сначала предоставляешь документ о наличии места стоянки машины, а потом получаешь право на покупку машины. И что самое интересное, женщины водители, даже более агрессивны и им плевать что идешь с ребенком. Куда катимся, где уважение, культура. Ау, народ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:35

нищеброды! а возмущаются те у кого нет пока детей!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:35

можно подумать там до установки ограничителей было где парковаться
а вообще, о том где парковаться будешь надо думать до приобретения жилья, а не после

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:35

Я сам автомобилист, и еще бы этих сфер понатыкал на пешеходных тротуарах. Много м....в которые паркуются на тротуарах, даже когда места свободные есть, а в ответ той криворукой, которая припарковаться теперь не может скажу следущее: Во скольо бы не приезжал, всегда место можно найти! Если конечно нет цели припарокать свое корыто в шаге от своего дворца! минута-две пешком, ничего страшного не случится.

Гость
6 окт 2017 в 14:37

В одном ТСЖ Челябинска сделали так,-огородили территорию двора и пропускают только для разгрузки-выгрузки транспорт.Ни одной машины во дворе у них нет.Заехал разгрузился,выпустил пассажиров и покинул двор. Жители довольны ,никто у них под окнами не паркуется,никто свои машины не прогревает и ночью тихо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 14:40

Управляйка молодцы, хоть кто то о молодых мамочках подумал.

Гость
6 окт 2017 в 14:54

во дворе дома по пр. Победы 172 прямо поперек дороги такие полусферы поставили от машин и даже не согласовывали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 15:00

Да и не только в Парковских новостройках такие проблемы - все от воспитания зависит. У нас детский садик рядом. Выход из него, и длинный-длинный газон. Чтобы его нормально перейти, есть пешеходная асфальтированная дорожка. Но по другую строну этого газона - типа "парковка" рядом с магазином "Дикси". И каждый вечер чья-нибудь автозадница торчит, аккурат перекрывая пешеходную дорожку - а слева и справа от нее уже вытоптанный газон, который в дождливую погоду превращается в жидкую грязевую кашу. И даже если удается обойти эту выдающуюся "попу" вокруг, то рядом с ней плотненько стоят другие грязные-прегрязные автолюбители - и с коляской или санками можно между ними пройти только обтерев их немытые бока. И приходится мамам с детьми обходить всю эту красотень по кругу.
А есть еще один товарищ дорогой. У него на заднем стекле наклейка "Стоп ГОК", но он очень любит зимой, развернувшись выхлопной трубой к подъезду (подъезд угловой), прогревать свою таратайку минут 10. Спасибо, родимый!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 15:03

Ну денег у народа значит еще навалом. Вот останется 10-15 авто во дворе можно будет и немного зарплаты повышать. И бензин получается еще очень дешевый.

Гостья Я
6 окт 2017 в 15:06

А меня еще бесят водители, которые ставят свои машины "задом" к окнам жилого дома и зимой включают дистанционно прогрев, и вся эта ... прямо в окна.... И не все адекватно реагируют на замечание!!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
6 окт 2017 в 15:07

Сама автомобилистка, но уважаю пешеходов. Нечего парковать свои ведра как попало.
Нет денег на парковку - продай свое кредитное ведро!

ОТВЕТИТЬ
Пашка
6 окт 2017 в 15:10

Владею авто, ставлю на стоянку, самому так удобнее и спокойнее. Удивляют хлопцы, которые берут в кредит тачку на лям, а потом не имеют денег, чтобы оплатить 1500 рублей за стоянку. Или все инвалиды такие, не пойму. Таких ставильщиков надо наказывать по закону дворов: случайно поцарапал коляской или зеркало снес (тоже случайно), и у них сразу ума добавится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 15:10

Жечь и царапать эти корыта, пусть тогда узнают что такое настойщий "АД". И денег в следующий раз на платную парковку найдут, гарантировано.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
6 окт 2017 в 15:11

господа! даже смешно читать - месячная парковка на охраняемой стоянке стоит 1500-2000 рублей. По официальной статистике в новом микрорайоне "парковый" продается спиртного(в больших супермаркетах, это инфа от них, для планирования бизнеса, ларьки сюда не входят) - на 780 рублей на одного жителя в месяц!! Господа - "Пить надо меньше! Меньше надо пить!"

антидурь
6 окт 2017 в 15:17

Понабрали ярмотек в "Зоопарковом" и теперь им некуда кредитные вёдра пристроить, ибо 60 рублей за парковку им дорого!?Тогда зачем вы живёте не по средствам? Вы добровольно попали в кабалу банкиров и никто, кроме вас, в этом не виноват. Особенно мамочки с колясками.

Сделана_в_СССР
6 окт 2017 в 15:19

По комментариям сложилось мнение, что озлоблены больше женщины с колясками, чем автомобилисты, паркующие авто у подъездов. Что за выражения: "нищеброды", "продай машину" и прочее, вы чего какие озлобленные? Люди, у которых нет детей - они не понимают, как с коляской удобно или не удобно, и о ваших детях они не думают, и ставят машины не специально, просто не задумываются, пока сами не столкнутся, а Вы готовы глотки грызть, Смешно! Поставили Вам полусферы ну и ходите радуйтесь, занимайтесь ребенком, а не сидите у компа, строча культурные комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 15:21

Опять нищеброды из бетонных холуп спорят как им жить.Жить надо за городом на природе в своих домах, а город оставить для развлечений и работы.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2017 в 15:30

И что характерно: поставят автомобиль в пятницу вечером у подъезда и до утра понедельника он и будет так стоять. А ты как хочешь - так и крутись: надо тебе подъехать для разгрузки-погрузки, или встретить грузоперевозку с мебелью. или не дай Бог машину скорой помощи... Такое впечатление, что большинству автомобилистов ... на всё - на соседей, на свою машину, на самого себя в конце концов.

6 окт 2017 в 15:32

Есть причина и есть следствие.
Подобные войны-это следствие. Причина- дурацкая застройка с непродуманными дворами ни для первых,ни для вторых.Что мешает делать нормальные разъезды и парковки во дворе?Застройщики вообще думают каким местом,когда строят дом на 150 квартир,а мест для авто 3-что к чему, в наше время то-нелогично,глупо даже. Зачем от каждого подъезда съезд для коляски?Что мешает пройти по тротуару дальше-зачем провоцировать гуляния по дорогам- они же ходят по проезжей части ладно с коляской, а то и еще с двумя мальцами на перевес-они же как тараканы бегают под колеса-гонишь на тротуар-глаза большие делают.Что мешает немного уменьшить огроменные территории с игровыми площадками,на которых сам игровой комплекс занимает 2 кв.м. и гектары кукурузы вокруг-только комаров плодить и отходы собак собирать. Короче пока все строится через Ж-так и будут все спорить. Были коляски и есть авто-не испытываю трудностей ни с 1, ни со 2м.

ОТВЕТИТЬ
Злой
6 окт 2017 в 15:34

По проекту планировки в микрорайоне должны быть подземные парковки, – говорит житель микрорайона «Парковый-2». – Но из-за их нерентабельности застройщик от них отказался. В результате не хватает огромного количества парковочных мест, которые на бумаге есть.

Поражаюсь ходу мысли некоторых парковчан - места на подземных парковках были бы продаваемыми объектами недвижимости, а не бесплатными. Понятное дело, что если человек не может 50 руб./сутки за место на стоянке заплатить, то он точно не станет покупать машино-место в подземной парковке за 500 т.руб... Гораздо удобнее ставить машину под окнами как попало и не думать о других людях, которым это может доставить неудобства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2017 в 15:36

Всё правильно ! Бесят машины у подъезда . Не пройти , не разгрузиться .