В Челябинской области скончался полицейский, которого сбил лихач на «копейке»

У инспектора ДПС была тяжёлая черепно-мозговая травма.

Водитель не отреагировал на требование и сбил полицейского

Водитель не отреагировал на требование и сбил полицейского

Поделиться

25-летний инспектор ГИБДД, которого сбил в Чебаркульском районе водитель тонированного ВАЗа, скончался в больнице сегодня, 6 октября. У полицейского была тяжёлая черепно-мозговая травма.

Как сообщал ранее 74.ru, вечером в субботу, 30 сентября, инспектор вышел на проезжую часть, чтобы остановить для проверки наглухо тонированный ВАЗ-2101 на колёсах с низкопрофильными шинами. Однако водитель «копейки» не отреагировал на требование и сбил полицейского. Сотрудник ГИБДД успел вцепиться в стойки и дворники машины. Молодой человек, сидевший за рулём, на скорости стал вилять из стороны в сторону, чтобы сбросить полицейского. Ранее сообщалось, что инспектора протащили на капоте несколько метров, однако по уточнённым данным водитель гнал почти километр. Напомним, остановился он только после того, как врезался в препятствие. Пока неясно, инспектор получил удар головы при падении с капота или же водитель наехал на него.

Крайне тяжелое состояние мужчины было обусловлено черепно-мозговой травмой с повреждением костей теменной области, с размозжением части головного мозга и массивным кровотечением. Его прооперировали врачи чебаркульской больницы, туда также приезжал нейрохирург областной клинической больницы.

Поделиться

Задержать виновника ДТП сразу не удалось – он бросил машину и в кромешной тьме побежал в поля. А напарник раненого инспектора в первую очередь вызывал медиков и оказывал первую помощь товарищу. В совершении преступления подозревается 25-летний житель села Травники Егор Александрин. Мужчина по-прежнему находится в розыске. Приметы подозреваемого: рост 165–170 см, спортивного плотного телосложения, волосы короткие русые, глаза темные, большой нос. Был одет в темно-синюю куртку, темную вязаную шапку, спортивные темные штаны и белые кроссовки.

Напомним, чебаркульский следственный отдел СК возбудил уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По этой статье виновному грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем этого происшествия или располагаете данными о местонахождении подозреваемого, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter